Действие погоды на приманки
-
eroxin
Fishmen, у знакомого пару недель назад точно так же пришли в негодность воблера (правда в катере). Мегабасс Вижион 95 - один раздуло, один повело. Мегабасс ФХ9 - раздуло. Орбит 110 - раздуло, лопнул по шву. Магсквады 128: один лопнул по шву, на втором на спине обозначился шов (на игре не сказалось). Два Сквада 95 - точно так же! Белая Рудра вообще не пострадала. Воблера, по словам, почти все время лежали в коробках, коробки - в сумках. Посоревновался! Досаду от потерь скрасило занятое первое место.
-
Сивуч
Нет,сия тема подтверждает совершенно иное:что изделия из пластмасс нельзя подвергать воздействию всоких температур,тем более если они клеенЫЕ.FisherKharkov писал(а):Сия тема еще раз подтверждает, что красная цена вобам, выпускаемым в промышленном масштабе, 30 гривасов, но никак не 250.
-
zilbert
Да, к стати, спасибо , Андрей что в своё время обратил моё внимание на эти нюансыСивуч писал(а):Нет,сия тема подтверждает совершенно иное:что изделия из пластмасс нельзя подвергать воздействию всоких температур,тем более если они клеенЫЕ.
-
serge 70
Ну слава богу хоть не бахают как зажигалки...а то представил я -как сижу по среди вдх и как б...))):?: ...а туалетной бумаги обычно в лодке нет.
-
suntex
ну ты ж на воде...пожмвться можно))))
-
Fishmen
eroxin
Спасибо Сань. Может и у меня все произошло в лодке - не знаю.
Теперь в такую погоду буду хранить воблера - "в темном прохладном месте" дабы избавить себя от очередных потерь
Спасибо Сань. Может и у меня все произошло в лодке - не знаю.
Теперь в такую погоду буду хранить воблера - "в темном прохладном месте" дабы избавить себя от очередных потерь
-
SPIN
Может такие ситуации возникают только с качественными подделками известных вобов. Чёто не верится что японский производитель не предусмотрел устойчивость к воздействию высоких температур.
-
gerlan
Там предусмотрены в основном рабочие характеристики приманки. Если бы необходимо было ловить в кипящей воде (или как в данном случае подвергать воздействию температуры), то японцы бы предусмотрели бы и этот момент. Но цена возросла бы еще. А так нет никакого смысла. Да это всего навсего только расходный материал, как бы кто не относился к воблерам.SPIN писал(а):Может такие ситуации возникают только с качественными подделками известных вобов. Чёто не верится что японский производитель не предусмотрел устойчивость к воздействию высоких температур.
-
eroxin
SPIN, в случае с моим знакомым подделка исключена, часть пострадавших воблеров была куплена мною лично в самых проверенных местах. Не сомневаюсь - Fishmen абы где приманки тоже не берет.
-
SPIN
Спорить не буду, поскольку точно не знаю, но брожение в умах людей, разбирающихся в вобах по поводу подделок есть. Но даже если это так то не считаю это нормальным, нехватало ещё вобы с собой возить в сумке-холодильнике.
Если б я покупал вобы на иностранном сайте и возникла бы такая ситуация, обязательно направил бы продавцу письмо с описанием обстоятельств поломки.
По поводу уверенности в производителе, то она может быть только в том случае, если покупка происходит непосредственно на фабрике-производителе или у официального дилера такой фабрики. При покупке на ебае, остаётся верить продавцу.
Если б я покупал вобы на иностранном сайте и возникла бы такая ситуация, обязательно направил бы продавцу письмо с описанием обстоятельств поломки.
По поводу уверенности в производителе, то она может быть только в том случае, если покупка происходит непосредственно на фабрике-производителе или у официального дилера такой фабрики. При покупке на ебае, остаётся верить продавцу.
-
Геник
100% поддерживаю. Производство обыкновенной зажигалки (именно промышленное производство) ни чем не проще производства любого пластмассового воблера.уловистый он или нетFisherKharkov писал(а): красная цена вобам, выпускаемым в промышленном масштабе, 30 гривасов, но никак не 250.
-
Dohtur
"Дай Боже нашому теляті вовка зісти !" :lol: Ось коли буде налагоджено виробництво воблерів в Україні,тоді і розкажемо виробникам що скільки має коштувати,щоб не "зажиралися" !Геник писал(а):100% поддерживаю. Производство обыкновенной зажигалки (именно промышленное производство) ни чем не проще производства любого пластмассового воблера.уловистый он или нетFisherKharkov писал(а): красная цена вобам, выпускаемым в промышленном масштабе, 30 гривасов, но никак не 250.
А в даному випадку потрібно змиритися,і намагатися ховати воблери під час рибалки в ящик (розумію,що не зручно !),коли на дворі високі температури і палюче сонце ! :wink:
-
eroxin
Неоднократно в оставленной на солнце закрытой машине от жары деформировался тубус, шариковые ручки и прочие пластмассовые изделия. Вполне возможно повторение подобных условий в закрытой коробке с воблерами, находящейся под палящими лучами солнца. Со мной подобного не случалось (воблера не портились), использую прозрачные коробки "Плано", лежащие на дне лодки (в т.ч. и на солнцепеке).
P.S. Пару раз вздувалась краска на самостоятельно перекрашенной Рапале.
P.S. Пару раз вздувалась краска на самостоятельно перекрашенной Рапале.
-
dddnew
Тонировка и светоотражающая шторка в машине рулит непадецки
У знакомого в машине на солнце в коробке с воблерами накрылись все пантоны и салмо, китайцы не пострадали :lol: