Погремушки в воблерах.За и против.
-
RGB
-
Si
- спиннингист
точно, суперглюем лучше. Его надо будет чуть-чуть, только чтоб приклеил шарики а не залил всю полость. И масса изменится минимально, и плавучесть. Так и надо. Коллективный разум-сила:)RGB писал(а):Заливаешь суперклей и ...намертво.
-
shaomen
если кто помнит, я уже поднимал тему про Джексоновских карасиков с погремушкой и без.
Так вот, чтобы не переделывать дорогие воблеры, ато можно нарушить баланс и испортить игру, предлагаю провести эксперимент на примере Джексоновских карасиков, устроить совместный выезд и ловить только этими приманками: одна группа ловит с погремушками другая -без оных
ПС: у меня есть два (под окуня и под плотвичку) 6 см с шариками
Так вот, чтобы не переделывать дорогие воблеры, ато можно нарушить баланс и испортить игру, предлагаю провести эксперимент на примере Джексоновских карасиков, устроить совместный выезд и ловить только этими приманками: одна группа ловит с погремушками другая -без оных
ПС: у меня есть два (под окуня и под плотвичку) 6 см с шариками
-
Zerger
- Site Admin
shaomen,
хорошая идея
хорошая идея
-
CbIHAMATb
Напишите,пожалуйста,отчет!Интересны результаты 
-
AL_x
Сейчас уже и воблера без погремушки сыскать тяжело :lol: , все так и норовят запихнуть побольше, и вдоль, и впоперек... Даже китайские подделки и те с шариками. Эксперимент был бы очень интересен 
-
Cezium
Из моего скудного опыта могу сказать что погремушка в классическом воблере - зло. После отказа от "гремячих" воблеров количество поклевок и поимок только возросло. И что интересно, нет зависимости клева ночью от наличия погремушки. Именно по этой причине в последнее время перешел на воблеры от Салмо. У них наиболее популярные модели всегда идут без музыки........
-
sanj-ok
Погремушки в воблерах.За и против.
Давайте обсудим звучание воблеров.Каму какие нравятся больше. 
-
sanj-ok
Одним из первых (точнее вторым) моих воблеров был карась от польского JAXON ,я нашол его в ставке в котором на тот момент постоянно рыбачил.Пробыл он у меня не долго но его жизнь была феерична.Щука ну очень здорово на него откликалась.Но примерно через недели три я его оторвал(точнее ни я а щука),конечно я поехал купил новый, но он ловил гораздо хуже.Тот первый был без звучный а вот второй с погремушкой. Ну и как-то в последствие с другими воблерами у меня лутше работают именно немые или модели с одним большим шариком.
-
VOLODYA
Віддав голос за "глухі", як на мене поведінка воба, яка тілом дає коливання (вібрацію), що досягається різноманітними маніпуляціями вудилища, виглядає цікавішою, хоча в арсеналі маю і "шумні".
-
sanj-ok
Как то больше внимания уделяется расцветкам воблера а ведь то что мы слышим как звук - в воде это волны (то-есть колебания как и колебания от движения,игры воблера).А наиболлие важный орган чувств у рыбы это боковая линия .
-
VOLODYA
Все вірно, тільки це різні хвилі (за частотою та амплітудою).sanj-ok писал(а):...то-есть колебания как и колебания от движения,игры воблера...
-
boatman69
Глухих воблеров не бывает,только потому что звон издают заводные кольца и тройники,наличие погремушки воспринимаю,только как элемент балансировки,не более.ИМХО.
-
sanj-ok
Ну вопщем то вы правы, но одни при проводке шумят так что за несколько метров слышно (на пример Tsuribito Hard Minnow)погремушку а у других только побрякивание колец да крючков.Да и в рекламных описаниях воблеров ну очень часто можно встретить -что то типа (эта погремушка привлекает рыбу с большого растояния).Да и производители используют шарики из разного материала(различные металы,стекло) и к томуже разного размера добиваясь разного звучания ,ведь делают так не спроста а с какой то целью.boatman69 писал(а):Глухих воблеров не бывает,только потому что звон издают заводные кольца и тройники,наличие погремушки воспринимаю,только как элемент балансировки,не более.ИМХО.
-
wkadet-
Можно 4 вариант? Мне нужны и шумные и глухие. Каждому свое время/место. Ибо ни с 1м из 3х предложенных не согласен на 100 %. Не отражают объективной картины требований и уж ТОЧНО мне не безразлично от условий, что ставить и когда.С ув.