Воблер Jackall SRIDE

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Ursus

Сообщение Ursus »

Может кто подскажет? Приобрел не ьак давно этот воблерок. Но он на мой погляд тонет достаточно быстро, и как, в данной ветке пишут, тиника его думаю будет не возможно провети, на дно ляжет или ловить нужно будет на глубине метров 10 и больше))) Может можно подкорректировать скорость его погружения кручками?
Кузмич75

Сообщение Кузмич75 »

Ursus писал(а):Может кто подскажет? Приобрел не ьак давно этот воблерок. Но он на мой погляд тонет достаточно быстро, и как, в данной ветке пишут, тиника его думаю будет не возможно провети, на дно ляжет или ловить нужно будет на глубине метров 10 и больше))) Может можно подкорректировать скорость его погружения кручками?
Его можно,вообще,провести под самой поверхностью провести,если удилище чуть приподнять и вести без пауз.
Не надо с ним ничего делать,но если хочется,поставь Овнер СТ-21.
shaomen

Сообщение shaomen »

его фишка в том, что можно подкинуть по камыш, заглубить и начать проводку на нужной глубине от самой стенки камыша. в то время когда любому воблеру с лопатой надо хотябы метр чтобы выйти на горизонт.
или например окно в кувшинке размером 2*1м и глубиной метра 2, тут либо джиг либо этот воблерок с довольно широкими уходами станет вам в помощь. для его проводки подойдет удилище практически любого строя.

тут дело не в отсутствии лопасти, а в том, что тонущими воблерами мало кто ловит.....
у меня 95 в натурале, когда его раскусил, краски на нем практически не осталось.
Ursus

Сообщение Ursus »

Огромное спасибо, И Кузмичу75 и shaomenу за ответы. Попробую летом сначала в стандартном варианте, а если не устроит, то воспользуюсь советом Кузмича75 и поменяю. Я проверил скорость его погружения получилось 1метр за 7 секунд. Я летом ловлю, как правило на 1,5-2,5 метрах вот и возник вопрос. Пишут, что он при рывках поднимается к поверхности.
Кузмич75

Сообщение Кузмич75 »

Ursus писал(а): Пишут, что он при рывках поднимается к поверхности.
Не забывай,про угол атаки спиннинга.Чем выше спин,тем выше идёт воб.
И не трогай Гагагун:)Нормально он ловит.
Ursus

Сообщение Ursus »

Кузмич, у меня гагагун тонет как топор, брал давно и проглядел, что он тонущий (S), а НЕ (SS). Метр пролетает за 4 секунды. Там где ловлю глубины 2-2,5. Ему бы паузу небольшую дать, что бы он боками покачал. Да какая тут пауза, он на ней провалиться и будет дно шкрябать((( Я пробовал. Я с ним испытания))) провел и с крючками и без, и даже кольца снимал, а скорость погружения одна и та же.А то что ловит гагун охотно верю.
Кузмич75

Сообщение Кузмич75 »

Ursus писал(а):Кузмич, у меня гагагун тонет как топор, брал давно и проглядел, что он тонущий (S), а НЕ (SS). Метр пролетает за 4 секунды. Там где ловлю глубины 2-2,5. Ему бы паузу небольшую дать, что бы он боками покачал. Да какая тут пауза, он на ней провалиться и будет дно шкрябать((( Я пробовал. Я с ним испытания))) провел и с крючками и без, и даже кольца снимал, а скорость погружения одна и та же.А то что ловит гагун охотно верю.
Ясненько.Ну может где-то придётся половить на больших глубинах или на течении-как найдёшь.
Ursus

Сообщение Ursus »

Спасибо за совет! Может и придется действительно где нибудь попасть)))) А за срайда отдельное спасибо. Советы учту и буду пробовать разлавливать)))
RGD
Re: Воблер Jackall SRIDE

Сообщение RGD »

Вот и я подсел на срайдики. Пока не ловил, но линейку собрал всю - 95, 110, 125 mm. Сомнений в уловистости модели нет. Один раз на меляке видел агонию умирающей или оглушённой плотвы. Плотва лежала у дна вверх брюхом и стоило мне только потянуться к ней рукой ( хотел взять лакомство для домашнего кота ), как вдруг она стало совершать резкие броски в разные стороны, причём абсолютно спонтанно, словно была нарушена координация. Плотву я так и не достал - ушла глубже, где наверно досталась в корм ракам ( кот тоже остался без десерта ). Но движения умирающей плотвы меня чрезвычайно поразили, они очень походили на движения срайда. И вот после такого наблюдения скажи что Jackall не гениален. То что воблер безлопастной и неупористый считаю также его козырем. Так например 125 - ый срайд, который весит 30 гр., я спокойненько проводил спиннингом с запасом теста по верху аж в два раза менее.
koc9999

Сообщение koc9999 »

Ловил с товарищем который является обладателем сего воба, плохого не скажу универсальный воблер по глубине до двух метров цена соответствует качеству
groll

Сообщение groll »

Изображение
Мучил- мучил я его. Одна щучка и то...
groll

Сообщение groll »

:D не то грузанул.
Изображение
groll