Как защитить родную краску воблера?

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
1стас1

Сообщение 1стас1 »

Rensi
+100
давно разогнал толпу дорогих вобов и оставил только те которые очень убитые и не заменишь, а эти все риджи тп давно косадакой заменил и ловлю во всех камышах и корягах.....
Dameron писал(а): прикупил себе воблер Tiny Magalon в цвете "матерящийся тигр" и понял что сие чудо будит убито (в плане краски) на первой же рыбалке , вот я и думаю : а если взять и вскрыть его тонким слоем качественного лака
но он тогда уже точно не будет МАТ тигр!!!!!! будет фаер тайгер больше сходство..
vodolaz

Сообщение vodolaz »

но он тогда уже точно не будет МАТ тигр!!!!!! будет фаер тайгер больше сходство.. Можно качественным матовым,но цена таково воблера подымется вдвое :D [/b]
Dohtur

Сообщение Dohtur »

Рыбачег писал(а):Я нехотел никого обидеть, извините. Вообще после моего первого сообщения в теме пошел флуд.
Вибачте,також не хочу Вас образити,але в Вашому випадку є лише один ПРАВИЛЬНИЙ спосіб зберегти окрас воблера:не брати його (воблер) з собою на рибалку,щоб використовувати в якості приманки ... Всі інші способи і методи невірні ! :lol:
1стас1

Сообщение 1стас1 »

+100
и тройники снять обязательно!
Che.

Сообщение Che. »

Смех-смехом, но даже крючки оставляют сильные царапины, типа этих: http://воблеры.ком.уа/user/8446.html?al ... hoto=33880

В связи с этим вопрос, где купить крышки для крючков № 7? 6 и 8 номер уже нашел )
Che.

Сообщение Che. »

ссылку давал на сайт воблеры.ком.уа
wkadet-

Сообщение wkadet- »

Привет всем. Как уже высказывалось- воблер, это расходный материал.
Думаю незачем защищать лакокрасочное покрытие на качественном пластике.
Есть факты:
орбитДР в золотом цвете, а он в Кырму считается говняным цветом, старый очень, стертый до мата со сколами- ловит.А новый годовалый и пока девственный- никак. Снасть-одна и та же.
ССминой зурик, разведчик 5 летней давности- косит, новый---хм.Та же ситуевина с панишем,х-подом и пр и пр....
То ли дело в более точной потоковой балансировке, то ли в большей котрастности из-за сколов...хз....
Да и после замены старых бойцов в одинаковых моделях тех же цветов на те же+ новые и более продуманные цвета .... как-то снизились поклевки раза в 2-4 между новый/старый.
Я пока в раздумьях, что влияет больше. Но лачить и перекрашивать не намерен, имхо - 200%.
С ув.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Che. писал(а):Смех-смехом, но даже крючки оставляют сильные царапины
Причем кренки этому подвержены больше минох... У меня на рабочих воблерах задний тройник просто по кругу "слизывает" краску, что впрочем никак не отражается на их уловистости

В коробках убийственного действия крючков не наблюдал.
ssn

Сообщение ssn »

Можно использовать акриловый матовый лак для масштабных моделей. Разводится ВОДОЙ до нужной консистенции и вперед. Не панацея, но для желающих вариант. Кстати, харьковской фирмы "Хо-Ма", 16 мл, стоит примерно 10 гривен. Можно потратить больше и купить буржуйский...
1стас1

Сообщение 1стас1 »

у меня сестра делает дэкор акрилом и рыбку разукрасить для нее не проблема, есть много цветов акрила! но она бесплатно это не будет делать.. если кому надо можно воблер сделать красивый..
Rensi

Сообщение Rensi »

Che. писал(а): В связи с этим вопрос, где купить крышки для крючков № 7? 6 и 8 номер уже нашел )
зачем эти ...как вы их назвали "крышки"?
достаточно пользоваться маленькими резинками.
ну...типа тех , что для денег.
оч удобно: между собой фиксировать два-три тройника.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Кому крышек? :D Будете в наших краях даром насыплю. З повагою
boatman69

Сообщение boatman69 »

Rensi писал(а):
Che. писал(а): В связи с этим вопрос, где купить крышки для крючков № 7? 6 и 8 номер уже нашел )
зачем эти ...как вы их назвали "крышки"?
достаточно пользоваться маленькими резинками.
ну...типа тех , что для денег.
оч удобно: между собой фиксировать два-три тройника.
Крышки-угробление(коррозия)крючков после рыбалки,или у вас есть время(возможность) просушить их на водоёме,за резинки +10.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Вообщето они с отверстиями вентиляционными :wink:
Vilya

Сообщение Vilya »

Volodar13 писал(а): P.S. Попробуйте авто лак в аэрозоли, фирму NEWTON не рекомендую.
Может объясните мне по какой причине ? Пользуюсь лаком этой фирмы постоянно, покрыл воблеров с полсотни хороший качественный водостойкий лак !

Изображение

Вернуться в «Спиннинговые приманки»