Воблеры для твичинга

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
serge 70

Сообщение serge 70 »

babaka писал(а):Исключение незначительное только в период мутной воды, тут кислота немного опередила натурала.
10-ть к 1-му ?
BVT

Сообщение BVT »

Я писал не о натурале и кислотнике(да это и не правило,бывает и наоборот),проверьте линейку цветов определенного воблера и Вы найдете определенный цвет для этого воблера.Хотя и не со всеми приманками это справедливо.
Storm

Сообщение Storm »

А нет ли негласного правила для дайверов брать цвета поярче а для поверхностных понатуральнее?
BVT

Сообщение BVT »

это все сказки!Все поверхностники для рыбы на фоне неба - темные.
ПриВар

Сообщение ПриВар »

BVT писал(а):babaka
Вы не правы.Цвет приманки влияет на количество поклевок.Я могу показать воблера,которые приобретены в один день,использовались одинаково,а результативность 1 к 10.
Не знаю как по судаку, но для щуки цвет не первостепенный фактор. Наблюдения в течение нескольких лет на водоемах Донецкой области не дают возможности утверждать, что один цвет предпочтительнее другого. В короткий промежуток времени (одна - две рыбалки) клев отличается для приманок разного цвета, но за сезон воблеры одной модели показывают примерно одинаковый результат. Поэтому выбираю воблеры по цвету какие мне нравятся. Относительно 1 к 10 не знаю, за одну рыбалку столько щук не ловил.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Тоже добавлю. Точно что на клёв не влияет в цвете так это красненькое возле жабр, отрисованные плавники, глаза с обводкой и остальной фетиш для рыбаков. Относительно значительной разницы в цвете (кислотник или натурал) - то мои наблюдения говорят о том что натуралку хватают бодрее и смелее при равных с кислотой условиях. Особенно цвет играл роль при ловли пассивной щуки и тут тоже натуралка в комплексе с медленной проводкой показывала лучше результаты чем кислота. Но кислота мне нравиться больше. В период активности на цвет можно облокатиться.
Rensi

Сообщение Rensi »

стараюсь держаться такой тактики:
изначально, возможно это покажется многим странным, запускаю в первопроходцы кислотные цвета, чтобы снять активную рыбу, затем перехожу на натуралы. Оч люблю вобы с желтезной+ коричневая спина + красное брюхо.
В последнее время стал верить в золотый цвет, хотя...раньше не узбегал покупок вобов с такими оттенками.
Rensi

Сообщение Rensi »

Rensi писал(а):В последнее время стал верить в золотый цвет, хотя...раньше не узбегал покупок вобов с такими оттенками.
золотой цвет больше нравится мне именно на щуку, то бишь, вобы от 80 размера и выше.
по окуню...ну...не то пальто
Rensi

Сообщение Rensi »

Rensi писал(а):В последнее время стал верить в золотый цвет, хотя...раньше избегал покупок вобов с такими оттенками.
сорри, за опечатки (текст с КПКашки).
Che.

Сообщение Che. »

Не нашел где задать данный вопрос, спрошу здесь.
На что влияет длина воблера? Например разница между магаллоном и тини магаллоном кроме 20 см разного заглубления?
lexatrials

Сообщение lexatrials »

Che.
Я думаю размером рыбы, более крупная приманка, более крупная рыба :!:
serge 70

Сообщение serge 70 »

lexatrials писал(а):Che.
Я думаю размером рыбы, более крупная приманка, более крупная рыба :!:
НЕ правильно...отличается - солидностью :)
...а то я тоже так думал - Рудрой таскаю шнурков мама не горюй.
Storm

Сообщение Storm »

Какие твитчевые воблеры более подходят для пассивной рыбы и какие для активной? Что воблер можно вести разной проводкой это понятно. Но не каждым воблером можно симитировать вялую игру.
Vilya

Сообщение Vilya »

Storm писал(а):Какие твитчевые воблеры более подходят для пассивной рыбы и какие для активной? Что воблер можно вести разной проводкой это понятно. Но не каждым воблером можно симитировать вялую игру.
Все воблеры по степени плавучести подразделяются на тонущие, суспендеры-нейтральная плавучесть, и плавающие. Первые две категории- однозначно выигрывают при ловле малоактивного хищника. В это время года по холодной воде очень неплохо показывают себя крупные воблеры- minnow с маловыраженной собственной игрой. В моменты "зависания" или в тот момент, когда воблер начинает тонуть, если он тонущий- и происходит большинство поклёвок. Очень неплохо по холодной воде показали себя VIB-ы или Раттлины- как шумные-погремушки, так и бесшумные. Несмотря на их весьма активную игру, эти воблеры позволяют облавливать джигом довольно глубокие ямы, куда на зиму скатывается весь хищник. Неплохо ведут себя сейчас и кренки ,как это ни странно, правда с нейтральной плавучестью. Воблерок от японского бренда Incubator - Bank150, зависая в толще воды отлично собирает у меня осеннюю щуку, которая, как правило, очень агрессивно реагирует на него во время длительных пауз (10-15 сек) и заглатывает так, что выковырять потом из её пасти очень проблематично. В общем, какого-либо воблера-панацеи для пассивного хищника нет, хотя все вышеперечисленные тенденции чётко прослеживаю уже много лет на большинстве водоёмов и Украины, и России, где приходится бывать..
Dimich-Chik

Сообщение Dimich-Chik »

wkadet- писал(а):Всем привет. Очень удивлен в отсутствии в хитпарадах балисонга 130го :shock: рудра+ балисонг - хиты последних 2 лет в классе линкоров , сугубо имхо. Хотя возможно многие пользуется динамиком 2-м...которому балисонг уже не по зубам....и статистики соответственно мало.
Особенно радует покрытие балисонга. Если после 5 ки рудра-лысая, то балисонг отделывается всего парой неглубоких царапин.
Согласен насчёт 130го Балисонга. А "соток" так и не смог разловить,хотя друг нормально ими ловит. Насчёт краски не согласен-мой облазит. А вот Рудру(ни флоа,ни эспэ)не понял. А 130й Балисонг действительно открытие этого сезона для меня :D
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»