Поводки - ЗА и ПРОТИВ. Влияние поводка на игру воблера
-
Ю.Л.
-
jenca
Интересно! А в каком фильме сериала есть такая инфа?Ю.Л. писал(а):Но недавно посмотрел фильм от Щербаковых где они показывают как можно сплести поводок из лески, решил в скором времени опробовать на практике.
-
Ю.Л.
Jenca!
Сегодня вечером пересмотрю фильмы и отпишусь.
Сегодня вечером пересмотрю фильмы и отпишусь.
-
shaomen
с попером на щуку и без поводка - что на медведя с ружьем без патроновЮ.Л. писал(а): Но осенью, когда за 15 минут рыбалки были откушены три поппера
были случаи когда 2 кг щучка попер чутьли не проглатывала и 15 см поводок еле выглядывал из пасти, а еще она очень "косоглазая" и иногда бьет перед попером по поводку
поводок из лески - мой отец такие использовал на жерлицах:
из лески 0,18-0,2 сплетал косичу или скручивал как тросик получаеться мягкий и незаметный.
говорил, что выручает, вот только не знаю каким узлом привязывал крючек.
-
Ю.Л.
Согласен. А что приходится делать, если ставиш на поппера от Straik Pro поводок и поппер перестает играть. Приходилось рисковать.shaomen писал(а):с попером на щуку и без поводка - что на медведя с ружьем без патронов
№ 47 Зимой за щукой (2006) Щербаковы на 50 минуте фильма.jenca писал(а):Интересно! А в каком фильме сериала есть такая инфа?
Кстати! Использовал токой поводок на жерлице, обрезов не было ни одного.
-
shaomen
знакомо и мне такое, а лечиться это подгибанием вверх или вниз заводного колечкаЮ.Л. писал(а):ставиш на поппера от Straik Pro поводок и поппер перестает играть
-
Slavon
Так я чето потерял связующе звено от приманки до нитки?
И так имем крепление на воблере к нему напрямую поводок без всяких там заводных колец, к другому концу поводка нитка? Тогда возникает вопрос как быстро менять наживку на струне и если поставить например вертушку то как быстро приделать туда вертлюг?
Поэкспрементировав со струнами пришел к выводу что мне больше по душе когда скрутка плотная тогда ниче не торчит и ниче не цепляется, но приходится использовать самы маленький карабинчик, но терзают смутные сомнения кто как делает? И чо лудше использовать заводное кольцо или карабинчик в цепочке нитка-поводок-\\заводное кольцо или карабинчик\\ -наживка
И так имем крепление на воблере к нему напрямую поводок без всяких там заводных колец, к другому концу поводка нитка? Тогда возникает вопрос как быстро менять наживку на струне и если поставить например вертушку то как быстро приделать туда вертлюг?
Поэкспрементировав со струнами пришел к выводу что мне больше по душе когда скрутка плотная тогда ниче не торчит и ниче не цепляется, но приходится использовать самы маленький карабинчик, но терзают смутные сомнения кто как делает? И чо лудше использовать заводное кольцо или карабинчик в цепочке нитка-поводок-\\заводное кольцо или карабинчик\\ -наживка
-
Voblin_UA
Влияние поводка на игру воблера
Вчера на рыбалке отметил одну особенность... Перед этим использовал покупные зелёные поводки (из загашника - просто кинулся, а других с собой не оказалось). Оба раза - щука брала. Воблеры - Salmo Butcher, Salmo Bullhead, Yo-Zuri L-Minnow. Играли, заглублялись.
В этот раз наконец-то дошли руки, и я наделал из первой струны поводков (5 шт из одной штуки). Вроде всё нормально, только вот сальмовские воблеры вообще перестали заглубляться... То есть шли под самой поверхностью. Создалось впечатление, что глубже 10 см они совсем не хотели заглубляться... Раньше они шли глубже...
Может подвеска виновата, я цеплял прямо за петельку на воблере, а не за колечко, чтобы не перехлёстывались...
Что скажете?
В этот раз наконец-то дошли руки, и я наделал из первой струны поводков (5 шт из одной штуки). Вроде всё нормально, только вот сальмовские воблеры вообще перестали заглубляться... То есть шли под самой поверхностью. Создалось впечатление, что глубже 10 см они совсем не хотели заглубляться... Раньше они шли глубже...
Может подвеска виновата, я цеплял прямо за петельку на воблере, а не за колечко, чтобы не перехлёстывались...
Что скажете?
-
AlexThunder
Может не достаточно подвижное соеденение между воблером и поводком? Вес поводка? У меня есть воблерочек, на струне он плавающий, на косичке + карабин+ вертлюжок + безузловое соеденение - суспензинг.
-
shaomen
Voblin_UA
да странно, я после перехода на струну отметил только облегчение снасти. игра сбиваеться только в том случае если петелька воблера и поводка както "неправильно" перехлестываеюься особенно самые легкие воблерочки во время твича, но оно после нескольких подергиваний обычно самоустраняеться.
в твоем случае соглашусь с AlexThunder возможно недостаточно подвижный монтаж между воблером и поводком тогда увеличь диаметр петельки на поводке.
да странно, я после перехода на струну отметил только облегчение снасти. игра сбиваеться только в том случае если петелька воблера и поводка както "неправильно" перехлестываеюься особенно самые легкие воблерочки во время твича, но оно после нескольких подергиваний обычно самоустраняеться.
в твоем случае соглашусь с AlexThunder возможно недостаточно подвижный монтаж между воблером и поводком тогда увеличь диаметр петельки на поводке.
-
Voblin_UA
Старый поводок - тяжёлый и грубый, толстый. Новый - тоненький и лёгкий. Воблеры остаются плавающими в обоих случаях
К собственно игре - никаких претензий. Диаметр проушины - миллиметра три-четыре, скрутка, без карабина или американки.
Перехлёсты - я имею в виду при забросе средний тройник часто за поводок цепляется. Это если за штатное заводное колечко чеплять. А если за ним, за саму петельку, что выходит из тела воблера - тогда количество перехлёстов практически нулевое...
Перехлёсты - я имею в виду при забросе средний тройник часто за поводок цепляется. Это если за штатное заводное колечко чеплять. А если за ним, за саму петельку, что выходит из тела воблера - тогда количество перехлёстов практически нулевое...
-
AlexThunder
Re: Побаяним: воблеры и поводки (+)
Ты сам ответил на свой вопросVoblin_UA писал(а):Воблеры - Salmo Butcher, Salmo Bullhead, Yo-Zuri L-Minnow. Играли, заглублялись.
Старый поводок - тяжёлый и грубый, толстый. Новый - тоненький и лёгкий.
Если нравилось как было, подгрузи чутка воблер, на средний тройник одень масенький грузик. Или приклей прямо к корпусу с низу.
-
Арагорн
Кстати, я почти все время ловлю с поводками и заметил недавно такую вещь - все воблеры работали как часы, кроме одного - купил юзуровский поппер - не работает и к тому же еще и каждый раз перехлестывается, уберешь поводок - отлично
Странная получается штука.
Ни у каго такого не было, или это поппер попался бракованый?
Странная получается штука.
Ни у каго такого не было, или это поппер попался бракованый?
-
Zerger
- Site Admin
Арагорн
Джексоновский Литл очень поводков не любит - игра с поводком и без кардинально отличается, уловистость тоже.
Джексоновский Литл очень поводков не любит - игра с поводком и без кардинально отличается, уловистость тоже.
-
Voblin_UA
Я недавно начал использовать тончайший поводок из специального поводкового материала, металлическая плетёнка. Очень тонкий и гибкий, опрессовывается трубочками. Пока доволен... Точно не мерял, но на глаз диаметр не превышает 0,2 мм. Брал на метры на пр. Ленина 39. Разницы в работе воблеров особо не заметил. Производителя поводкового материала не помню.