Вполне понятно. Спасибо Вам большое за науку.ГЕННАДІЙ писал(а): Твичить надо волнообразно (кистью) - сначало комель, потом движение переходит на конец спиннинга - конец гнётся - воблер уже в движении; конец выпрямляется и догоняет воблер, добавляет движения; конец на встречу воблеру - подать шнур. Кострубато, но наверное понятно.
И если я правильно понял и обобщить сказанное то
1. Спин должен быть жестким в комле с гнущейся (понятно, в меру) вершинкой. Таким образом вместо откровенной швабры, когда воблеру в начальный момент придается резкий одиночный момент импульса и воблер совершает резкий бросок в сторону (предположу, что в этом случае возникнут турбулентные потоки и воблер не создаст нужных колебаний) а возможно и собьется с игры, мы, путем распрямления вершинки, получаем постоянную силу, действующую на воблер, таким образом заставляя воблер не совершать хаотичный бросок а "скользить" по траектории, заложенной производителем геометрией тела воблера.
2. Отдача шнура это понятно, для разворота, чтобы не держать воблер "на поводке" а дать ему двигать самостоятельно по заданной траектории.
Очень здравая и логичная мысль.
Читал одну статью Кузьмина времен его молодости. У Кузьмина в студенчестве была возможность использовать лаболаторию с бассейном и гидроакустическим оборудованием. Поймал он окуня, назвал кажется Васей, бросил в басейн и начал проводить эксперементы. Бросалась приманка, делалась проводка, наблюдали за реакцией Васи и регистрировали создаваемые приманкой шумы оборудовании. Были очень интересные выводы. Например, поролонка, к которой Вася проявил очень большой интерес, создавала некий особенный шумовой спектр(вероятно из-за пористости тела). и т.д.
Собственно к чему я. Люди геном расшифровали, материю на кварки разбили а как ловить рыбу до сих пор не придумали.
Ну наверняка же можно потаскать создать карту наиболее соблазнительных шумовых колебаний для хищников, конструировать воблеры с соответствующей гидродинамикой и потаскать воблеры в басейне с гидролокаторм чтобы выбрать наиболее подходящие для воблера проводки.
Я конешно "за искуство" но и не против науки.