Общие вопросы по колеблющимся блёснам
-
FisherKharkov
-
Stone
Удачная блесна. В эпоху колебалок работала исправно.FisherKharkov писал(а):Вообще же форму Pike 2, как классику жанра считаю наиболее приемлемой
-
Freeman
- спиннингист
Из колебла в этом году не плохо себя показали ручьёвские. Нормально ловили - пока не сгинули в пучине речной где-то на коряжнике.
-
Serg31
Прикупил себе вчера кастмастеров от King Fisher 7 и 10.5гр.Скажите ловил кто нибудь на них?
-
FisherKharkov
уже все равно, раз купил надо ловить
-
Zerger
- Site Admin
Serg31
Ловил, но на колебалки я редко ловлю. Пападалась щучка и окунь, окунь довольно крупный на стрелке Уды-Донец.
Ловил, но на колебалки я редко ловлю. Пападалась щучка и окунь, окунь довольно крупный на стрелке Уды-Донец.
-
Contur
У меня колебалки занимают второе место после джига. Исторически так сложилось, что ловлю в основном на Джексоновские "караси". Расцветки любые, в том числе с голограммой, всё зависит от погоды, воды и глубины, главное проводка - максимально медленная, на грани срыва. Не однократно были случаи, когда щука клевала на колебло после того, как участок безрезультатно облавливался джигом. Я по этому поводу даже в "Рыбачке" отписался
.

-
N-ik
Если не сложно укажите названия блесен с Вашей фото.Contur писал(а):Contur
-
Contur
Может у них есть другое название, но я их все называю "карась"(как назвали первый раз в магазине, когда покупал) - левые и правая верхняя. Справа внизу - DAM-овский "гномм" 30 гр. (спаренная).
В этом году разловил ещё одну джексоновскую блёсенку, название мне не известно, но это никак не сказывается на её уловистости

Про себя называю её "перевёртыш"
.
Правая верхняя - с голограммой под окуня (18гр). Блесенка хорошая, но недолговечная, как только голограмма сдирается, становится совершенно "мертвой". К сожаления после перемещения производства в Китай такой недостаток присущ всем голографическим блеснам. А вот её предшественница, ещё польская (опять же, если не ошибаюсь), имела наклейку несколько в ином варианте, была просто супер. Я её только в прошлом году оборвал. А та что на фото, это то, что удалось найти с максимально с похожей расцветкой на утеряную.
В этом году разловил ещё одну джексоновскую блёсенку, название мне не известно, но это никак не сказывается на её уловистости

Про себя называю её "перевёртыш"
Правая верхняя - с голограммой под окуня (18гр). Блесенка хорошая, но недолговечная, как только голограмма сдирается, становится совершенно "мертвой". К сожаления после перемещения производства в Китай такой недостаток присущ всем голографическим блеснам. А вот её предшественница, ещё польская (опять же, если не ошибаюсь), имела наклейку несколько в ином варианте, была просто супер. Я её только в прошлом году оборвал. А та что на фото, это то, что удалось найти с максимально с похожей расцветкой на утеряную.
-
тёми
спинекс бриз, на нее впоймал свою первую щуку и как позже оказалось это самая лучшая блесна, по моему мнению.у меня в арсенале 10 и 15 граммовые,как белые так и розукрашеные, а вообще можно почти на любую ловить которая играет на минимальной скорости.а вес подбирается в зависимости от глубины и дальности заброса.
-
FisherKharkov
Это да, но на реке зачастую еще надо чтобы колебалка стабильно играла (не вращалась) и при быстрой проводке. Частенько приходится её вести в активном темпе над водорослями с максимальным заглублением 0,5 - 1 м, что дает неплохие результаты.тёми писал(а):... а вообще можно почти на любую ловить которая играет на минимальной скорости.а вес подбирается в зависимости от глубины и дальности заброса.
-
тёми
немного не соглашусь.у меня есть одна блесна дедовских времен, зеленой окраски, так она на минимальной скорости не играет почти, но при небольшом подергивании она выдает такие пируэты, которые на стабильную игру ну никак не похожи......и это привлекает внимание зубатой)))))
-
FisherKharkov
Так это и есть игра! А вот если колебалка начинает вращаться вокруг оси (что зачастую происходит при увеличенной скорости подмотки), вот это уже не есть хорошо! 
-
Ростик
Ребята кто что может сказать о колебалках фирмы АСМЕ, особенно серия Trophy, Kamlooper. Пересмотрел интернет о них ничего несказано кроме что хорошо летят,.
-
kryos
У меня в фаворитах на 1-м месте Spinnex Sima 14 грам серебро, 2-ое- Spinnex Keta 14 грам серебро, 3-е- Spinnex Splake.
На Симу попадались очень даже неплохие экземпляры
На Симу попадались очень даже неплохие экземпляры