Почему не работает форум?

Ответы на вопросы по работе форума
mobby

Сообщение mobby »

Здравствуйте, Сергей! Поясните, пожалуйста, ситуацию.
1. При посещении форума с нес-ких компов с Opera недели со две назад перестали открываться темы левой кл. мыши, только правой "... на новой вкладке", личн. сообщение совсем не отправляется.
2. При работе с Mozilla Fire Fox все открывается как раньше, но для пользования кл. Page Up и Page Down после открытия страницы нужно щелкнуть лев. кл. мыши на пустом месте - это вроде и не напрягает, но ранее так не было, может, поможет понять ситуацию. С ув.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

mobby писал(а):Здравствуйте, Сергей! Поясните, пожалуйста, ситуацию.
1. При посещении форума с нес-ких компов с Opera недели со две назад перестали открываться темы левой кл. мыши, только правой "... на новой вкладке", личн. сообщение совсем не отправляется.
2. При работе с Mozilla Fire Fox все открывается как раньше, но для пользования кл. Page Up и Page Down после открытия страницы нужно щелкнуть лев. кл. мыши на пустом месте - это вроде и не напрягает, но ранее так не было, может, поможет понять ситуацию. С ув.
Здравствуйте!
1.) Скорее всего это проблемы ПО на Ваших компьютерах, у меня сайт и форум нормально видны и всё работет и из Оперы и из ФайрФокс (проверял с 3-х стационарных ПК и ноутбука). Указанных Вами проблем не наблюдается.
Проверьте версию Вашего ПО. Посоледняя Опера на настоящий момент версии 11.01, Файрфокс 3.6.16. Если у Вас номер версии меньше, попробуйте обновиться.
2.) Если нужно щелкнуть клавишей на пустом месте, то фокус находится не в окне браузера, т.е. в этот момент для Вас активна какая-то другая программа. Возможно установлены какие-то плагины или дополнения к браузеру которым передаётся "фокус" при открытии браузера.
С уважением,
Сергей.
Incoder

Сообщение Incoder »

Zerger, Сергей, недели 2-3 как перестали открываться вкладки нажатием колеса мыши по центру. На других сайтах и форумах данное действие активно. Браузер: ФайрФокс.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Incoder писал(а):Zerger, Сергей, недели 2-3 как перестали открываться вкладки нажатием колеса мыши по центру. На других сайтах и форумах данное действие активно. Браузер: ФайрФокс.
Так нажатием колёсика мыши вкладки закрываются :shock:
Incoder

Сообщение Incoder »

Zerger писал(а):Так нажатием колёсика мыши вкладки закрываются Shocked
Я немного не правильно сформулировал вопрос. Попробую более корректно: при наведении курсора мыши на активную ссылку и дальнейшим нажатием колеса мыши по - данная ссылка открывалась в новой вкладке. Пример: наводя курсор на тему форума "мастерская" я нажимал колесо и тема открывалась в новой вкладке.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Incoder писал(а):
Zerger писал(а):Так нажатием колёсика мыши вкладки закрываются Shocked
Я немного не правильно сформулировал вопрос. Попробую более корректно: при наведении курсора мыши на активную ссылку и дальнейшим нажатием колеса мыши по - данная ссылка открывалась в новой вкладке. Пример: наводя курсор на тему форума "мастерская" я нажимал колесо и тема открывалась в новой вкладке.
Проверил - и в Опере и в Файрфоксе у меня открывается ссылка в новой вкладке, может настройки ПО мыши поменялись.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

А сегодня полдня форум действительно не работал? Или это только у меня? :shock:
tark

Сообщение tark »

у всех, с вчерашнего вечера
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

FisherKharkov
tark
Форум работал, не работал NS-сервер хостера :)
Для решения проблемы, если не дай бог случится в следующий раз, можно прописать на локальном компе в качестве DNS серверов Гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Zerger писал(а):FisherKharkov
tark
Форум работал, не работал NS-сервер хостера :)
Для решения проблемы, если не дай бог случится в следующий раз, можно прописать на локальном компе в качестве DNS серверов Гугловские: 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Звучит круто..., я ничего не понял, что и где писать :?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freeman
Уже нигде ничего писать не нужно :)
прораб

Сообщение прораб »

Zerger
Мы спиннингисты, а не хакеры 8)
фокусник

Сообщение фокусник »

Zerger, подскажите пожалуйста, почему новые сообщения, помеченные оранжевым прямоугольничком, при след. заходе на форум уже не помечаются как "новые" или "непрочитанные", если я их не читал и не открывал. Бывает, захожу на форум на 10-20 мин и успеваю просмотреть только раздел, "Приманки". Но при этом вижу, что и в других разделах есть новые сообщения. При следующем открытии браузера или даже обновления главной новых сообщений нет. Такое только на этом форуме. На других, если не открывал страницу, они хоть месяц будут помечены как непрочитанные. Просто надоело листать назад и вспоминать, что читал, а что - нет. Или 2-3 дня не заходил на форум, а потом вспоминай какого числа был тут и в какое время, чтобы начать читать новые сообщения...
Надеюсь, понятно объяснил в чем проблема?
фокусник

Сообщение фокусник »

вот даже сейчас, пока не отправлял предыдущий пост почти все разделы были помечены оранжевым цветом. Отправил, зашел на главную и ... ОПА - оказывается я уже прочел весь форум - ни одного оранжевого значка :shock: :(
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

фокусник
При входе на форум показываются новые сообщения, которые появились с последнего посещения пользователя. Механизм обозначения новых сообщений зависит от движка форума. На этом движке так.
Поднять тему

Вернуться в «Вопросы и ответы»