Рыбалка в Харькове на спиннинг Видеоканал Харьковский спиннинг Рыбалка на спиннинг

Харьковский спиннинг

Харьковский спиннинг. Фотоотчет о рыболовном фестивале Спиннинг против нахлыста

Фотоотчет о рыболовном фестивале "Спиннинг против нахлыста"

Вот и наступил рыболовный праздник. Почему праздник? - Во-первых потому что сняли запрет на рыбную ловлю, а во-вторых потому что 25 мая, т.е. сегодня было объявлено днём проведения рыболовного фестиваля, который назывался "Спиннинг против нахлыста". И хотя никто не был против кого-либо, но очень интересно было узнать кто же больше поймает - спиннингист или нахлыстовик?

Прежде всего хочу поблагодарить наших спонсоров:

- магазин "Мир рыбалки", расположенный по адресу: г. Харьков, ул. Рымарская, 5.

- магазин "Рыболовные снасти", расположенный по адресу: г. Харьков, ул. Пушкинская, 30.

Магазинами были предоставлены все призы в трёх номинациях и один поощрительный, а также транспорт, который доставил всех участников фестиваля к месту старта и обратно в Харьков. При этом участие в фестивале было бесплатное. Принять участие в фестивале мог любой желающий. Представителем спонсоров на фестивале был Максим Гулак, взявший на себя обязанности ещё и организатора.

Место встречи отменить нельзя - как и в прошлый раз автобус приехал за участниками фестиваля на станцию метро "Исторический музей".

Место сбора - метро Исторический музей

Вопреки ожиданиям никто в автобусе не стоял, мест хватило в аккурат на участников. Ну, почти никто...

По дороге на фестиваль

Автомобилисты или "лошадные" встречались у самолёта - памятник такой в Чугуеве в 8.00. После догоняли нас. На фотографии ниже мы стоим колонной за мостом через Уды на въезде в посёлок Эсхар. Проезжащие были очень удивлены невесть откуда взявшейся толпой разодетых в камуфляж людей и колонной автомобилей.

Промежуточная точка встречи

Дорога через лес к Партизанской поляне - месту проведения фестиваля оказалась узка для нашего автобуса. Поэтому его пришлось оставить на стоянке в одном из домов отдыха, примерно на 2-3 км ниже Эсхаровской плотины по течению.

Дорога через лес

После прибытия было построение, уточнение списка участвующих, и без пяти минут десять, был дан старт. Все рванули кто куда, а я, как занятый до этого орг. мероприятиями стал раскладывать свои снасти. Как только я собрал свой новый, самодельный спиннинг, он - спиннинг тут же попал Максиму Гулаку в руки и был испытан. На радость мне я получил положительный отзыв о своём творении и в приподнятом настроении отправился искать свободное место на берегу, чтобы испытать его самому.

Максим Гулак тестирует мой спиннинг

Все хорошие, на мой взгляд, места поблизости были заняты, поэтому я отправился подальше - за длинный залив-старицу вниз по течению. Надо сказать - это было сделано не зря: во-первых я убежал дальше всех в непуганные ещё места, во-вторых у меня клюнула хорошая щука, вот на этом самом месте

Место схода щуки

Щука била на этом месте периодически, гоняя малька и делая свои набеги из-под островка - на фотографии слева. Но поймать её мне было не суждено: сначала из руки предательски выскочила рукоятка катушки, а потом, после нескольких секунд работы фрикциона и демонстрации мне своего бока, щука разогнула оба тройника на моём воблере Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro. Тройники на воблере стояли не "родные", а Owner Stinger из очень тонкой стали, тем не менее щук в 1кг - 1,200кг они выдерживали. В этот раз не выдержали.

Разогнутый тройник

После безуспешных попыток повторить поклёвку, сместившись чуть ниже, я увидел окуней в небольшом заливчике, что на фотографии ниже. Мои попытки их поймать увенчались несколькими выходами на воблер ZipBaits Rigge 35F и вертушку Маньяка. Ничего кроме пустых выходов добиться не удалось.

Окунёвое место

А это - свидетельство изменения природы - майский белый гриб.

Гриб

Как организатору, мне нельзя было опаздывать к Финишу, который был запланирован в 15.00. Поэтому, встретив по пути, тоже за заливом, Максима Рака я пошел вместе с ним на базу. У Максима в активе было 5 окуней, пойманных на микроджиг. По пути я узнал от него очень много интересного о ловле на микроджиг и понял, что об этой ловле не знаю ничего.

Максим Рак с уловом на микроджиг

Постепенно начали подтягиватся к финишу другие участники фестиваля. В номинации "Спиннинг без ограничения приманок по весу" победил Бесхмельницин Николай из Полтавы. В его улове самая крупная щука потянула на 1,440кг. Николай получил приз от спонсора фестиваля - магазина "Свит рыбалки" - набор девонов "Русская блесна".

Победитель из Полтавы

Вес щуки:

Вес щуки

Взвешивал уловы Максим Гулак. А я регистрировал.

Взвешивание улова

А это победитель в номинации "Ультралайт" - ловля на спиннинговые приманки весом до 5 грамм - Лисица Алексей. Общий вес улова составил 1,180кг. Все окуни пойманы на микроджиг. Победитель получил в качестве приза за победу спиннинг класса ультралайт от спонсора фестиваля - магазина "Свит рыбалки".

Победитель в номинации микроджиг

Клименко Виталий с уловом из окуней, пойманных на микроджиг, занял в номинации "Ультралайт" второе место. Общий вес его улова - 870 грамм.

Уловы

Были ещё рыболовы, поймавшие рыбу, но не ставшие призёрами.

Улов

Особенно хочется отметить улов Натальи Косенко, которая поймала щуку и обловила многих рыболовов-мужчин.

Наталья со щукой

Победителем в номинации нахлыст стал Бабин Владислав Николаевич. Очень радует тот факт, что нахлыстовики откликнулись на приглашение поучастовать в фестивале. На них смотрели по-особому, - примерно как индейцы смотрели когда-то на первых европейцев. На промежуточной остановке перед въездом в Эсхар прозвучала даже фраза - "Посмотрите на живого нахлыстовика". А уж работа нахлыстовиков со своими снастями была очень впечатляюща. Особенно впечатлила работа нахлыстовой снастью по доставанию свисающей с ветки дерева приманки одного спиннингиста. Приманка была благополучно спасена.

Победитель в категории Нахлыст

А вот общая фотография участников рыболовного фестиваля.

Участники фестиваля

Под знаменем с эмблемой клуба "Харьковский спиннинг", труд по заказу флага взял на себя Ерецкий Александр, за что ему моя глубокая благодарность!

Мы с флагом

После соревновательной части была объявлена культурная программа для всех желающих.

Культурная программа

Во время проведения сводобной части мероприятия обменивались опытом, показывали свои снасти, тестировали чужие. И отловили одного из представителей животного мира.

Во время культурной программы

После завершения фестиваля собираемся в обратный путь.

Перед посадкой в обратный путь

 

Zerger, 25 мая 2008 г.


Харьковский спиннинг © 2004-2022