Если для тролла, то я бы смотрел со счетчиком, конкретно модель не подскажу, ибо не шарю в данном ценовом сигменте.kolbasnik писал(а):Решил приобрести спининг и мультипликаторную катушку для троллинга сплавом. (Троллинг на лодке без мотора, во время сплава по течению).
Насколько я понимаю, при одинаковой стоимости мультипликаторные катушки более надежные чем безынерционные и больше подходят для подобных нагрузок. Присмотрел катушку Salmo DIAMOND BAIT CAST 50 437грн.
Прошу поругать/похвалить/отговорить либо подсказать альтернативу.
Также подскажите, пожалуйста, более-менее приличный спининг.
Бюджет;
катушка до 500грн
спининг до 300грн
Акватория ловли - Донец, Оскол, Ворскла, Псел, пруды и водохранилища нашей и смежных областей
Выбор мультового комплекта
-
Eugene
-
Botanik
Покупай мыльницу по мощней и не морочь голову с большими катушками со счетчиками, а по палкам дешевый вариант это фенвик одночасник в зависимости от того что тянуть из приманок за собой смотри по тестам или до 17гр или больше.
-
kolbasnik
с весом приманок еще не определился... пока что все мои приманки весят до 20грамм. но хочется поэкспериментировать и с бОльшим весом...
-
Pak
- спиннингист
Botanik
А зачем для трола мыльница? Тут в самый раз бочка и именно со счетчиком.
А зачем для трола мыльница? Тут в самый раз бочка и именно со счетчиком.
-
kolbasnik
Pak
а можете что-то сказать насчет именно этой модели? (Salmo DIAMOND BAIT CAST 50)
есть ли смысл ее брать?
а можете что-то сказать насчет именно этой модели? (Salmo DIAMOND BAIT CAST 50)
есть ли смысл ее брать?
-
Botanik
А если человек со временем захочет по джиговать, ведь не все же время таскать за собой приманку, а простая мыльница позволит тяжелые джиги до 35гр бросать . С тяжелым джигом особых требований к катушке и тормозам нет
А катушка со счетчиком будет только для трола
А катушка со счетчиком будет только для трола
-
Pak
- спиннингист
Botanik
Человек дал задачу и получил на неё ответ,он не универсальности ищет а чётко знает чего хочет.
kolbasnik
Могу давать рекомендации только по снастям которыми ловлю или ловил сам,думаю тут вам дадут ответ у нас "спецов" по этой теме море.
Человек дал задачу и получил на неё ответ,он не универсальности ищет а чётко знает чего хочет.
kolbasnik
Могу давать рекомендации только по снастям которыми ловлю или ловил сам,думаю тут вам дадут ответ у нас "спецов" по этой теме море.
-
mike528
У нас пользуется популярностью для тролла okuma magda pro, должна стоить баксов 40-50.
http://international.okumafishing.com/p ... 1-3-9.html
http://international.okumafishing.com/p ... 1-3-9.html
-
kolbasnik
спасибо, конечно, но лично мне салмовская катушка кажется более внушительнее и надежнее... но это чисто визуальное мнение...
-
Ego1sTe
- спиннингист
-
kolbasnik
я не понял что вы хотели этим сказать...
-
Sh_Roman
- Moderator
Дима хотел сказать что вот Вам уже готовый комплект продают, как раз для Ваших целей!
-
kolbasnik
ясно. так это в другом городе продают... я же предпочитаю видеть продавца и знать где его потом искать... да и хорошо бы изначально увидеть и подержать в руках снасть
-
Ego1sTe
- спиннингист
ну ждите ... . в Харькове особо распространены мультовые катушки со счетчиками лески и троловые палки
-
kolbasnik
данная катушка под правую руку, а меня это не устраивает. тему можно считать закрытой... всем спасибо