Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Favorite Skyline 862ML 4-16g
СообщениеДобавлено: 17 май, 2018 Чт 16:36:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен, 2011 Чт 22:18:45
Сообщения: 2467
Откуда: Никополь
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 963 раз.
Для меня в спиннинговой ловле, судак стоит на первом месте, за несколько лет практики по этой рыбе сложились определённые наработки, как по тактике ловли, так и применяемым приманкам и спиннинговым удилищам. Сейчас в моём пользовании в качестве основного спиннинга надёжно закрепился Favorite Skyline 862ML 4-16g.
Несколько лет назад я ловил хищную рыбу спиннингом с меньшим тестом Favorite Skyline 832L 3-12g. Это хороший спиннинг с отличными вяжущими способностями, позволял ловить как мелкую рыбёшку, окуней, так и судаков со щуками в "спортивных" условиях без наличия большого количества коряг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Skyline 832L хорошо работал с некоторыми приманками до 3,5". Основными были Keitech Easy Shiner 3", Keitech Swing Impact 3-3.5", Reins G TAIL SATURN 2.5-4", различные черви до 4", с этими приманками в зависимости от их размера, получалась хорошая анимация бланком с применением грузов до 10, максимум 12 граммов. Но всё же, эта модель спиннинга не позволяла мне ловить "съедобного" размера судака на выбросе в закоряженных водоёмах. Жёсткости верхнего колена не во всех случаях хватало для надёжной просечки офсетными крючками костистую пасть, но накоротке с просечкой и вываживанием даже в коряжнике проблем не возникало. Мне требовался более мощный спиннинг, способный контролировать рыбу в условиях, где ей есть куда спрятаться. Как правило, это коряги расположенные на самом выбросе, для успешного вываживания судака из дальних корчей нужен более мощный, уже не "лайтовый" спиннинг, с большей жёсткостью как нижнего, так и более важно верхнего колена. Favorite Skyline 862ML 4-16g полностью соответствует моим требованиям и отлично подходит к задачам, которые требуют более мощного чем "лайт" спиннинга.

Изображение

Изображение

Изображение

Skyline 862ML имеет быстрый, очень звонкий бланк, сухой и мощный комель, в меру жёсткую верхнюю часть бланка способную пробивать пасть судака даже на большом расстоянии и при этом информативную вершинку. Статический строй у спиннинга сверхбыстрый, быстрый и в динамике, после заброса, колебания бланка быстро затухают, вершинка сама по себе не раскачивается. Заброс получается дальним и точным, но в отличие от модели 832L, ML-ка требует более энергичной техники заброса. Вся фурнитура отличного качества, колечки FUJI Torzite в титановых оправах, раннинги крупного размера, не забиваются травой и пухом, в минусовую температуру обмерзать будут не сильно. Спиннинг лёгкий, хорошо сбалансирован, катушку желательно применять не тяжёлую, до 250 граммов. Шнур отлично подойдёт #0.6 по японской классификации, но я применяю немного толще Favorite Smart PE 8x #0.8 так как часто рыбачу в условиях где есть много абразива, коряг, камней и бровок, травы.

Изображение

Изображение

Применяемые с Skyline 862ML 4-16g приманки лучше рассмотреть по конкретным моделям. Мощность и жёсткость бланка достаточна для работы с приманками в 4", но не со всеми спиннинг может работать хорошо в верхней границе своего теста. Я для ловли судака и щуки применяю силиконовые приманки размером от 3" и, как правило, не крупнее 4".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такие приманки как Select Fetish 4" спиннинг способный забрасывать с весом груза вплоть до 16 грамм, анимация при этом получается вполне чёткая, вершина не валится. Select Easy Shad 3.5" и Select Shad One 3.5" более упористые при проводке и больше парусят при забросе, с ними лучше ограничить вес груза не более 12-14 граммов. Select Shad Up 3.5" тяжёлая массивная приманка, сложно поддается активной анимации бланком, работает лучше на равномерной проводке или ступеньке выполняемой оборотами катушки. Данным спиннингом эту приманку тяжело забрасывать, просится более мощная модель 862M до 21 грамма. Если ловить Shad Up 3.5" моделью 862ML 4-16g, то стоит ограничить вес груза до 8, максимум 10 граммов, для того, что бы можно было хорошо вкладываться в заброс.
Хорошо работает Skyline 862ML и на водохранилище. На участках с глубиной 12 метров позволял анимировать бланком оснастку с приманкой Select Fetish 4" и грузом 16 граммов, заброс при этом стоит делать не слишком резкий.

Изображение

Изображение

На некоторых мелководных водоёмах с глубинами как правело не более двух метров, судак в своей массе не крупный и ловить его приходится больше на мелкие приманки 2,5-3", но на 4" тоже иногда отзывается. Нижний вес груза я применял от 5 грамм, при этом был заметен отчётливый отыгрыш вершинки даже с учётом ветра средней силы. Тактильная информативность у спиннинга очень высокая, 5 грамм чувствуется чётко со шнуром #0.8, конечно же, с условием, что в данном месте вообще, что-то может отстучать. Поклёвку любого размера рыбы пропустить данным спиннингом не реально.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По размеру рыбы Skyline 862ML находится как раз в самой серединке. Самый востребованный класс мощности спиннинга для ловли "съедобной" рыбы, позволяет вываживать рыбу весом в два килограмма в сложных условиях с корягами на дне, способен быстро развернуть такого размера рыбу и быстро в случае необходимости извлечь её из воды. Но не очень хорошо работает с рыбами размером до полу килограмма, судачков такого веса сливает, нужно работать на отпущенном фрикционе, иначе в случае засечки в губу или под бороду, судачок сходит, разрывая офсетом мягкие ткани. Этот спиннинг отлично нагружается с рыбами от 0,8-1 килограмма.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Favorite Skyline 862ML 4-16g запал мне в душу, звонкий, лёгкий, правильный для активных видов анимации, с дальним забросом и отличным контролем засечённой рыбы и что тоже приятно красивый. С ним мне приятно ловить рыбу, получать от процесса ловли удовольствие, когда все снасти подобранны наилучшим образом.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2018.