накачали лодку, погрузили в нее вещи, фото для истории и вперед навстречу приключениям!

По пути было много поплавочников. у всех или ничего, или очень мало.

Саша (мой брат) не рыбак по своей сути. Он скорее путешественник и искатель приключений :wink: поэтому весла он взял в свои руки, а мне достались единственный спиннинг и роль штурмана. вот за этим поворотом река сузилась, течение заметно усилилось. стали плыть мимо нереальных зарослей водорослей.

я прицепил купленый года три назад большой, некрасивый, ужасно гремящий воблер от Страйк-про. название его мне неизвестно. прицепил его только потому, что остальные воблеры либо дорогие, либо рабочие в прошлом... как оказалось, зря я так думал о нем - вскоре я поймал свою первую щуку!

радости не было предела! сразу вспомнил о еще одной забытой вещи - плоскогубцах. ранее я специально приобрел их для подобных случаев, возил с собой на рыбалку и НИКОГДА ими не пользовался!

и вот рыб отцеплена и посажена в садок. проплыв двести метров мы натыкаемся на первую проблему: завал на реке. проход размером как раз с нашу лодку. но мешают бревна, лежащие на проходе. бросив попытку взять завал штурмом, мы решаем устроить привал и обеденный перерыв. пока братик дожевывал и упаковывал вещи, я решаю покидать уловистый воблер. толи руки тряслись от радости, толи хрен его знает что, на второй проводке воблер намертво цепляется за корягу и остается там жить... :cry:
ну ничего. жизнь продолжается и это не такая уж серьезная проблема по сравнению с предстоящим преодолением завала. ()его сфоткать я забыл... :oops: начали штурмовать во второй раз. было принято решение разгрузить лодку и перетащить ее через бревна. неподалеку ловили рыбу два местных паренька. они сказали что впереди еще два таких же завала и хрен мы их переплывем. надо нести лодку. метров триста (так как нет нормального подхода к воде. берег сильно крутой и поросший) намучавшись с лодкой, мы, наконец, продолжаем свой путь. обход этого и второго завала отняли у нас час-полтора времени. братик выглядит уставшим и я вручаю ему спининг и сам сажусь на весла. третий завал был несложным. я просто перетянул лодку через бревно.

места красивые, живописные.

даже мосты встречаются

ближе к четырем часам вечера оказываемся в Донце. погода портится, становится холодно.

ищем хорошее место для ночлега. долго ищем. но, так и не отыскав сосновый лес, замечаем пустой стол и лавки. там и располагаемся. брат отказывается есть щуку, а я рыбу не ем ВООБЩЕ. отпускаем щуку...

пьем чай, кушаем, еще раз чай и еще раз чай. пакуем вещи, сдуваем лодку, все прячем внутрь платки и в дополнительные отсеки (не знаю как они называются по науке)

несмотря на холод на улице, спали хорошо.

утром подкрепились, собрались, погрузились и пошли дальше...

через несколько минут добрались до плотины. полчаса занял обход

идем дальше. я сажусь на весла. спустя час замечаю обильные всплески у берега слева по борту. подходим к ним, на пятом-шестом забросе клюет небольшой шнурок. сантиметров 15-20 в длину и успешно выплевует воблер. пусть живет! поймаем ее через пару-тройку лет. и тут начинается дождь! быстро переплываем реку, сгружаем вещи на берег, затягиваем лодку, вещи обратно в лодку и накрываемся большущим куском полиэтилена, предусмотрительно взятым братиком.сами ложимся в лодку и ждем

минут через 15-20 дождь успокаивается и мы продолжаем путешествие.

ближе к Мохначу увидели много удобных красивых мест для стоянок, хорошие пляжи и перспективные места. и тут дождь пошел во второй раз! причем пошел основательно! вытаскивать лодку на берег мы не стали. просто накрылись полиэтиленом. спустя минут 4050 ожидания мы подмерзли. появилась безбашная идея: сделать отверстие в полиэтилене, просунуть туда голову и грести дальше в такой мексиканской понче. потом брат предложил такой вариант: он гребет вслепую, а я перебираюсь на нос лодки, выглядываю из-под навеса и координирую движение. так как мерзнуть не хочется, отплываем. буквально секунд через 30 дождь прекращается. урррааа!!!

неспешно идем дальше

причалив возле моста в Мохначе, решаем заканчивать приключения.

моем лодку, разбираем, сушимся, пакуемся. слышим раскаты грома и видим новую приближающуюся тучу. быстро пакуем недосушеную лодку, выдвигаемся в путь. начинается ливень. местный шумахер за 30 грн на своей копейке везет нас в гинеевку на ж/д станцию. ливень, лужи, убитая и скользкая дорога, скорость временами под 120... экстрим преследует нас везде ))). успешно добираемся до станции. кушаем, ждем электричку и в начале седьмого папа забирает нас с Левады.