Денис
Просто вспомнил, что тест английских фидерных удилищ считается по весу пустой кормушки, но для 2-х унцовой кормушки (тест более мощной вершинки) + вес корма Preston Mini Carp 9' явно слабоват. Но это никоим образом не умаляет всех его достоинств:
1. возможность работы с тонкой леской, не зря в названии присутствует слово "Carp" - все рывки рыбы гасит очень классно, при этом я бы его не назвал параболиком - всё-таки комель довольно мощный
2. прекрасная чуйка, о которой я уже говорил выше
3. малый вес (в районе 150 грамм)
4. неплохой заброс
5. внешний вид, качество сборки, фурнитура (особенно нравится катушкодержатель с черными матовыми фиксаторами лапки катушки) и даже чехольчик

Кстати, даже если приглядеться, не видно место соединения бланка и квивертипа (вершинки все стекло и маркированные).
Из недостатков отметил бы только тубус для вершинок, который ну очень мягкий.
По поводу того же Korum CS Series 10' с тестом до 30 грамм - я тебе рассказывал, что Салапин считает - его можно перегружать раза в 2. Но на потрях я бы не сказал. Возможно из-за того, что он параболик. Но сборка его на меня впечатления не произвела - намотки залиты слишком большим количеством лака, да и бланк какой-то кривой.
Насчет того - как чувствуют фидерные удилища спиннингисты - возможно ты прав. У меня есть 2 Микадовских фидера, очень дубовых, тонкую леску на них ставить противопоказано, но зато у меня они работают с 80-граммовыми (вес пустой) кормушками, т.е. заполненная будет весить явно больше 100 и при этом их очень удобно использовать на дальней дистанции.