УЛ cпининг favorite слабый стык колен
УЛ cпининг favorite слабый стык колен
Уважаемые коллеги. Вопрос такой: приобрел себе favorite - ультралайтовый спининг 1,86 м, 05,-5 г. Всё хорошо, но есть одно но. (прошло только 4 рыбалки, но довольно таки активных, окуневых), так вот - стык (соединение колен спининга) - перестало держать верхнюю часть - стёрлось? Получается стыкуешь, а верхняя часть вращается как юла! Как закрепить, неприятно ловить, точнее даже невозможно. Во время сегодняшней рыбалки подмотал часть целлофанового пакета (то что под рукой оказалось), но это же не выход. Фотоаппарата под рукой к сожалению нет, чтобы снять проблему. Буду очень благодарен, если кто ответит - сталкивался ли с такой проблемой, как решал.
HARDCORE писал(а):покупать спиннинг на 4 рыбалкия думаю это очень нагло со староны "фаворита", проблемы с разбалтывающимся стыком бывают и у кроя, и у лумиса но никак не после 4 рыбалок
скорее после 3-4 сезонов усиленной эксплуатации
Вот и я был крайне удивлен или даже немного расстроен. Потому как сам бланк мне понравился, с ним приятно работать/отдыхать.
Попробуем клеем, как посоветовали выше. Спасибо
Я тоже думал сначала - может лаком, но потом всё таки решил спросить у более опытных товарищей. Спасибо.
-
vladis krl
- Cezium
- Благодарил: 3 раз
Тогда только нежная медленная подгонка папы под маму наждачечкой зернистости 1000....2000 с водой (притирать по мокрому иначе наждачка забивается) и примеркой.
Для определения места подгонки - наносишь на папу продольные линии смываемым маркером яркого цвета или карандашом (можно и корректором, главное чтобы видно было), надел мамку на папку, покрутил, снял. Там где риски стерты и надо притирать. По окончании процедуры, начисто с усердием вымыть стык - как папку так и мамку, протереть мягкой тряпочкой и папу и маму, после просыхания папу желательно протереть салфеткой, пропитанной лаком или натереть воском.
Или же радикально - сразу в магазин для замены на новый спиннинг по гарантии. Принять обязаны.
Для определения места подгонки - наносишь на папу продольные линии смываемым маркером яркого цвета или карандашом (можно и корректором, главное чтобы видно было), надел мамку на папку, покрутил, снял. Там где риски стерты и надо притирать. По окончании процедуры, начисто с усердием вымыть стык - как папку так и мамку, протереть мягкой тряпочкой и папу и маму, после просыхания папу желательно протереть салфеткой, пропитанной лаком или натереть воском.
Или же радикально - сразу в магазин для замены на новый спиннинг по гарантии. Принять обязаны.
Обратите внимание не проваливается ли СОЕДИНЕНИЕ внутрь второго колена, просто сталкивался с такой уже ситуацией на этой же палке (Expert 0.5-5), скорее всего там так и есть, просто вытащите ЕГО на сколько это возможно со второго колена (можете клея капнуть, если получится) и пользуйтесь...не думаю что за 4 рыбалки стерлось столько угля 
-=Aksen=- писал(а):Обратите внимание не проваливается ли СОЕДИНЕНИЕ внутрь второго колена, просто сталкивался с такой уже ситуацией на этой же палке (Expert 0.5-5), скорее всего там так и есть, просто вытащите ЕГО на сколько это возможно со второго колена (можете клея капнуть, если получится) и пользуйтесь...не думаю что за 4 рыбалки стерлось столько угля
Умер мой стык вообще. Сезон прошел. Вот думаю куда отвезти, кто сделает. Палка и не дорогая вообщем-то, но всё же.
- Jackson_UA
- Благодарил: 36 раз
alexwweb писал(а):Умер мой стык вообще. Сезон прошел. Вот думаю куда отвезти, кто сделает.
Сюда, наверное, можно - http://mmmteam.ucoz.net/forum/10