УЛ cпининг favorite слабый стык колен

Самостоятельное изготовление (Rodbuilding) и ремонт удилищ
Ответить
alexwweb

УЛ cпининг favorite слабый стык колен

Сообщение alexwweb »

Уважаемые коллеги. Вопрос такой: приобрел себе favorite - ультралайтовый спининг 1,86 м, 05,-5 г. Всё хорошо, но есть одно но. (прошло только 4 рыбалки, но довольно таки активных, окуневых), так вот - стык (соединение колен спининга) - перестало держать верхнюю часть - стёрлось? Получается стыкуешь, а верхняя часть вращается как юла! Как закрепить, неприятно ловить, точнее даже невозможно. Во время сегодняшней рыбалки подмотал часть целлофанового пакета (то что под рукой оказалось), но это же не выход. Фотоаппарата под рукой к сожалению нет, чтобы снять проблему. Буду очень благодарен, если кто ответит - сталкивался ли с такой проблемой, как решал.
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

либо утолщение прочным лаком, либо берёте свечку и ... :lol:
вовочка

Сообщение вовочка »

и не лак и не свечка.!!!
проведи по чистой поверхнгости " папы" несколько тонких продольных полосок клеем "super glue"
после полного (!!) высыхания клея можешь стыковать.
должно быть все ОК!!---проверено и не единыжды.
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

покупать спиннинг на 4 рыбалки :shock: я думаю это очень нагло со староны "фаворита", проблемы с разбалтывающимся стыком бывают и у кроя, и у лумиса но никак не после 4 рыбалок :shock: скорее после 3-4 сезонов усиленной эксплуатации
alexwweb

Сообщение alexwweb »

вовочка писал(а):и не лак и не свечка.!!!
проведи по чистой поверхнгости " папы" несколько тонких продольных полосок клеем "super glue"
после полного (!!) высыхания клея можешь стыковать.
должно быть все ОК!!---проверено и не единыжды.

Благодарю, буду пробовать.
alexwweb

Сообщение alexwweb »

HARDCORE писал(а):покупать спиннинг на 4 рыбалки :shock: я думаю это очень нагло со староны "фаворита", проблемы с разбалтывающимся стыком бывают и у кроя, и у лумиса но никак не после 4 рыбалок :shock: скорее после 3-4 сезонов усиленной эксплуатации

Вот и я был крайне удивлен или даже немного расстроен. Потому как сам бланк мне понравился, с ним приятно работать/отдыхать.

Попробуем клеем, как посоветовали выше. Спасибо

Я тоже думал сначала - может лаком, но потом всё таки решил спросить у более опытных товарищей. Спасибо.
HARDCORE

Сообщение HARDCORE »

а в магазине что говорят, попробуйте отнести его в магазин!
alexwweb

Сообщение alexwweb »

HARDCORE писал(а):а в магазине что говорят, попробуйте отнести его в магазин!

Да я уже провел клеем, отличный метод! Порыбачить охота, а до магазина мне 60 км ехать, некогда)
vladis krl

Сообщение vladis krl »

Такаяж проблема с нуля,позавчера в Луганске купил лагуну 0-7 и вроде все трижды осмотрел а только сегодня заметил люфт в стыке. Цокот хорошо слышно в тишине если слегка потрясти собраный спин.Свечка не помогает,верхний край папы в большом минусе.
Cezium
Благодарил: 3 раз

Сообщение Cezium »

Тогда только нежная медленная подгонка папы под маму наждачечкой зернистости 1000....2000 с водой (притирать по мокрому иначе наждачка забивается) и примеркой.
Для определения места подгонки - наносишь на папу продольные линии смываемым маркером яркого цвета или карандашом (можно и корректором, главное чтобы видно было), надел мамку на папку, покрутил, снял. Там где риски стерты и надо притирать. По окончании процедуры, начисто с усердием вымыть стык - как папку так и мамку, протереть мягкой тряпочкой и папу и маму, после просыхания папу желательно протереть салфеткой, пропитанной лаком или натереть воском.
Или же радикально - сразу в магазин для замены на новый спиннинг по гарантии. Принять обязаны.
Nerv

Сообщение Nerv »

HARDCORE писал(а):либо утолщение прочным лаком, либо берёте свечку и ... :lol:

лаком на основе смол или эпоксидкой - ни в коем случае!
ибое сли будуте рыбачить летом в жару и спин оставите на солнце то рискуете соединить два колена навсегда.
-=Aksen=-

Сообщение -=Aksen=- »

Обратите внимание не проваливается ли СОЕДИНЕНИЕ внутрь второго колена, просто сталкивался с такой уже ситуацией на этой же палке (Expert 0.5-5), скорее всего там так и есть, просто вытащите ЕГО на сколько это возможно со второго колена (можете клея капнуть, если получится) и пользуйтесь...не думаю что за 4 рыбалки стерлось столько угля :)
alexwweb

Сообщение alexwweb »

-=Aksen=- писал(а):Обратите внимание не проваливается ли СОЕДИНЕНИЕ внутрь второго колена, просто сталкивался с такой уже ситуацией на этой же палке (Expert 0.5-5), скорее всего там так и есть, просто вытащите ЕГО на сколько это возможно со второго колена (можете клея капнуть, если получится) и пользуйтесь...не думаю что за 4 рыбалки стерлось столько угля :)

Умер мой стык вообще. Сезон прошел. Вот думаю куда отвезти, кто сделает. Палка и не дорогая вообщем-то, но всё же.
Jackson_UA
Благодарил: 36 раз

Сообщение Jackson_UA »

alexwweb писал(а):Умер мой стык вообще. Сезон прошел. Вот думаю куда отвезти, кто сделает.

Сюда, наверное, можно - http://mmmteam.ucoz.net/forum/10
Ответить

Вернуться в «Ремонт удилищ и Родбилдинг (Rodbuilding)»