Железные кони: обсуждение транспорта для рыбалки

Форум для рыболовов-автолюбителей
Ответить
Sergey-ev

Сообщение Sergey-ev »

Нарыл в инете честно охренел, у меня когдато была мечта форестер
http://pikabu.ru/view/subaru_obizhaet_s ... elya_14982
shaomen
Благодарил: 382 раз

Сообщение shaomen »

Советую всем у кого не полный привод, возить с собой цепи на колеса, стоять грн 200-250 на барике в синем таком пластиковом чемоданчике.
у меня ВАЗ99, так реально по грязи из такой ж..пы выбирался с их помощью, да и не только я один, на девятку ставили цепи и по такой грязюке выезжали, что задние колеса залипали грязью и тупо не вращались а просто ползли.
правда переусердствовать с кол-вом грязи думаю тоже особо не стоит :) предел есть всему.
но если песок сыпучий, то цепи не помогут, только спускание приводных колес.
cashberry

Сообщение cashberry »

Sergey-ev писал(а):Нарыл в инете честно охренел, у меня когдато была мечта форестер
http://pikabu.ru/view/subaru_obizhaet_s ... elya_14982

С прагматичной потребительской точки зрения, машина - дрянь этот Субару Форестер. Дорогая в обслуживании, плохой сервис, проблемы с запчастями. У друга через год езды на субару из автосалона прогорел поршень. Как он намаялся... официальный дилер Субару вез этот поршень 5 месяцев.

На работе у нас целый парк L200, доводилось кататься и слушать что шоферы-механики говорят:

L-200 реально танк - проходимый до ужаса, багажник огромный. Но козлит ощутимо, в багажнике нужно возит несколько мешков с песком иначе не комфортно абсолютно, неудобный в городе, расход топлива сумасшедший, задумчивый как грузовик (а он им и является), надежность сомнительная и вообще лотерея, но у многих уже после 20 тыщ уже начинаются проблемы, салон не удобный и не пригодный для дальних поездок, везде дешевый пластик, кондиционер - одно только слово, металл кузова не ахти и покрыто все отстойной краской, которая царапается с большой охотой (например, при езде по лесной дороге)...

Как коммерческий автобомиль вариант неплохой. Грузовик он и есть грузовик. Но для дома, для семьи - я бы не стал такое покупать.
ribachok

Сообщение ribachok »

Расход сумасшедший???
Хм... наверное вы не ездили на бензиновых внедорожниках, после которых расход в 10 литров сорялки кажется каплей в море :wink:
Pak
спиннингист
Благодарил: 362 раз

Сообщение Pak »

cashberry
Вы пишите.Форестер дрянь.L200 - я бы не стал такое покупать.Нива вас тоже не устраивает.
А какой у вас автомобиль?
cashberry

Сообщение cashberry »

ribachok писал(а):Расход сумасшедший???
Хм... наверное вы не ездили на бензиновых внедорожниках, после которых расход в 10 литров сорялки кажется каплей в море :wink:

У л200 далеко не 10, а все 16-18 по городу :) Правда есть информация, что в новых двигателях несколько меньше.
cashberry

Сообщение cashberry »

Pak писал(а):cashberry
Вы пишите.Форестер дрянь.L200 - я бы не стал такое покупать.Нива вас тоже не устраивает.
А какой у вас автомобиль?

Isuzu Trooper

То что форестер ненадежное и дорогое в обслуживании авто, не мое особое личное мнение - уже ни раз доводилось читать и слышать. Авторы биллбоарда по ссылке выше тому еще одно подтверждение :) Возможно я не прав, сам им не владел, но у друга был форестер о чем я и писал выше.

Л200 - для рыбалке наверное отлично подходит, но дело в том, что мы не в клубе бонвиванов, которые могут себе позволить иметь отдельно автомобили для рыбалки, для города и для частных приемов :) В этом ключе, мне лично кажется, что Л200 типичный грузовичок с комфортом и на роль универсального рыбацкого автомобиля не совсем подходит. Хотя хорошая по своему машинка, сам на нее западал когда-то.

Где-то читал такой краткий отзыв об Л200 "Говны месить и картоху возить" :P Очень метко подмечено ;)

Шевроле "Ниву" не могу назвать рыбацким авто, потому что у нее по сути нету багажника, я об этом писал. Я с товарищем на "Ниве" пару лет ездил по рыбалкам, и когда нас больше двух и едем мы на пару дней - барахло просто некуда складывать, половину в салоне и на руках, лодочный мотор не куда положить вообще. Ясно, что в бюджетном плане "Нива" очень соблазнительна :) Но я лично лучше бы взял 3-х дверную старую Сузуки Витара, чем "Ниву". Там покрайней мере нормальный двигатель, который пробежит еще не одну сотню тысяч и проблем не будет, а с новой Шнивой ты за первые 100 тысяч ни раз и ни два на СТО побываешь.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

cashberry
Думаю что владельцам L 200 врядли понравятся ваши слова относительно ихних авто но это их дело.А вы считаете что Isuzu Trooper машина которая подходит и для рыбалки и для жизни?Я понимаю что каждый хвалит своё авто но если это делать в такой форме как вы то по крайней мере нужно самому иметь не Isuzu.
cashberry

Сообщение cashberry »

Pak писал(а):cashberry
Думаю что владельцам L 200 врядли понравятся ваши слова относительно ихних авто но это их дело.А вы считаете что Isuzu Trooper машина которая подходит и для рыбалки и для жизни?Я понимаю что каждый хвалит своё авто но если это делать в такой форме как вы то по крайней мере нужно самому иметь не Isuzu.

Здесь идет обсуждение не для того, чтобы ублажить владельцев L200 или любой другой машины. И мне не понятно почему вы порицаете меня за это. Тема называется "обсуждаем авто для рыбалки" а не "положительные отзывы об Л200".

Относительно Isuzu Trooper (он же Opel Monterey) - вы знакомы с этим автомобилем чтобы говорить предметно? А то в ваших словах сквозит скрытая насмешка никакими фактами не подкрепленная.

Если у вас есть конкретные агрументы, чем Isuzu Tropper (он же Opel Monterey) хуже L200 в ракурсе темы - можем подискутировать :)

Считаю ли я, что этот автомобиль лучше л200 для рыбалки и семьи? Да, считаю. Собственно исходя из этих сображений я его и покупал несколько лет назад. Она надежна, она проходима, недорогая в обслуживании, шикарный салон, у нее огромный багажник и куча прочих плюсов. Расход конечно великоват, но меньше чем у Л200 - 15 в городе и 12 на трассе. Трупер - это неубиваемый рамный джип. За три года его эксплуатации у меня не было ни одной серьезной поломки - все какие-то мелочи, а когда я его брал он уже 150 тыщ пробежал.

Погуглите отзывы об этой машине если вас интересует мнение со стороны. Надежный автобомиль на каждый день для человека без лишних абмиций.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

cashberry
Я не вкоем случае не насмехаюсь,тем более скрыто. С Монтереем знаком лично(был два года у жены),вступать с вами в дискуссию по поводу плюсов и минусов этой модели и фирмы в частности не намерен.Сейчас у жены тоже Опель.Она ездит,ей нравиться,только ремонтировать в сервис я езжу.Вы привели отзвыв о L 200 "Говны месить и картоху возить" хочу со своей стороны привести другую"Любая машина со временем становиться Опелем".И давайте закончим на этом.Просто вы начали хаять Субару Форестер, L 200 ,Ниву и я просто подумал что вы ездите на серьезной машине.
cashberry

Сообщение cashberry »

Коли все разъяснилось, хотелось бы узнать, что вы имеете ввиду под серьезной машиной в контексте темы :) Модели, марки. Мне просто странно что вы в один ряд ставите форестер, л200, ниву, и исудзу трупер (опель только по шилдику) для вас несерьезная машина :) хотя она мне видится гораздо серьезней Нивы и уж ни как не хуже Л200.

Я высказывался по теме. Тема - выбор машины для рыбалки. Пускай Pak классифицирует мое авто как несерьезное, но я все равно имею право на критику чужих :lol:
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

cashberry писал(а): я все равно имею право на критику чужих :lol:

Бесспорный факт.
ribachok

Сообщение ribachok »

cashberry писал(а):У л200 далеко не 10, а все 16-18 по городу :) Правда есть информация, что в новых двигателях несколько меньше.

У меня знакомых человек 5 на эльках, на автомате с силовым бампером и на 32-ой мадовой резине он в городе хавает 11-12 литров, на обычных колесах 10-11, на механике чуток меньше но не критично, там 1-1,5 литра разница. Если Вы имеете ввиду L200 до 2006 года который шел, то там есть 2 дигателя 2,5 турбодизель и 2,8 атмосферник, у них древнее двигателя, хавает чуть больше, зато меньше электроники, надежности больше, особенно 2,8 который с цепным приводом.
Хотя стиль езды у всех разный, я думаю если тапку в пол топить, то можно добиться ваших цифр.
16-18 литров даже патруль с дизельным двиглом 4,2 не хавает, а вот бензиновый хавает, даже зимой побольше, там в районе 20-25 расход.

Сравинивать эльку и трупер немного не корректно, предназночение у этих машин разное. Нива это вообще прошлый век, хотя в качестве бюджетного авто тяжело подобрать старушке конкурентов. Единственный минус места катострофически нету :(
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Как по мне так, как ни крути, идеальная машина для рыбалки это Дефендер
ribachok

Сообщение ribachok »

Ego1sTe писал(а):Как по мне так, как ни крути, идеальная машина для рыбалки это Дефендер

+1
как вариант еще патруль, тлк 80 и тлк 105 :wink:
Ответить

Вернуться в «Авто для рыболова»