Джиговые проводки зимой

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
Zerger
Site Admin
Джиговые проводки зимой

Сообщение Zerger »

Есть ли у Вас своя "коронная" проводка именно для зимнего периода? Отличается ли она чем-нибудь от таковой в более тёплое время, например осенью? (Лето, вроде как не время для джига, за исключением разве что микроджига).
Или зимой вид "коронной" проводки определяется условиями ловли и объектом ловли?
Митяй

Сообщение Митяй »

Коронная - этосильно громко.
Но заметил тенденцию (подсмотрел у местных корифеев):
- минимально возможный вес джиги,
- небольшой размер приманки,
- проводка медленная, с большой амплитудой, остановочками, так в прошлые выхи получил выход небольшого зубастика.
shaomen

Сообщение shaomen »

у меня последнее время вобще сложилось мнение, что очень плавная ступенька или даже равномерная проводка работает лучше чем классическая ступенька. причем разговривал с одним рыболовом на эту тему и он потвердил тоже самое (и его друзья тоже так считают)
так вот после всего этого возник вопрос: может классческая"ступенька"-это не для наших "широт"?
Прошу всех поделиться своими наблюдениями для составления более общей картины.
Химик

Сообщение Химик »

Я в зимнем спиннинге недавно... Но заметил, что все щуки пойманые, были при очень медленной проводке по дну с остановками, но не очень большими. Именно тогда, когда я тащил по дну она и хватала.
Размер приманки я бы не сказал что был мал, у меня был твистер 3,5 см (тело без хвоста). Но щука и окунь брали на него. Вес головки 10-12 грамм.
Я бы сказал, что зимой ступенька не обязательна для проводки. На мой взгляд важна скорость проводки и уровень проводки (глубина).
Дед Щукарь

Сообщение Дед Щукарь »

shaomen писал(а):у меня последнее время вобще сложилось мнение, что очень плавная ступенька или даже равномерная проводка работает лучше чем классическая ступенька. причем разговривал с одним рыболовом на эту тему и он потвердил тоже самое (и его друзья тоже так считают)
так вот после всего этого возник вопрос: может классческая"ступенька"-это не для наших "широт"?
Прошу всех поделиться своими наблюдениями для составления более общей картины.
Согласен полностью. По щуке. Очень медленная проводка,
При касании дна или травы - небольшой рывочек катушкой
или удочкой. Поклевки внизу при опускании или вначале
ускорения. Класс. ступенька вообще то считается больше
судачьей проводкой (у нас), а у "них" - бассовой.

А че лето-то не для резины? (по щуке)? Или просто потому,
что лето вообще не щучье время?
Donets

Сообщение Donets »

В большинстве случаев поимки щуки зимой, это медленное волочение по дну с остановками. Медленные пол оборота - становка и т.д. В "крепких местах" - проводка в пол воды, максимально близко к видимым препятствием (корчи и поваленные деревья), иногда даже визуальный контроль приманки.
Ryapolov

Сообщение Ryapolov »

Привет Всем! У меня срабатывала как классическая проводка так и волочение по дну. Ловил на Северском Донце, глубина 2-3 метра. Чебурашка 5,5 г. и виброхвост 2-ка, 3-ку почемуто зубастая брать не хотела.
tohin

Сообщение tohin »

Мінімально можлива вага,маленький розмір приманки.Це зумовлено,наскільки мені відомо,тим що у більшості риби живіт заповнений ікрою,або молоками.Особливо зараз,ближче до весни маленькі приманки себе досить добре зпарекомендували,як по щучці так і по окуню.
Рівномірна підмотка з плавними опусканнями та підйомами палки,восновному коли риба досить пасивна.
А на днях у нас на маленькій річечці Устя надибали активну щучку.
По ній працювала стандартна ступінчата проводка з швидкою підмоткою.
ingener

Сообщение ingener »

А какие цвета приманок предпочтительней в зимне-ранневесенний период?
Андрон

Сообщение Андрон »

Есть такой цвет "лоховской", с легкой подачи Сани-Аптекаря, выглядит как масло-фиолет что-ли, ну лоховской он и есть лоховской, но рулит елки-палки, в воде мотово-фиолетово-белесый-с коричневатым оттенком, трудно описать, лучше увидеть. (Мансовская расцветка) Так вот на него вплоть до ледостава щука рулит, загледенье, весной буду пробывать на стоячих водоемах, сразу после вскрытия.
ZHMENK@

Сообщение ZHMENK@ »

Зимой, работает проводка, исключительно катушкой, чередую один раз 3 оборота три раза 1 оборот, но так чтобы при большом отрыве падение было 5-7 секунд, а при маленьком 1-2 секунды. Цвета достаточно яркие, бело красные, салатовый, светлый фосфор, размер 5-8см.
SmaLL

Сообщение SmaLL »

А какая проводка по судаку??
силикон

Сообщение силикон »

расскажите тактику ловли судака.
Contur
Re: Джиговые проводки зимой

Сообщение Contur »

Zerger писал(а):Есть ли у Вас своя "коронная" проводка именно для зимнего периода? Отличается ли она чем-нибудь от таковой в более тёплое время, например осенью? (Лето, вроде как не время для джига, за исключением разве что микроджига).
Или зимой вид "коронной" проводки определяется условиями ловли и объектом ловли?
А по каким критериям считать джиг зимним или осенним? По календарю или по тепрературе воды? Если по температуре воды, то он уже начался - в субботу был на Орели, эхолот показывал 2.5 С. (даже в календарную зиму ниже этой отметки температуры я не видел). На предпоследней рыбалке, там же - 27 октября - Т - 9-10 С. Какие заметил отличия - на последней рыбалке 60% поклёвок именно на подрыве приманки или равномерной проводке, а не на её падении, как в прошлый раз. Так что, всё выше сказанное имеет место быть :) , а вот волочить не пробовал, а наверное нужно было.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Contur
Спасибо, интересное наблюдение.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»