Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2207 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 148  След.

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?
Ebisu 15%  15%  [ 61 ]
Perfect Jig 30%  30%  [ 126 ]
Arion 30%  30%  [ 127 ]
Levin 3%  3%  [ 12 ]
Nano Zero 12%  12%  [ 49 ]
Inspire 2%  2%  [ 8 ]
Aspen Stake 2%  2%  [ 7 ]
FreeDom Force 1%  1%  [ 4 ]
Splinter 1%  1%  [ 4 ]
Kaban 1%  1%  [ 5 ]
Nano One 2%  2%  [ 7 ]
Alpha 0%  0%  [ 1 ]
Versus 2%  2%  [ 7 ]
Optimus 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 419
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спиннинги Crazy Fish
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2020 Вс 22:24:11 

Благодарил (а): 92 раз.
NIKkoz писал(а):
Сначала боялся им даже вкладыватся с весами 8-12гр,потом привык поняв бланк и его работу,сейчас вкладываюсь по полной,абсолютно не боясь за спиннинг
А 8-12 это без силикона? Если без, то какой размер ставили. Хочу узнать на сколько грамм не боялись перегружать этот спининг. По ролику Ведуты он этим спинингом сомика на пятерку вытаскивал и судаков до трешки. Я просто перед покупкой Левина думал купить этот спининг. Очень мне понравился его вес и возможности. По причине того что у меня больной локоть меня очень интересовали легкие и надежные спининги. Отдал предпочтение Левину только потому, что тест у него был побольше и ручка поудобнее и потому , что посмотрел ролик Митюрича где он говорит о универсальности и надежности этих спинингов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2020 Вс 22:33:26 

На 4 минуте Роман определяет бланк Левина как Американский вот эта враза стала ключевой для моей покупки этого спининга, а оказалось, после двух поломок, что это или брак, или просто ..........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2020 Вс 22:38:10 

И ещё меня возмущает, что когда покупаешь у ниш спининг - есть гарантия 1 год, а покупаешь вершинку - нет даже на месяц.
Что-то ои знают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020 Пн 8:19:29 

Благодарил (а): 1577 раз.
Арион серии (ASR 762S-L/2.29m/3-12gr):Спокойно работает с такими весами (8-10-12 гр+ силикон Аngry Baits Fatik 2).Все это он бросает и проводит совершенно не боясь каких либо усилий.Веса перегруз по верху теста,как 14гр+тот же Фатик 2,заброс идет уже чуть с контролем,он более плавно разгоняется,но проводку делать им все еще можно спокойно.С силиконом больших размеров как 3.0" или Фанатик Боксер 3.5",я пробовал на 14гр веса,но без течения.Если с забросом пусть и более плавным,все это бросается нормально,то активный подрыв приманки идет уже с небольшим провалом бланка.В принципе можно сказать,что это предел этого Ариона для активной проводки.Обычное железо колебло думается этот Арион швырнет и 15 гр веса.Я такие экперименты не проводил(нет надобности),да и река наша не Днепр с его разливами,Рось наша настолько обмелела за последние 2-3 года,что скоро и МДЖ там ловить будет не где...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020 Пн 8:54:16 

Благодарил (а): 291 раз.
NIKkoz писал(а):
Рось наша настолько обмелела

Данная проблема повсеместная (Уды , Донец , Десна , Ю.Буг) даже Днепр пересыхает , почему молчат экологи ? Мы же на грани экологической катастрофы !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020 Пн 9:28:21 

Благодарил (а): 285 раз.
Slava 84, я скажу более. Несмотря на количество крупных рек, Украина одна из наименее обеспеченных питьевой водой стран Европы. По рейтингу обеспечения водными ресурсами мы на 111 месте из 195 стран мира.

https://nv.ua/ukraine/events/defitsit-v ... 59126.html

И таких статей миллион в интернете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2020 Пн 9:33:51 

Благодарил (а): 417 раз.
Slava 84 писал(а):
NIKkoz писал(а):
Рось наша настолько обмелела

Данная проблема повсеместная (Уды , Донец , Десна , Ю.Буг) даже Днепр пересыхает , почему молчат экологи ? Мы же на грани экологической катастрофы !

А у нас о чем то вообще говорят? :lol:

У слуг выборы на первом месте. Всё остальное чепуха...

У людей воды в колодцах нету, наша река уже не река, а ручей...а местные слуги думают о том как бы ещё раз в кормушку пролезть :oops:

P.s. КР в этом не виноваты :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2020 Чт 23:48:01 

Благодарил (а): 495 раз.
Вечер добрый!
Принимайте в ряды еще одного арионовца) - прихватил на барахолке Arion 3-12г/229см(ARS762SL).
Под вечер вышли с семьей на реку одтыхать-купаться,ну и само собой,первые забросы обновкой.Джиг 1,5-2гр - четкий нервный и звонкий тюк в руку,острее,чем в ультралайтового фэсткаста до 7гр,это удивило!,тяжелее не ставил,итак все понятно - джигу быть!!!))Покидался д-инсайтами,д-контактами - заброс дальше,чем с упомянутого фэсткаста,- удивлен еще больше.На этом первое знакомство закончилось,стало темнеть,и я смотался.Стукнул 100грамовый голавлик,был припаркован к берегу без каких либо эмоций - то ли вялый от жары,то ли спиннинг слишком жесткий для него....
Катушка Дайва ПрорексLT 3000DC(180гр),шнур южк суперджигмен х4, 0,5.
....немного смутил изгиб бланка под нагрузкой(рукой попробовал) - очень мало запаса....гибкости,что ли....,помню,даже кроевский экстрим гнулся больше...Не знаю,как будет с голавлем и со щукой,выходящей на свечку...,ну что ж,осталось рыбачить и узнавать...
Первое впечатление очень положительное,работать спиннингом понравилось.Даже,если не приспособлю его "под все",как это часто у меня бывает,то джиговую нишу он,думаю,займет надолго...)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2020 Пт 8:19:48 

[b]taras..[/b] С обновкой поздравляю,пусть радует новыми ощущениями и трофеями! :pivko: Многие упоминают,что в линейке АРИОНОВ,эта модель(ARS762SL)одна из самых удачных.Если в джиге он сумел тебя удивить,то удивит еще и при работе с приманками (топ ватер),которые он прекрасно проводит.По бланку:если он не имеет от прежнего хозяина каких то скрытых нюансов,то можешь не переживать за него.Он выдерживает очень приличные критические углы,просто потом научишься их правильно держать.Я как то выкладывал фотку с его работой под приличной нагрузкой,когда выкачал приличный кусок ветки вербы с кувшинок.На недавней рыбалке выкачал утопленный кем то 2х метровый самодельный подхватник,покрытый весь ракушкой,с метровой вязаной сеткой,так он больше давал нагрузку на бланк,чем судак под полторушку)))

Не знаю,как этот Арион впишется в голавлиную практику,но на больших реках с хорошим течением,где можно полноценно ловить на приманки типа Л.М. 44,думаю он легко справится и с такой задачей.Ну,а ловля судака-хорошего окуня-щуки,это и так его Лайтовый профиль. :okokgood:

Вложения:
IMG_20р9 (5).jpg
IMG_20р9 (5).jpg [ 163.55 КБ | Просмотров: 1326 ]
IMG_20р9 (4).jpg
IMG_20р9 (4).jpg [ 151.22 КБ | Просмотров: 1326 ]
image-0-02-0aпV.jpg
image-0-02-0aпV.jpg [ 383.8 КБ | Просмотров: 1326 ]
image-0пл1 (3).jpg
image-0пл1 (3).jpg [ 348.66 КБ | Просмотров: 1326 ]
image-0пл1 (2).jpg
image-0пл1 (2).jpg [ 405.77 КБ | Просмотров: 1326 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020 Вс 20:10:50 

NIKkoz писал(а):
(ARS762SL)одна из самых удачных

А второй Арион у вас в каком тесте?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2020 Вс 20:40:10 

гарри писал(а):
А второй Арион у вас в каком тесте?

Он у меня один,ловил еще более коротким Арионом до 12гр(ASR 6102),а второй удачный в линейке Арионов,считают(ASR 742 UL-S).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2020 Пн 21:23:11 

...Не знаю,как будет с голавлем и со щукой,выходящей на свечку...,ну что ж,осталось рыбачить и узнавать...

Вот сегодня и узнал...Арион слил две воблерных щуки и еще кого то третьего(может тоже щука,но не видел).Слил тупо в воде(не на свече),на нежных брык-брык.Пока фрик был ослаблен,щука плыла и забирала шнур,выкачивать ее было не возможно,пришлось чуть поджать.Совсем чуточку,но этого хватило,чтобы она скинула воблерок прямо в воде,без свечек и водоворотов.Бланк на вываживании МЕРТВЫЙ !!!!!....,вторая и третья рыбы ушли приблизительно так же,описывать детально нет смысла.Чуда не случилось - Арион исключительно джиговый инструмент,для пробивания судачей челюсти и быстрого вываживания.Со щукой,которая не берет взаглот,а деликатно прикусывает равномерно идущую приманку,он не справляется,ибо рыбу не вяжет.Секти - сечет,но не вяжет.
Тай таке...Исключительно джиговых рыбалок у меня очень мало,и в голове опять крутятся злые мысли продать к чертовой матери)))
Может до завтра остыну,но брать его на реку в качестве универсала больше не буду.Для этого со мной всегда старые добрые майоркрафтофские бюджетники,которые справились бы с сегодняшней задачей на ура(я не говорю,что они ни разу не сливали,но чтобы три подряд...((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 6:41:13 

Благодарил (а): 224 раз.
Мда, воблера еще ж с тройниками были небось? Я еще недавно обратил внимание что арионов в барахолке много появилось. В основном до 7и Грам, но есть и до 12 м даже до 15 один. Я кстати свой унцевик на щуке еще не испытывал. Все с поездкой за ней не складывается. Но тоже терзают смутные сомнения что для нее он будет через чур злой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 9:13:20 

Нус господа... :pivko: Так то,что Арион разработан именно под джиг,это не скрывал с самого начала его появления и сам производитель КФ.И то,что основной обьект в джиге это в первую очередь судак,ну и окунь,это и так было сразу всем понятно.Тут на форуме люди,кто целенаправленно ловит щуку Арионами 3-12гр,так же уже выкладывали фотки и свои посты.Если бы я свой э-фастовый Крой LES 76 MLXF2,после первой же слитой щуки на воблере,сразу забраковал и выставил на продажу,как полное Г...о,то ловить вообще было бы не чем и пришлось бы снова возвращатся к эпохе Невки и дюралевого прута,когда все было позеленее и рыбки поболее)))Сходы щуки с воблера,дело обычное,она вообще может в аккурат прикусывать воблер с самого края,а еще спокойно разогнуть на японце его тройники,да так,что потом читаешь плачь на форумах,что его Мегабасс,купленный за 600гр,стал с полностью разогнутыми тройниками и попутно весь облез после первой же рыбалки!

П.С. Свой Арион я специализированно под ловлю щуки на воблера не применяю,не по причине его сверх злобности,а по причине используемого довольно тонкого 8ми жильного шнура(#0.6),что при ловле щуки на воблера у травы,всегда черевато обрезами шнура и потерей дорогущих воблеров.Вот поэтому,я и оставил под ловлю щуки,свою старую проверенную Леську (LES 76MLXF2).Это дело выбора рыболова,что он и как выберет для ловли со своего арсенала снастей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2020 Вт 9:20:58 

Bars76 писал(а):
Мда, воблера еще ж с тройниками были небось? Я еще недавно обратил внимание что арионов в барахолке много появилось. В основном до 7и Грам, но есть и до 12 м даже до 15 один. Я кстати свой унцевик на щуке еще не испытывал. Все с поездкой за ней не складывается. Но тоже терзают смутные сомнения что для нее он будет через чур злой.

Воблера были с тройничками)),зипбейтс ридж флет45 и лминноу44хевик.Для щуки там тройнички мелковаты,но другими спиннингами я на них выводил щуку.У ариона 3-12 слишком злой бланк для таких задач,при вываживании етим бланком не поделикатничаеш.Он для джига,для скоростного форсированного вываживания на нормального размера крючках.Имхо

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2207 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа