Флюорокарбоновые поводки
-
..Александр..
- Благодарил: 279 раз
-
pimass
- Благодарил: 2 раз
Флюорокарбоновые поводки
Хороший узел, этот же узел вяжется узловязом daiwa и его клонами, по холоду просто находка, пока "морковку" скрутишь, пальцы околеют, а тут пару оборотов и узелок готов.kulak писал(а):Вяжу только этим узлом
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Флюорокарбоновые поводки
Толще 0,45 мм вяжется уже трудно. Поэтому для более толстого флюра применяю обжимные трубочки при изготовлении поводков.

Кстати, для распрямления поводков из толстого флюра - чтобы не висели кольцом, нужно флюр слегка нагреть. Слышал - что помогает растянуть под струёй горячей воды... Лично мне не помогло. Нагреваю, используя нахлыстовый приём - трением, зажимая поводок кусочком кожи.

Кстати, для распрямления поводков из толстого флюра - чтобы не висели кольцом, нужно флюр слегка нагреть. Слышал - что помогает растянуть под струёй горячей воды... Лично мне не помогло. Нагреваю, используя нахлыстовый приём - трением, зажимая поводок кусочком кожи.
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
Флюорокарбоновые поводки
Можно растянуть поводки на дощечке, при помощи кнопок и прогреть феном. Я, 0,85 так выравниваю.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Флюорокарбоновые поводки
Кусочком кожи можно растереть флюр и на рыбалке, а феном распрямить можно только дома.
Но главное - оба метода эффективные.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Флюорокарбоновые поводки
Когда на поводок вешается приманка, то он и так распрямляется. Зачем их ровнять?
-
Василий Е
- Благодарил: 25 раз
Флюорокарбоновые поводки
Если проверять флюр зажигалкой (сгорает, не оплавляется в виде шарика на конце), то интеч выходит и не флюр. Точнее некая смесь. Но плавится он, как леска.
- Zylys
- Благодарил: 561 раз
Флюорокарбоновые поводки
На рыбалке, честно говоря ни разу не ровнял, т.к. уже из дому готовые ровные беру. Что-б ровнять на рыбалке, его, нужно на рыбалке-же и сделать. Я, максимум могу перевязать карабин, если коцнула рядом с ним.Zerger писал(а):Кусочком кожи можно растереть флюр и на рыбалке, а феном распрямить можно только дома.
- Sanchoo
- Благодарил: 599 раз
Флюорокарбоновые поводки
Где-то видел, как прямо на льду поводок из флюра для жерлицы ровняют трением об штаны на коленке. Вполне себе ровный получался. Фирму флюра не говорили.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Флюорокарбоновые поводки
Та ладно ) Оно ж почти всегда или внатяг, или падает, натягивая поводок. Короче на мой профанскиий взгляд в выравнивании пододков больше эстетики, чем смысла.Zerger писал(а):приманка висит только при забросе.
- foxred
- Благодарил: 293 раз
Флюорокарбоновые поводки
Исходя из его цены, можно было догадаться, что это леска, покрытая флюромВасилий Е писал(а):Если проверять флюр зажигалкой (сгорает, не оплавляется в виде шарика на конце), то интеч выходит и не флюр. Точнее некая смесь. Но плавится он, как леска.
-
Василий Е
- Благодарил: 25 раз
Флюорокарбоновые поводки
Ну так, а я о чем? Именно так. Это не флюр, а "буттерброд". Хотя на упаковке написано, что флюр.foxred писал(а):Исходя из его цены, можно было догадаться, что это леска, покрытая флюромВасилий Е писал(а):Если проверять флюр зажигалкой (сгорает, не оплавляется в виде шарика на конце), то интеч выходит и не флюр. Точнее некая смесь. Но плавится он, как леска.
- ИВА
- Благодарил: 3146 раз
Флюорокарбоновые поводки
Number-nine писал(а):Та ладно ) Оно ж почти всегда или внатяг, или падает, натягивая поводок. Короче на мой профанскиий взгляд в выравнивании пододков больше эстетики, чем смысла.Zerger писал(а):приманка висит только при забросе.
У меня два флюра один 0,6 второй 0,9. Так вот взгляд мой профанский. Когда я ловлю на здоровые воблера, блёсны, ратлины всё прокатывает без выпрямлений, НО когда приманки "деликатны", игра чувствительна, веса малы - ваши "кольца" это крест на поклёвках, пусть и не сто %й