Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 232  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безинерционные катушки Daiwa
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 15:35:48 

Благодарил (а): 67 раз.
Rufusss писал(а):
Господа,на ваш взгляд за 200 американских рублей,у Дайва какая лучшая катушка в размере 2500-3000 и передаткой 4.8:1 и 5.2:1?
Калдия LT?
Тиори 17 2506,месяц назад купил,апгрейдил по/полной :okokgood: - чудо катушка,у меня для мдж будет и как запасная на голавля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 15:40:47 

Благодарил (а): 455 раз.
Спосибо,коллеги!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 15:56:50 

Благодарил (а): 1172 раз.
Rufusss писал(а):
Господа,на ваш взгляд за 200 американских рублей,у Дайва какая лучшая катушка в размере 2500-3000 и передаткой 4.8:1 и 5.2:1?
Калдия LT?

Вам уже посоветовали много катушек хороших, лично я бы за эти 200$ взял Daiwa 17 Prorex LT 3000D-C под медиум-лайт и 4000 под медиум-хеви, но можно взять одну 4000 и применять её с весами 5-30 граммов.
2500LT имеет шпульку 45мм в диаметре, если ловить щуку и судака, я бы выбрал 3000, она имеет шпульку 48мм, немного быстрее будет вымотка, 2500 мне вообще не зашла.
Этот прорекс имеет всё необходимое и цена оптимальная без накруток за всякий там магсилед. Подшипнички в кноб, шпулю и в ролик второй поставить, будет отличная катушка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 16:01:11 

sevo писал(а):
и передаткой 4.8:1 и 5.2:1

Передатка у дайва сейчас другая, шестерни поменялись и 4,8 уже не применяют почти, норма это 5,2-5,6. Скоростная 6,2 её не советую брать, старт затруднённый и под грузом ход тяжелее, а 5,2-5,3 нормально тянут и ход хороший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 16:03:24 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
Rufusss, извиняюсь - забыл ещё про Daiwa 17 AEGIS 2505F: http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/reel/spin_rl/aegis_17/index.html
Весит катушка 185 грамм, передатка 4,8:1. Но шпулька очень мелкая, оттого она и Finesse, от слова изящная (не путать с ультралайтом). Этакий форелевый вариант. Ротор - как у Теории.

sevo писал(а):
Передатка у дайва сейчас другая, шестерни поменялись и 4,8 уже не применяют почти, норма это 5,2-5,6...

компенсируют уменьшившиеся в диаметре шпули, чтобы скорость подмотки осталась прежней
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 18:24:05 

Благодарил (а): 1577 раз.
Puff писал(а):
NIKkoz писал(а):
Rufusss писал(а):
Да,господа,подумываю переметнуться в ваш лагерь!
Уж очень заманчивые эти Daiwa.
Счастливой дороги,коллега Китайская Дайва,конечно же ВЕЩЬ!

NIKkoz как Вы умудряетесь столько оставлять негативных отзывов о катушках дайва , вообще не используя их, по Вашему это справедливо?! Черпать информацию на просторах интернета и делать при этом выводы , не есть хорошо.
Вы очень скорополительно делаете выводы коллега.Я стараюсь не трогать к примеру"старую Дайва с известным логотипом солнце".Не которые знакомые брали такие Дайва с моей так сказать подачи(Инфинити и ТД Сол или голубой Сертейт 04).Новые Дайва с Вьетнамских сборок и сейчас Китайских вызывают у меня лишь улыбку.
Ну нравятся вам такие цацки-на здоровье и к стати тот же коллега Rufusss, скажет что новым Шимано так же от меня достается, а половил я многими катушками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 19:22:40 

Благодарил (а): 365 раз.
Rufusss писал(а):
Я вчера вскрыл свой Shimano Stradik C4+ 2500,он новый две рыбалки по два часа,запасным лежал.

Я свой после двух плотных рыбалок продал, не было никаго желания доводить его до ума.
Потому 12 Luvias до сих пор в строю, поработал будь здоров, и на сегодняшний день кроме увеличевшегося шума подшипников нареканий не вызывает. Конечно, ГП на него хрен купишь, но меня это не напрягает, до сих пор родная смазка практически без следов выработки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 19:50:18 

Благодарил (а): 0 раз.
NIKkoz
Если следовать этой логике , то после того как на барахолках исчезнут старые версии катушек, многим, с рыбалкой придется завязать.
Считаю , что былая надежность компенсируется новыми конструктивными идеями и даже в современных пластмасах, которые Вы так недолюбливаете, ничего плохого нет. Средний срок эксплоатации каждой катушки три - четыре года , а далее мы все равно ищем новую игрушку и чаще всего по причине : хочется чего то нового.
В любом случае, рекомендовать и советовать, определенного производителя модель, можно как минимум имея ее в наличии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 20:15:46 

Благодарил (а): 67 раз.
Puff писал(а):
NIKkoz
Если следовать этой логике , то после того как на барахолках исчезнут старые версии катушек, многим, с рыбалкой придется завязать.
Считаю , что былая надежность компенсируется новыми конструктивными идеями и даже в современных пластмасах, которые Вы так недолюбливаете, ничего плохого нет. Средний срок эксплоатации каждой катушки три - четыре года , а далее мы все равно ищем новую игрушку и чаще всего по причине : хочется чего то нового.
В любом случае, рекомендовать и советовать, определенного производителя модель, можно как минимум имея ее в наличии.
Всё правильно,кроме того тут например уважаемые мной люди писали,что мол "слабый" у 17 Тиори ротор.Слабый для чего,чтобы сесть на него,или придавить мешком с лодкой?Для нормального,даже не совсем аккуратного обращения более чем,ну а для рыбаков под шэфэ :pivko: ,раздолбаям,и иже с ними,и ротор Эксии согнуть - легко,как 2......

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 21:06:26 

Благодарил (а): 1577 раз.
Puff писал(а):

Боюсь коллега что с рыбалкой у нас многим,придется скоро завязать,не по причине отсутствия старых катушек или снастей,а по причине полного отсутствия рыбы (как вид),а так же самой наличие свободных водоемов, как( река и пр...).

П.С.Во многих странах ближнего и дальнего зарубежья в которые так стремятся все наши "элит слои" и про которое нам так любят напоминать все "они". Простые рыболовы преспокойно ловят снастями 70-80х годов и ни кто их в этом не упрекает.И ловят исключительно трофейную рыбу, которую все выпускают,а не трамбуют морозилки на прок теще или затьку.Зато на голых берегах у нас, все любят мерятся, И погонять модные понты ...))) :nakone:

П.П.С Коллега (boatman69) Я ни когда не писал подобную глупость или тупость, даже в катушках Дайва которыми не ловлю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 22:14:41 

NIKkoz писал(а):
Я стараюсь не трогать к примеру"старую Дайва с известным логотипом солнце".

То что я вижу в действительности, то как раз новые LT модели очень хорошо себя показывают, намного лучше, чем те же сертейты четвёртых годов выпуска, как в механике так и на водоёме в реальных условиях. То, что пластик, да и хрен с ним если он даёт больше чем тот же алюминий в старом исполнении, ну не раздалбываются они так как мы все думали, это раньше с запасом всё делали, ну и толку с того. Я свою калдию в пластике эксплуатирую с начала 15 года и к ней не придраться. Зачем выбирать заведомо устаревшие катушки, они тяжёлые, с большой инерцией, какой смысл в этом, если всё равно через три года просто надоедает эта вещь которую в итоге меняешь на новую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2019 Сб 22:20:13 

NIKkoz писал(а):
Простые рыболовы преспокойно ловят снастями 70-80х годов и ни кто их в этом не упрекает.И ловят исключительно трофейную рыбу, которую все выпускают,а не трамбуют морозилки на прок теще или затьку.Зато на голых берегах у нас, все любят мерятся, И погонять модные понты ...)))

Те кто так ловят, на форумы никогда и не заглядывали, у них одна цель и задача, поймать. Тем же кому этого мало, кто задаётся вопросами почему так, а не иначе и являются двигателем прогресса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2019 Вт 18:20:49 

Благодарил (а): 45 раз.
забываю кинуть подсказку https://www.digitaka.com/list.php?category=83&series=DAIWA&item=B+class

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2019 Вт 18:41:21 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
kulak писал(а):

Ещё одна: http://b-net.tackleberry.co.jp/ec/stk/stk_list.cfm?step=knd&mode=2&bid=TB0002&ctgry=0001&word=

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2019 Вт 19:11:53 

Благодарил (а): 45 раз.
Zerger писал(а):

за пределы высылают?так то injapan есть

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3466 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 232  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа