Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 18:41:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр, 2007 Пт 10:00:12
Сообщения: 4757
Откуда: Харьков, Гарлем
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Freeman
Злая у тебя Денис первоапрельская шутка.. Люди теперь от тебя саке будут ждать, а ты и не едешь никуда.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2010 Чт 21:31:09 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл, 2009 Вт 13:30:15
Сообщения: 3955
Откуда: Город - герой Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Ладно - всем спасибо - у всех чувство юмора на 12 баллов по 5 бальной шкале. Саке - г..но! сколько пробовал ни разу не понравилось. А в Ипонь поеду только позже. не хочется отпуск тратить на города в другой стране.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010 Пт 8:50:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ego1sTe писал(а):
Сорри за оффтоп , мне больше больше всего нравиться когда люди просят саке , сами не зная того , что это на самом деле не рисовая водка а вино типа нашего хереса.

Да мне похрену . Наш херес - не Испанский , думаю , что после Испанского , НАШ будет хренес . Водку мы и здесь покушаем , а настоящее Японское саке можно купить , с большой долей вероятности , только в японии и приобщиться к культуре этих легендарных раскосых молодчаг .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010 Пт 9:34:44 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25916
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5079 раз.
Поблагодарили: 10069 раз.
Главное туда нашу водку не завезти, чтобы этих молодчаг к нашей культуре не приобщить, - где потом воблеры брать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010 Пт 9:54:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен, 2007 Пн 13:43:37
Сообщения: 1493
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Zerger писал(а):
Главное туда нашу водку не завезти, чтобы этих молодчаг к нашей культуре не приобщить, - где потом воблеры брать? Smile


Да че там, года два-три на водку можно будет менять, а потом все - гайки. Будем брать у китайцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2010 Пт 20:25:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2008 Чт 20:29:37
Сообщения: 369
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А Вы жгун однако :) , пока читал первую страницу строил планы :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010 Сб 9:26:18 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Zerger писал(а):
Главное туда нашу водку не завезти, чтобы этих молодчаг к нашей культуре не приобщить, - где потом воблеры брать?

Да уж , Чукч , Эвенков и другие народы севера приучили .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010 Сб 10:31:12 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25916
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5079 раз.
Поблагодарили: 10069 раз.
DOKTOR писал(а):
Zerger писал(а):
Главное туда нашу водку не завезти, чтобы этих молодчаг к нашей культуре не приобщить, - где потом воблеры брать?

Да уж , Чукч , Эвенков и другие народы севера приучили .

При этом не водку к японцам везли, а японцев к водке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010 Сб 11:08:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Zerger писал(а):
При этом не водку к японцам везли, а японцев к водке.

Надо бартером с ними , водку на вобы . Вызовим у них зависимость , а там весь рынок наш . И будем клепать на их заводах супер воблер "Балтика".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010 Сб 11:14:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Freeman писал(а):
Саке - г..но! сколько пробовал ни разу не понравилось.

Значит не подрос еще до понимания . Водку назвать ВКУСНОЙ - язык не поворачивается , но хлещут ее . К этому нужно прийти , слиться так сказать с культурой .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2010 Сб 11:34:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Будем готовить сакэ сами :
Инструкции для рецепта продвинутого уровня (для получения 3 литров)
Шаг первый: Создание мото
Сырье:

187.5 граммов пропаренного риса
75 грамм Koji риса
270 мл воды (охлажденной, мягкой, дехлорированной и обезжелезненной)
5 грамм подходящих низкотемпературных, то есть лагерных дрожжей. Поскольку крахмал превращается в сахар и затем в алкоголь в ходе одновременно происходящего процесса, слабоалкогольными дрожжами могут вырабатываться необычно высокие уровни алкоголя (19 % по объему).

Процесс:

Смешайте все компоненты и держите в холодильнике на протяжение 10 дней при температуре 5-10°С (40-50°F), перемешивайте смесь дважды в день. Консистенция в течение нескольких дней будет меняться: от разбухших зерен риса постепенно она изменится до консистенции каши и в конечном итоге приобретет кремовидную консистенцию супа. Дрожжи активизируются по истечении 3 дней, и на поверхности появятся пузыри.

Вкус также изменяется от сладкого до кисловатого и, наконец, до кислого и горького. Для наступления этой стадии должно пройти 10 дней, и теперь мото готов приступить к своей работе.


Шаг второй: варка сакэ с мото и тремя добавками воды/риса/коме коджи:
Сырье:

3870 мл охлажденной обезжелезненной/дехлорированной воды
710 грамм коме коджи
2250 граммов пареного риса (короткозерного)
вся приготовленная закваска мото (как описано выше)

Процесс:

День 1-ый: Приготовьте на пару 375 граммов риса. Охладите его и смешайте с 450 мл воды, всей закваской мото и 150 граммами Kome Koji в подходящей продезинфицированной бродильной емкости (12 литров, нержавеющая сталь/керамика/стекло) и тщательно перемешайте, держите бродильную емкость при температуре около 10-15°С (50-60° F). По прошествии 15 часов осторожно перемешайте и перемешивайте снова и снова каждые несколько часов. Рис поглотит воду, и Вы получите консистенцию риса в виде разбухшего зерна без видимого присутствия жидкости.

День 2-ой: Внесение дополнительного сырья не требуется. Дважды за день осторожно перемешайте.

День 3-ий: Приготовьте на пару 750 граммов риса, охладите, добавьте его в бродильную емкость вместе с 225 граммами Kome Koji и 1170 мл воды и хорошо перемешайте. Подождите десять часов, затем перемешайте (эта задержка способствует жизнедеятельности дрожжей и образованию алкоголя), и затем предпочтительно перемешивать каждые несколько часов. Держите бродильную емкость при температуре около 10-15°С (50-60° F).

День 4-ый: Приготовьте на пару 1125 граммов риса, охладите, добавьте его в бродильную емкость вместе с 335 граммами Kome Koji и 2250 мл воды и хорошо перемешайте. Подождите десять часов, затем перемешайте (эта задержка способствует жизнедеятельности дрожжей и образованию алкоголя), и затем предпочтительно перемешивать каждые несколько часов. Держите бродильную емкость при температуре около 10-15°С (50-60° F).

День 5-7-ой: В этот период должна наблюдаться большая активность дрожжей, при этом поверхность напитка реально очень сильно пенится.

День 8-ой: Активность дрожжей снижается, во вкусе появляется новая сложная горечь и кислотность. Консистенция должна поменяться от кашеобразной до консистенции супа.

День 10-ый: Содержание алкоголя теперь около 15 %, наблюдается некоторая активность дрожжей.

День 14-ый: Содержание алкоголя теперь около 17.5 %, наблюдается дальнейшее снижение активности дрожжей.

День 16-ый: Содержание алкоголя теперь около 18.5 %, наблюдается дальнейшее снижение активности дрожжей.

День 20-ый: Содержание алкоголя теперь составляет 19 %, наблюдается дальнейшее снижение активности дрожжей. Напиток готов к фильтрации через сырную салфетку или нейлоновый цедильный мешок, пастеризации и разливу по бутылкам.

Бродильные емкости и бутылки следует стерилизовать, промыв их метабисульфатом натрия. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при применении данного продукта и не забудьте внимательно прочитать инструкцию производителя. Бытовой отбеливатель (хлорный) также может использоваться для стерилизации, опять же следуйте инструкции производителя.

Пастеризация:

Саке, которое хранится в бутылке со все еще живыми дрожжами, может отличаться нестабильностью и не очень хорошо сохраняться. Саке можно стабилизировать путем пастеризации, этот процесс требует ОСТОРОЖНОГО нагрева сцеженного напитка в кастрюле в течение 5 минут при 55 градусах Цельсия (132 ° F), при этом характер напитка немного изменится. Не обращайте внимание на некоторые странные запахи, выделяемые выпадающими дрожжами, они исчезнут в течение 6 дней. Дайте саке остынуть перед розливом по бутылкам. Теперь саке в этих бутылках будет хорошим много лет, пока их не вскроют. В целом в течение первых нескольких месяцев после укупорки по бутылкам саке улучшается. Дайте ему постоять хотя бы неделю перед употреблением. Для хранения саке хорошо подойдет любая стерильная запечатанная бутылка. Храните саке в темном месте, поскольку свет не совместим с саке. Некоторые могут решить не пастеризовать саке, однако всегда держите его в холоде, чтобы оно хорошо сохранилось.

... и потянется рука к беленькой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 132


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.