Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Только с рыбалки
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017 Чт 20:52:24 

Благодарил (а): 2082 раз.
Пардон, на фото вижу, что она не самодельная.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017 Чт 21:25:34 

Благодарил (а): 10 раз.
ROST, и по чем удовольствие такое?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017 Чт 21:39:33 

Благодарил (а): 71 раз.
Холодный апрельский вечер подходил к своему завершению, навсегда забирая с собой остатки пережитых событий. В лучах багряного заката , на будто раскрашенном кистью художника небосводе , множеством разнообразных оттенков, переливались невесомые тучи. Вокруг царила благодатная тишина, лишь изредка, лёгонький ветерок аккуратно шурша молодыми листочками, что-то нашептывал стройной, белокурой березке. …
Как же много раз я ходил здесь: по давным-давно протоптанной тропинке, мимо этой угрюмой , покосившейся заброшенной избушки. А разве всегда так было?...Нет, кажется совсем недавно из закопченного дымохода серой ленточкой струился вертлявый дымок, а на истоптанном деревянном пороге приветливо улыбалась копошащаяся по своим домашним делам хозяйка…. Прошло время, оно не щадит никого…
Пусто вокруг, тихо…. Как и в тысячный раз , я иду по этой тропинке к заветному водоему. Хотя озеро и знакомо мне с детства, можно даже сказать, что я вырос здесь, но как-то с трофеями тут мне почему-то не везет… Что такое, почему, даже не знаю.. Все может быть: может сглазил кто, а может просто ловить не умею?... Ну это-то точно отпадает, наверное просто не стараюсь, не думаю, подход к рыбе не ищу… Но сегодня я настроен решительно: упираться до последнего ( пока, конечно, не стемнеет). Надеюсь комплект снастей я выбрал правильно.. Ну в них то сомневаться нет смысла: Levin до 15 меня еще ни разу не подводил, с анимацией, контролем приманки и работой на вываживании у него все на отлично. А может приманок мало взял( с собой у меня их всего три: четырехдюймовые упитанные Vibro Fat-ы оснащенные острыми тройниками). Нет, нормально, есть какая-то «чуйка», что все правильно и эти виброхвосты должны сработать. Так, хорошо, а откуда лучше начать? С Острова, да нет, тут место запрессованное, рыбаков и туристов всегда полно. Надо в вершину, места там поспокойней, да и рыба не такая пугливая. Так и поступим.
О, так тут просто рай для хищника: множество поваленных бобрами деревьев, да и лилия начала подниматься, есть где хищнице спрятаться! Хорошо, только сначала нужно оффсетник поставить, а то с тройниками, которыми были заранее оснащены мои приманки комфортно ловить никак не получиться… Дело техники, несколько секунд и готово!.... Вперед!. Так, сегодня никаких дальних забросов, буду работать на ближней дистанции, благо, присутствуют интересные места под самым берегом. Ох, как же тут было бы интересно мультом поработать, в особенности техникой «скиппинг».. Ну прямо типичные тут для него условия. Но пока это только мысли, нужно ловить тем, что есть..
Еле еле оживляя движения Vibro Fat-а, я старался «загнать» приманку в самые темные закутки подводных укрытий, заставляя ее прям таки «танцевать» на одном месте. От такого приглашения к обеду вряд ли кто откажется. У «зубастой» нервы тоже оказались ни к черту: после несколькоминутных упрашиваний рыба таки сдалась, отведав предложенное угощение, буквально целиком проглотив объемную приманку. Есть, нужно форсировать, а то заведет в коряги и конец! Хорошо, что, мощности у Levin-a предостаточно, а дальше дело техники. Минута и рыба на берегу уже позирует на очередной фотосессии. Всего пару кадров и домой-хищница готовиться к следующему обеду, а я готовить новые для нее угощения.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С Уважением, Ангеловский Игорь.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017 Чт 21:49:02 

Благодарил (а): 778 раз.
EEE писал(а):
пасечник писал(а):
оснащённая джигголовкой весом 10грамм крючок 8/0

Головка с крючком 8/0 тоже самодельная? :)
Как-то, до сих пор не видел головок с такими большими крючками - видел до 6/0.
В Харькове такие где-нибудь продаются?

Джигголовки фирменные - от Мюстад и Драгон. В Украине большая редкость, покупал в одном инет-магазине.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017 Пт 8:41:21 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
EEE писал(а):
пасечник писал(а):
оснащённая джигголовкой весом 10грамм крючок 8/0

Головка с крючком 8/0 тоже самодельная? :)
Как-то, до сих пор не видел головок с такими большими крючками - видел до 6/0.
В Харькове такие где-нибудь продаются?

В магазине JAXON есть даже 9.0

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017 Пт 13:47:52 

Благодарил (а): 105 раз.
Об одной из недавних запамятовавшихся рыбалок.

ИзображениеИзображение

Есть у нас в черте одно озеро, созданное руками хомосапиенс, банально намытое земснарядом. Озеро достаточно большое как по площади, так и по глубине (до 14м). Но очень сложное в плане рыбалки. Как из-за большого количества сеток, так и из-за скудного поголовья рыбы. Рыба в нем, конечно, имеется, но уж очень сложно подобрать к ней ключик, крайне сложно я бы сказал. Иногда, что-то в поведении ее стреляет. Видна система, ты пару рыбалок ловишь, чувствуешь себя просвещенным, и тут БАЦ.. И все как обрезало, целый день ходишь по берегу в надежде заработать хоть поклевочку. А ее все нет, и вся просветленность и супер приманки в тар тарары.
Хотя на этом озере я можно сказать вырос, и акваторию знаю очень хорошо. А встрявая пару раз в сетки и уничтожая их, удалось познакомиться с местной шайкой-лейкой колоритных браконьеров и, заключив пакт о ненападении, получить еще кучу информации о водоеме, в частности где, в какое время года и в какое время суток и какая рыба попадается в сетки. Имея такой расклад, да если его еще наложить на свои познания, кажется, что система начинает вырисовываться.
В прошлом году я успешно ловил с берега на большом озере, бросая на 3 метра от берега, рыба клевала буквально в полуметре от берега, благо берега обрывисто уходят в воду, ловился и судак и щука и окунь в больших количествах. Казалось, что все понятно, но в этом году подобная тактика не принесла ни поклевки, хотя рыба никуда не делась. И ключ не могу подобрать по сей день. Кроме одного: в озере есть несколько затопленных рощ, их видно прямо на поверхности, это густой лес затопленных старых деревьев, провести приманку через которые, крайне тяжело. Раньше я несколько рыбалок потратил на изучение этого подводного леса, попутно тестируя незацепляйки. Более менее высокая проходимость только у монтажа с жесткой проволочной защитой крючка. В каждой роще были найдены несколько коридоров, по которым можно было относительно свободно провести приманку. В этих корягах стоит окунь, крупный окунь, но очень прошеный. В лучшем случае можно получить 2-3 поклевки, но это будут настоящие горбачи. Одиночки. Матерые и осторожные. Реализация поклевок окуня на крючках с проволочной защитой жала крайне низкая, во всяком случае у меня. Щука, судак – да, но окунь – нет.
В общем, ввиду отсутствия клева береговой рыбы, целенаправленная охота на крупного окуня и стала главным развлечением.
Снасть для ловли в коряжнике нужна очень чувствительная, легкая, но в тоже время с приличным запасом мощности, чтобы не дать рыбе мгновенно уйти в ветки, что закончится плачевно для рыболова. Потому взял достаточно мощное удилище медиум, грамм до 25 реальным тестом, шнурочек 0.8, легкая 4000 катуха. Легкий груз, максимально легкий. Из приманок, креатуры, крупные черви и, как ни странно, у меня работают слаги, хотя правильно их анимировать в корягах нереально. А зацепишься, дергая за ветки, распугаешь и без того очень острожную рыбу.
Главная задача плавно перетягивать приманку через ветки, не давая ей обвиться вокруг веток, и почувствовав свободный пятачок, задержать приманку на нем, подыграть, насколько это возможно, и в случае поклевки мгновенно включить в работе весь ресурс удилища, катушки и шнура и не пустить обычно увесистую рыбу в сторону от спасительного коридора.
Такая рыбалка редко дает много “мяса”, но по накалу эмоций и страстей не уступит никакой раздаче. А пойманный трофей надолго останется в памяти и фотоархиве.
Evergreen Poseidon Squidlaw Second Stage + Shimano Exsence mg 4000S + 0.8 Sunline PE Egi + Fanatik X-Larva 3” = Love, т.е окунь 1+
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017 Пт 17:47:06 

Благодарил (а): 82 раз.
Окунь уж очень красив...

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017 Пт 18:40:57 

Благодарил (а): 40 раз.
Дощик за вікном був слабшим ніж бажання половити:D
Изображение
Відстрілив круту бляшку від River Old, обов’язково потрібно поновити.
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017 Сб 9:42:23 

Благодарил (а): 11 раз.
corroc
не головнева зараз погода, але трохи покльовують
так подумав, якщо головень буде чекати теплу погоду цього року, то з голоду помре :lol: :lol: :lol:

Изображение Изображение

Заголовок сообщения: 50 оттенков майской реки
СообщениеДобавлено: 13 май, 2017 Сб 20:13:40 

Благодарил (а): 71 раз.
Потеплело. Зацвело-забуйствовало все кругом еще с большей силой. Покрылись луга шелковистой зеленой травкой и сотнями пушистых солнечных одуванчиков, над которыми без устали так и снуют трудолюбивые шустрые пчелки. На широкие речные разливы обрамленные молодым камышом, потихоньку начинает выходить самая разнообразная рыба. Ничего удивительного, ведь на календаре май, а это, как известно, пора нереста.
Сначала нереститься карась. Собираясь в «кучки» по несколько штук рыбы резво трепещутся практически возле самого берега откладывая икру. Но самое интересное будет чуть погодя, когда придет время нереста карпа. Тут-то на самом деле есть на что посмотреть. Еще затемно начинается самое настоящее представление: огромные особи безо всякой осторожности выходят на мелководья. Переливаясь бронзовыми боками в лучах восходящего солнца, большие мощные рыбы элегантно перемещаются по редкому камышу. Время от времени спокойная водная гладь буквально вскипает от зрелищных любовных игр массивных рыбин. Ох, как же это красиво и завораживающе. Но не все видят в этом красоту…. С рассветом на воде уже тут как тут стоит угрюмое «чучело». Оно, опершись о свое варварское орудие лова(острогу) уже высматривает своими жадными шакальими глазками зазевавшуюся рыбу, которой в это время совсем не до своей безопасности. Но ничего, мы то знаем как с этой нечистью бороться. –«Сено собираешь, уважаемый?» Ну собирай, а мы пока фотографий наделаем, да в журнал «Молния»! А, занервничал, гадина, заерзал своими куриными ножками!. Правильно, уходи, нечего здесь тебе делать.
Бормоча, что-то невнятное себе под нос (конечно же в мой адрес), «чучело» неспешно уходит. Его сгорбленный силуэт медленно скрывается в утреннем густом тумане… Мне же в другую сторону, чуть левее от нерестилища, надеюсь меня там ждет моя удача.. Тут так же во всю идет нерест. В прибрежной травке активно плещутся серебристые плотвички, сбившееся в многочисленные группы. Они почти не боятся: прячутся ненадолго чуть дальше от берега, в глубине, но стоит им только привыкнуть к моему присутствию, как осторожность куда-то девается и ихтиофауна продолжает заниматься своими делами. Порой рыбка и вовсе теряет бдительность, что сказывается для нее не лучшим образом: лишь на секундочку зазевается как станет чьим-то обедом…
В этот раз молодому желтоухому ужику повезло: сегодня у него просто шикарный пир, не каждый же раз рептилии удается отведать свежайшей рыбки. Наверное бедняга изголодал, ведь на большую, упитанную позарился. Схватил ее крепко, со всей силы вцепившись за бедную, теперь проглотить бы как-то.. Такого Discovery я пропустить никак не могу, нужно обязательно пару кадров сделать.. А затея то моя змеенышу не очень по душе: шипит змей, пятиться, но добычу не отпускает. Ничего, потерпи чуток, всего два щелчка и не буду больше мешать…
Так, а что же с рыбалкой на сегодня? Посмотрим. На трофей я никак не рассчитываю, так что буду ловить в свое удовольствие. Уверен Perfect Jig до пяти грамм доставит мне положительных эмоций. Начну, пожалуй, с Glider-а 3.5’’, на легком ушастике в 0.4грамма. Почему такой легкий вес? Да потому, что при легких огрузках данная приманка отлично себя ведет на рывковых проводках. Стоит лишь подобрать оптимальную амплитуду, как Glider заиграет не хуже твичингового воблера. Ну- ка ну-ка, вот тут, возле камышика. Ах, прелесть, не подводит «чуйка». Прямо где я и думал взяла «зубастая», правда мелкая, но не в размере же дело. Перфект, конечно шикарно «отрабатывает»: даже на такой мелкой рыбке включается в работу и не дает рыбе ни малейшего шанса на сход. Продолжим?! Что ж все ясно, хищница прячется недалеко от берега в камыше, подкарауливая нерестящуюся плотву, дальше дело техники. «Тык…..тык, тык», аккуратно кончиком удилища задаем нужною амплитуду рывков для Глайдера, что бы тот рыскал из стороны в сторону, пауза… Оп, поклевочка!.. Давай фоткаться…
Хорошо клюет, активно, практически с каждой точки, но недолго. Лишь только солнце поднялось выше и начало откровенно жарко, все затихло: и нерест и клев, но это ничего, ведь надо и честь знать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
С Уважением, Ангеловский Игорь.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017 Сб 23:02:59 

Благодарил (а): 169 раз.
Игорь,спасибо за Ваш литературно- художественный подход к отчетам! Спасибо что делитесь своими неподдельными эмоциями! это круто !:okokgood:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017 Вс 12:35:26 

Благодарил (а): 382 раз.
какое завтра число? - 13е
какая завтра погода? - дождь
ехать на рыбалку или не ехать? - КОНЕЧНО ДА!!!

дождь лил ночью.. все утро.. а потом весь день.. а потом и весь вечер...времени когда дождя не было, было меньше чем когда он был..

но терпенье и труд все перетрут.. и таки перетерли..
Изображение

поклевки были, но очень не уверенные, реализация была слабовата, рыба цеплялась за самый краешек
Изображение

при этом дождь явно прибавил кислорода в воду и рыба сопротивлялась более чем достойно, а значит она все же активна
значит ее чтото не устраивает и значит придется постараться с подбором правильной приманки..
хоть вода изрядно помутнела, рыба предпочла натуральные цвета
и дело пошло - поклевки стали увереннее
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а рыбка крупнее
Изображение

нередко приманку ела по самые..
Изображение

средний вес был 1,5 кг
а самая крупная 3+
Изображение

ни одна рыба серьезно не пострадала
Изображение
Изображение
С&R

всем НХНЧ

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017 Вс 17:20:28 

Благодарил (а): 4 раз.
День добрый рыбаки! В очередной раз решил пройтись по знакомым местам, как говорится испытать счастье. Настроился на рыбалку очень основательно с вечера, сложил «актуальный» крам, подъем 5 утра, душ, прочие процедуры удовлетворения желудка, у воды был в районе 6-10 утра, пока разложился, ну и начал… А начал, с уже отработанной вертушки Маньячки Ребус, которая прошлые рыбалки показала себя с хорошей стороны, но так как на прошлой рыбалке я оборвал тот единственный Ребус, пришлось купить ещё несколько новых, вертушка такая же, только опушка красная. Начал рыбачить… буквально через минут десять после начала рыбалки последовала первая четкая поклевка, которая была реализована на 100%, приятный звон фрикциона, непродолжительное вываживание и первый «матрос» пополнил мою копилку, размер был неплохим, «Таких штук 20 и можно идти домой» подумал я и начал далее облавливать участки водоема… Далее снова поклевка, и снова рыба на крючке, неплохой экземпляр, клёв не был шикарен, окунь был весь трудовой, его нужно было искать, и я его находил, хоть и словил всего 11 штук, но приятно. Хочу отметить вот что, клёв, если его так можно назвать, был с 6-20+ и до 8-58 +- утра и на одном непродолжительном участке метров 200+, далее как обрезало… хотя в общем прошел немалый участок берега. По приманкам, пробовал кроме Маньячки Ребус, ещё Антиребус и Гедзь в самом большом их исполнении, но поклёвок не последовало после забросов десяти-пятнадцати каждой, и снова переключился на Ребус, который начал радовать))) другие приманки не рассматривал как таковые, хотя взял с собой «хорошую кипу» различный воблеров, силикона, но рыбалку сделала одна единственная блесна, Маньячка Ребус. Как-то так…

Данные по погоде: очень пасмурно, ветер восточный, иногда легкий штиль, который заканчивался ветерком, а иногда ветром, вода прохладная, в забродном комбинезоне комфортно, хотя, нужно было одевать термоноски потеплее, и даже нижнее термо белье, а то так можно отморозить одно место :D, но я был по колено в воде, если что ))). Температура 9 градусов с утра (чувствовалось как 7 градусов показывал смартфон), далее температура на немного поднялась. Давление в районе 740+, а вот по другому датчику 1019 гПа-, хз но это видать повлияло на клёв.

По снастям: Crazy Fish Freedom Force FF692ULT, катушка Abu Garcia Orra SX20, шнур Sunline Super PE 6Lb, лидер флюорокарбон Sunline Siglon FC 5Lb, застежка Decoy Round Snap 00, Маньчка Ребус 3 грамма.

Фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

П.С. Рыбачив, встретил несколько рыбаков, «все только приехали», у всех пока было по нулям, но вижу мои отчеты люди читают, потому что у некоторых были Маньячки)))))) ещё кстати встретил мужчину, так похожего на Виленовича, даже не спросил он ли это)) но очень был похож…

Всем НХНЧ! Мир нам!

Так же можно почитать тут - http://tackle.in.ua/otchetu-o-rubalke/138-pasmurno.html

Да, и забыл написать, слова моего друга, «Кто не ходит на рыбалку, тот не ловит».

Боремся с браконьерами вместе! Ниже номера «Держрибагентства України». Звоните!

Номер горячей линии «Держрибагентства України» для всей территории Украины (бесплатно): 0-800-50-52-50

Номера горячей линии «Держрибагентства України» для Киева и Киевской области: 068 642-80-26* и 099 341-73-18*
* стоимость звонка за тарифами вашего оператора.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017 Вс 21:44:47 

Благодарил (а): 1290 раз.
Проверял активность хищника на водоеме в черте города. Размер воблеров не смущал мелких щучек.
Все уплыли подрастать.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Всем - НХНЧ!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017 Вс 22:33:01 

Благодарил (а): 149 раз.
С товарищем в поисках судака посетили пару водоемов не далеко от дома.
На первом же забросе у меня последовала четкая поклевка судака на Jackall Dragon Bag- мимо. На втором забросе зацеп и обрыв. Перевязываюсь, заброс и снова "мертвый" зацеп. Уже знаю четко, если на этом водоеме последовало пару обрывов, можно смело сматываться и уезжать или оставишь все в подарок Нептуну.
Переезжаем на другой водоем, пару забросов и шнурок позарился на Easy Shiner 2", затем через пару забросов еще один такой же. Потихоньку двигаемся вдоль берега в поисках более достойных экземпляров и вот на одной из точек товарищ соблазняет на Reins G-tail Saturn 2,5" около килограммового судачка. К сожалению это был единственный достойный экземпляр в этот день. В дальнейшем не плохо клевал среднего размера окунь. Рыба стояла на локальных точках, на дальних забросах. Если поклевка не следовала на первых 3-4х метрах проводки можно было смело выматывать шнур.
По окуню в этот день наилучше работал Keitech Easy Shiner 2" в 205 колере, на туже резину, но в колерах 418 и 424 не было ни единой поклевки хотя окунь был довольно таки активен. также хорошо он отзывался и на Keitech swing Impact 3" в том же 205-м колере, а другие цвета молчали.
В тысячный раз убеждаюсь, что цвет имеет значение.
Всем Мира и НХНЧ!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа