В общем, это вовсе и не плетёнка, вернее, не совсем классический шнур в нашем понимании. Огромное кол-во монофильных нитей, соединённых воедино с помощью особой технологии.
Недостатки материала, со слов приятеля (я ещё не опробовал его на воде):
1. Низкая абразивная устойчивость.
2. В процессе юзания последние метр-два Gliss становятся практически плоскими и распушиваются, впитывая в себя из воды всю хрень, которая находится там во взвешенном виде. Вот такими..

При использовании зимой, наверняка будут большие проблемы, ибо вся эта распушенная часть будет собирать в себя замёрзшие частички льда.
3. Очень капризна к подбору и качеству узла.
4. Цвет держится плохо
5. Есть определённая слабовыраженная склонность материала к скручиванию. Ловить с ним вертушками нежелательно
Из несомненных плюсов :
1. Невероятная дальность заброса приманок, даже с совсем малым весом.
2. Gliss практически не парусит в воде. Воблеры выходят на свой заданный горизонт практически мгновенно.
3. Просто фантастическая чувствительность снасти с Gliss-ом ! Материал не тянется вообще .
4. Довольно скромная цена для нынешнего времени. Брал по 9 евро за размотку.
В итоге: Тому, кто остался доволен Nanofil-ом - Gliss придётся по вкусу вне всякого сомнения. У меня лично от Nanofil, который я покупал в Штатах сразу же , как только он появился в продаже - самые приятные впечатления.
Думаю, что использовать Gliss лучше для деликатной ловли, когда есть нужда в дальнем забросе лёгких приманок и хорошая обратная связь с этими приманками. Это, несомненно, и микроблёсны (колебалки), и микровоблеры, и микроджиг с обязательным использованием поводка из флюорокарбона.
P.S. Хотя, тот же КК, приобретя этот Gliss в Бундесе на выставке, и ещё один паренёк, довольно регулярно выставляющий свои отчёты на FishHook-е, используют unifilament или monotex - именно так называется этот материал, для джига средних весов , используя Gliss в диаметре 0,12мм. Впечатления у обоих - очень положительные.