Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 10:33:00 

Благодарил (а): 4 раз.
Добрый день коллеги. В мультах я новичек и многого не знаю. Имею несколько спиннинговых палок UL и L типа. Вот решил приобрести снать и под крупные воблеры...
Долго перебирая темы на форуме да и вообще в интернетах, понял, что для мульт снасти на катушке лучше не экономить а взять сразу качественный вариант - остановился на новой Daiwa T3 SV.

Нужен злой твичинг больших минноу ал-я рудры магсквады, поинтеры, джангл кэты...
Условия ловли: берег, реже лодка. Стоячая вода, небольшие реки с умеренным течением.

Прошу вашей помощи с выбором правильной палки для этих целей:
Berkley Urban Camo 652 (10-40гр) MH Cast - присматриваюсь к этому варианту по соотношению цена/качество. Тест отличный и внешний вид очень даже, НО не нашел никаких отзывов и на офф сайте также нет инфо...
Berkley PULSE Evo 662 MH
Shimano Zodias Bait Casting 166MH-2
Major Craft Corkish CKC 652MH
Сroix Legend (Elite ?) Длина 1,8 м, Тест 10-28 г.(Переделан и укорочена комлевая часть.)

Вот никак не могу определиться с палкой... Выскажите свое мнение пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 10:48:43 

Vossa писал(а):
андрей72 писал(а):
Всем ДВС. Ребята ,може у кого есть или был прут ТИКА СТИЛХЕД ? Охарактирезуйте пож..этот девайс (веса мин-макс ,чо магет и чо не могет) . интересует как универсальный береговик ( все кроме твича ) СПС

Я не знаю, який саме стілхед тебе цікавить, але колись я був власником такого
Tica HLHB106MH2S Salmon Steelhead в спінінговому виконанні. Тест відповідав написаному, строй- мод.фест. Єдине, що на той час мене не влаштовувало, це його вага. Тяжкий, довелось продати, замінив на 86 Авіда, який служить і зараз, але перебраний під мульт.

Дякую за відповідь. Мене цікавить 2,74 . 10-22 . 208гр. Да важкуватий, но ціна. 765гр. На данний момент ціна для мене , важливо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 13:41:45 

Благодарил (а): 67 раз.
d4k писал(а):
Добрый день коллеги. В мультах я новичек и многого не знаю. Имею несколько спиннинговых палок UL и L типа. Вот решил приобрести снать и под крупные воблеры...
Долго перебирая темы на форуме да и вообще в интернетах, понял, что для мульт снасти на катушке лучше не экономить а взять сразу качественный вариант - остановился на новой Daiwa T3 SV.

Нужен злой твичинг больших минноу ал-я рудры магсквады, поинтеры, джангл кэты...
Условия ловли: берег, реже лодка. Стоячая вода, небольшие реки с умеренным течением.

Berkley Urban Camo 652 (10-40гр) MH Cast - присматриваюсь к этому варианту по соотношению цена/качество. Тест отличный и внешний вид очень даже, НО не нашел никаких отзывов и на офф сайте также нет инфо...
Berkley PULSE Evo 662 MH
Сroix Legend (Elite ?) Длина 1,8 м, Тест 10-28 г.(Переделан и укорочена комлевая часть.)

если только твич, и твич вобов от 14г, то не смотря на цену я бы остановился на Shimano EXPRIDE 171h-2 + Shimano CURADO I.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 16:24:45 

Vutty писал(а):
d4k писал(а):

Berkley PULSE Evo 662 MH

если только твич, и твич вобов от 14г, то не смотря на цену я бы остановился на Shimano EXPRIDE 171h-2 + Shimano CURADO I.

Спасибо за совет. А можете как-то это аргументировать. Вы пользовались данной палочкой и катушкой? Про катушку наслышан - хорошая "боевая еденица".

Какие +/- в сравнении с перечисленными мной палочками и катушкой?

Заранее спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 16:25:37 

Да, подразумевается твичь вобов 12-25/28г

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 19:43:09 

андрей72 писал(а):
Всем ДВС. Ребята ,може у кого есть или был прут ТИКА СТИЛХЕД ? Охарактирезуйте пож..этот девайс (веса мин-макс ,чо магет и чо не могет) . интересует как универсальный береговик ( все кроме твича ) СПС

Есть такая удилка в арсенале длиной 2,74 м и тестом 10-22 гр. Брал его для ловли на блёсны на заливах Днепра в конце осени, когда рыба отходит от берега. Иногда им и джиговал. Строй удилища можно охарактеризовать как промежуточное звено между средне-быстрым и среднем, по жёсткости чем-то напоминает Фаворитовский Баланс. В основном использовались приманки весом от 12 до 18 гр., 10 тоже пуляет, но хуже, может, просто катушка была со слишком тяжёлой шпулей. Более тяжёлые приманки не ставил, но, думаю, в пределах тестового диапазона справится. Удилище очень дальнобойное, наверное, самое дальнобойное из всего, чем я ловил. На бланке 11 колец и тюльпан, 2 из них расположены на нижнем колене. Все кольца усиленные. Джиг возможен, но, разумеется, с "катушечной" проводкой. Бланк тяжеловат, но очень прочный, несколько раз во время заброса задевал им стволы деревьев, пока жив. Бланк глуховат, не спасает даже прорезь в нижней части катушкодержателя, так что шнур во время джиговой ловли придётся пропускать через пальцы. Расстояние от "курка" до Бат Кэпа - 34 см, длина самой заглушки 2,5 см. Форгрип не маленький, 7,5 см. Толщина бланка возле рукоятки - 11 мм. В целом, хорошая дальнобойная относительно бюджетная палка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2016 Вт 21:00:55 

Revenger2000 писал(а):
андрей72 писал(а):

Есть такая удилка в арсенале длиной 2,74 м и тестом 10-22 гр. Брал его для ловли на блёсны на заливах Днепра в конце осени, когда рыба отходит от берега. Иногда им и джиговал. Строй удилища можно охарактеризовать как промежуточное звено между средне-быстрым и среднем, по жёсткости чем-то напоминает Фаворитовский Баланс. В основном использовались приманки весом от 12 до 18 гр., 10 тоже пуляет, но хуже, может, просто катушка была со слишком тяжёлой шпулей. Более тяжёлые приманки не ставил, но, думаю, в пределах тестового диапазона справится. Удилище очень дальнобойное, наверное, самое дальнобойное из всего, чем я ловил. На бланке 11 колец и тюльпан, 2 из них расположены на нижнем колене. Все кольца усиленные. Джиг возможен, но, разумеется, с "катушечной" проводкой. Бланк тяжеловат, но очень прочный, несколько раз во время заброса задевал им стволы деревьев, пока жив. Бланк глуховат, не спасает даже прорезь в нижней части катушкодержателя, так что шнур во время джиговой ловли придётся пропускать через пальцы. Расстояние от "курка" до Бат Кэпа - 34 см, длина самой заглушки 2,5 см. Форгрип не маленький, 7,5 см. Толщина бланка возле рукоятки - 11 мм. В целом, хорошая дальнобойная относительно бюджетная палка.

Вот , приогромное спасибо за полный (согласитесь) ответ. Расписано просто супер, Еще раз спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 8:17:36 

d4k писал(а):
Спасибо за совет. А можете как-то это аргументировать. Вы пользовались данной палочкой и катушкой? Про катушку наслышан - хорошая "боевая еденица".

Заранее спасибо!

Потому что унцевкой дергать нормально ту же рудру не получится, я уже молчу про поинтера, и да такая палочка есть, как и опыт, после прошедших через руки десятков топовых и не очень, палок в разных тестах и длинах, а так же катушек разного уровня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 8:50:00 

Vutty писал(а):
d4k писал(а):

Заранее спасибо!

Потому что унцевкой дергать нормально ту же рудру не получится, я уже молчу про поинтера, и да такая палочка есть, как и опыт, после прошедших через руки десятков топовых и не очень, палок в разных тестах и длинах, а так же катушек разного уровня.

Спасибо, уже присматриваюсь к Expride. А как у него с забросом воблеров поменьше (вплоть до нижнего предела теста) ? Вот хотелось бы такую "чудо-палочку" чтоб и работать комфортно можно было начиная с орбита 90 (9,5г) и до рудр с поинтерами. Или же это миф о таком универсальном бланке? Именно под такую снасть больше всего подходит Daiwa t3 т.к. и полегче веса может бросать и верхний тест аж до 80!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 10:35:21 

Благодарил (а): 142 раз.
Дайва т3 давай до свидания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 13:06:27 

Smolik писал(а):
Дайва т3 давай до свидания...

Что, совсем плохая катушка?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 17:17:55 

Благодарил (а): 2 раз.
Отличная катушка, но брать надо Смарты, лучше сразу пучок на эту сумму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 19:22:35 

если честно, то между этими двумя (т3 vs SMART), действительно бы выбрал смарта... хотя смарта в личной коллекции и не имею, но плотно катал как 150 так 50 размеры, а вот т3 была, хватило аж на полтора сезона, пока не развалилась (к снастям отношусь очень бережно, так к слову), и была заменена на зилион с мелкой шпулей, который уже два сезона живет и не кашляет...

да и не удобно будет с катушкой весом в 180/190г (т3) на палке тестом до 1 1/2 унции, куда уместнее будет 210г курады, я б вообще метил на 240-250г весу, я себе вообще на экспрайда этого калькутту 201 запилил, вот где в надежности сомневаться не приходится :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 20:23:51 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
d4k писал(а):
больше всего подходит Daiwa t3 т.к. и полегче веса может бросать и верхний тест аж до 80!

Vutty писал(а):
а вот т3 была, хватило аж на полтора сезона, пока не развалилась

От таких весов точно развалится.
Vutty писал(а):
да и не удобно будет с катушкой весом в 180/190г (т3) на палке тестом до 1 1/2 унции, куда уместнее будет 210г курады, я б вообще метил на 240-250г весу, я себе вообще на экспрайда этого калькутту 201 запилил, вот где в надежности сомневаться не приходится :)

Согласен с мнением - у меня для таких весов Calais 201

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2016 Ср 22:39:13 

Сереж, у меня т3 больше унции не видела никогда

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа