Зарегистрирован: 09 янв, 2013 Ср 1:23:39 Сообщения: 80 Откуда: Краматорск Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
И вот в очередной раз мы собрались дружной компанией и решили пойти в поход, в осенний поход по Северскому Донцу, стартовать решили от моста села Левковка, в пятницу после трудовых будней быстренько собрались,заехали в магазин за провизией и рванули к месту назначения,Валера забрал меня и Руслана со всем своим скарбом, а Толика и Андрея чуть позже привез наш общий товарищ Игорь.
Прибыли на место, вокруг красота и Изюмский лес, пока мы ждали ребят установили лагерь и решили немного поймать рыбки для ухи, мы с Русланом решили с моста половить, а Валера решительно спустил лодку на воду!
И на уху мы таки поймали,Валерчик жерешка выхватил а мы с Русланом по щучке!
Чуть позже когда сумерки легли на землю вдалеке мы увидели свет фар, наши едут обрадовались мы,быстренько разгрузившись мы решили отметить наш приезд в веселой и дружной компании!
Утром в 4 утра проснулся от гула моторов и стука моста, люди ехали за грибами, и не просто одна, две машины, а шла колонна и это продолжалось несколько часов, ехали машины,ехали мопеды,велосипеды, пешие грибники топали со своими корзинками!
Проснувшись окончательно начали собирать лагерь чтоб снова двинуться в поход
Покормив и напоив "вечернюю белочку" мы двинулись в путь
Вокруг неописуемая красота, осенний лес пылает всеми огнями!
И вот еще один день пролетел и принес нам очень много незабываемых моментов, очередная стоянка!
Пока ребята ставят лагерь решили с Валерой пройтись по лесу и набрать немного грибов к ужину, но сосновый лес был только приманкой пройдя метров 20 сосновый лес закончился так и не начавшись и пошел лиственный с буреломами и полностью перерытый кабанами, как будто трактор пропахал весь лес! Вот уж где раздолье для местных кабанчиков Кстати пока мы пытались проползти по буреломам и кустам, мы основательно заблудились, пару километров прошагали в противоположную сторону, будучи уверенными что идем в лагерь
Утром проснувшись увидели вот такую картину Вот так ночью поработала ночная гостья "Норка", а у Андрея так та вообще в садок залезла и вытащила почти всю рыбу, а улов у нас был я скажу очень и очень неплохой!
Единственная целая рыба осталась у Руслана на кукане
И вот снова утро, приятное осенне-летнее теплое утро, пахнет лес, поют птицы, лес живет своей непоколебимой жизнью!
А нам снова пора в путь, утренний кофе с бутербродами и Донец зовет нас своими красотами и перекатами.
Вот на такие буратинки мы и ловим рыб
Хороший кокунь попался на буратинку
Полудник
Погодка испортилась и все таки хороший дождик нас застал, но настроение не испортил
Мои "песики" на привязи
Подвесной мост в районе села Петровское
И вот она очередная стоянка и прощание с друзьями, ребята брали безоплатные чтоб еще и понедельник захватить для похода и побыть в компании товарищей и насладится красотами природы!
Как бы там ни было а день прибытия и день убытия еще никто не отменял, быстренько собираем стол и на стол и дружной компанией провожаем друзей домой.
Фото нашей дружной компании на память
Пытаюсь усмирить зубатую, не хочет позировать для фото
Вещи собраны, лодки укомплектованы, парни идут к Червоному шахтарю где их заберет машина, до новых встреч друзья!!! Очень рад знакомству с Валерой,отличный компанейский парень! А пока Руслан и Валера буксируют Толика и Андрея к месту сбора, я решаю немного половить рыбки к ужину, хотя если честно за весь поход мы так ни разу и не пожарили ни одного кусочка рыбы, да и до ухи дело не дошло, не считая первого дня )))) Но об этом позже....
Выйдя на крутой обрыв нахожу белый виброхвост, в том месте где я хотел половить очень много топляка и мертвых зацепов, так что находка как раз в тему, как говорится как пришла так и ушла, цепляю виброхвост, заброс и пока приманка летит метрах в двух от места падения силикона бьет жерех, спиннинг очень крепко держу в руке потому как понимаю что здесь ходят очень крупные экземпляры,хотя на жереха я и не надеялся Но! Виброхвост не успевает погрузится в воду и на 10 сантиметров, мощный удар выворачивает спиннинг в сторону заброса и шнур толщиною в 20 либров рвется как волосина вот такого поворота я никак не ожидал, ручки ножки затряслись, в туалет идти не в коем случае а то и кончить можно пока пописяешь Бегу к ящику и уже целенаправленно цепляю кастмастер, заброс,удар и фрикцион приятно трещит уводя хорошего трофея в глубины Донца, но на этот раз я уже ожидал нечто подобное, вываживаю аккуратно красавицу рыбину к берегу и вот он красавец на 2,200 трепещется на берегу, снова заброс небольшая потычка, но проводка оказывается пустой, еще заброс и снова мощный удар фрикцион снова поет свою прекрасную песню, снова аккуратненько вываживаю, этот экземпляр заставил мое сердце намного чаще биться, но рыба побеждена и лежит рядышком на берегу, при взвешивании потянул на 3,240 руки на спиннинге отбивают барабанную дробь от удовольствия и адреналина, это мои первые жереха пойманные целенаправленно!!!
Но ночь берет свое, сумерки очень быстро опустились на землю, пора закругляться, утро вечера мудренее Да и Руслан уже вернулся проводив ребят, Валера купив домой грибов угощает и нас, белыми и маслятами, на завтрак уже есть чем поживится за что ему отдельное спасибо!
На фото: Щука 2,5 кг Жерех 2,2 кг Щука 3,1 кг Жерех 3,24 кг
Оставшись вдвоем с Русланом утречком быстро собираемся и опять в дальние дали.... Решаем на дорожку по паре забросов сделать с обрыва, и Руслан выхватывает жереха на 1,200 сработала дайва TD Minnow Двигаемся дольше в путь!
Щука "бублик"
На Червоном шахтаре решаем пополнить запасы хлеба, пива и сигарет, поднявшись к магазину по дороге, и затарившись провизией обратно идем через небольшой лесок, а не зря мы все таки пошли через этот лесок,маслят как грибов в лесу немеряно Ну и набрали мы такой здоровенный пакет
В итоге завтрак у нас был грибной, грибы с грибами и немножечко картошечки
Решили посетить стоянку на которой останавливались в прошлый раз с незателивым названием "Жопа" ностальгия с прошлого похода. Но это уже не моя история....
Донец и его окрестности радуют нас своими красотами и видами, жаль что это не передать словами.
И вот снова вечереет, пора искать место для стоянки, осенние деньки стали короткие, мы уже подошли к Изюму, в прошлом походе мы познакомились с отличными ребятами с Изюма, когда в прошлый раз мы прощались договорились что будем в их краях обязательно созвониться и встретиться, так и делаем,созваниваюсь с Петей и Женей, договариваемся о месте встречи. По телефону Женя спрашивает что привезти, чем бы нас вкусненьким и одичалым порадовать, единственный ответ привези что нибудь запить, одовки и коньячка у нас как воды в донце Установив лагерь решаю выйти выше по течению наловить "зубатых гостинцев" своим гостям да и на месте не охота просто сидеть, и Руслан выше по течению еще не дошел до лагеря, около десятка зубатых я все таки поймал в ожидании пока все соберутся на стоянке. Уже заметно потемнело и вот в лесу замечаем свет фар, ураа наши едут Крепкие рукопожатия и объятия, как буд-то сто лет не виделись,а прошло то всего несколько недель, приятно когда вот так вот мимолетное знакомство на реке перерождается во что то большее, душевное! Женя молодца привез с собой бензопилу и вопрос с дровами решен за несколько минут, пока мы занимаемся заготовкой дров для костра его супруга Ирина накрывает на стол, и вот тут мы с Русланом были очень и очень удивлены, чего чего а пельменей в походе не ожидали, ребята решили нас удивить вот таким способом, где в диком лесу на реке купишь племяшей ))))) Удивили так удивили! Стол накрыт,пора за стол,рядышком потрескивает костер, под коньячек с пельмешками и приятный разговор не замечаем что наши ряды редеют, к двум часам ночи мы с Жекой остаемся вдвоем, завтра им на работу а нам догонять время, вечером нас ждут в Еремовке чтоб отвезти домой! Женя и Ира огромное спасибо за то что приехали, за приятную компанию, жаль Петя не смог приехать, но думаю в следующий поход мы соберемся все вместе!
Ночью прошел хороший ливень
Но новый день опять зовет нас в плаванье Место слияния реки Северский Донец и Оскол
Буйство красок осеннего леса, когда это видишь собственными глазами,словами и фото это передать невозможно!
И вот он уже Еремовский мост,время так быстро пролетело
Фото с трофеями
Кстати пока мы собирались Валерчик (он приехал нас забрать) решил немного побродить со спиннингом, пока его мама очень и очень удачно в округе собирала грибы,он на соседнем заливчике выхватывает щуку на 2,900!!! Приятное с полезным и нас забрали и грибов с рыбой домой привезли!
Сборы домой:
Всем экспедиционерам огромное спасибо за душевную компанию, за приятно проведенное время!!!
До новых встреч!!!
|
|