Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014 Пт 1:29:07 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
fvl
Класс! Замечательная природа! Это у Вас такие плантации иван-чая произрастают?!
Жаль - видео короткое, поставить бы камеру на штатив на часик!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014 Пт 8:43:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
К сожалению не у нас :=((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2014 Пт 10:24:12 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Приготовление иван-чая без мясорубки:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2015 Чт 7:44:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015 Вт 15:26:53 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
В этом году кто-нибудь собирал? Иван-чай цветёт? А то прошлогодние запасы ещё в феврале закончились.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015 Вт 15:51:58 

Зарегистрирован: 27 авг, 2014 Ср 10:47:16
Сообщения: 1427
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Zerger писал(а):
В этом году кто-нибудь собирал? Иван-чай цветёт? А то прошлогодние запасы ещё в феврале закончились.

ездил на выходных в Херсон. все в маке и иван-чае! Красотищаааааа!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015 Вт 19:06:00 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Винт67 писал(а):
Zerger писал(а):
В этом году кто-нибудь собирал? Иван-чай цветёт? А то прошлогодние запасы ещё в феврале закончились.

ездил на выходных в Херсон. все в маке и иван-чае! Красотищаааааа!

Ну, мак нам ни к чему :)
А вот Иван-чай, да с чабрецом - вещь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 19:55:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2015 Чт 21:38:18 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Сегодня был первый в этом сезоне сбор иван-чая. У нас только начинает цвести. Зато листики все целые, зелёные и свежие.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2015 Пт 17:45:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
сушится пробная партия. не чернеет, остается темно-зеленый с коричневатыми тонами, это получается не до ферментировался для черного? двое суток ферментировался в кастрюле на горище, отправил еще до завтрешнего обеда ферментироваться, а там будеМпАсматреть :roll:
кстате сушу на термопленке, во время сушки осыпается мелоч она не подгорит пока основные комочки подсыхают? далее планирую сушить пасивно на горище на специальных протвенях


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015 Вс 17:03:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
сушится пробная партия. не чернеет, остается темно-зеленый с коричневатыми тонами, это получается не до ферментировался для черного? двое суток ферментировался в кастрюле на горище, отправил еще до завтрешнего обеда ферментироваться, а там будеМпАсматреть :roll:
кстате сушу на термопленке, во время сушки осыпается мелоч она не подгорит пока основные комочки подсыхают? далее планирую сушить пасивно на горище на специальных протвенях

Нет, не подгорит :=)
В спецификации плёнки какая температура указана?
По поводу полного коричневого цвета не заморачивайся.
"темно-зеленый с коричневатыми тонами" - самый раз :=)
Я уже заготовил пять 3-х литровых банок готового продукта.
Моя плёнка на 80 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2015 Вс 17:33:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
fvl писал(а):
churicko писал(а):
сушится пробная партия. не чернеет, остается темно-зеленый с коричневатыми тонами, это получается не до ферментировался для черного? двое суток ферментировался в кастрюле на горище, отправил еще до завтрешнего обеда ферментироваться, а там будеМпАсматреть :roll:
кстате сушу на термопленке, во время сушки осыпается мелоч она не подгорит пока основные комочки подсыхают? далее планирую сушить пасивно на горище на специальных протвенях

Нет, не подгорит :=)
В спецификации плёнки какая температура указана?
По поводу полного коричневого цвета не заморачивайся.
"темно-зеленый с коричневатыми тонами" - самый раз :=)
Я уже заготовил пять 3-х литровых банок готового продукта.
Моя плёнка на 80 градусов.

пленка у меня без спецификации но греет не более 80градусов.
значит я все сделал правильно в этом году :-) и получил полутора литровую банку готового продукта. на днях пойду еще нарву :-) уже распиваем сей чай с огромным удовольствием. во время приготовления чая чувствовал какоето вознесение :-) спасибо вам за то что открыли для меня это чудо природы :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2015 Чт 15:13:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
fvl писал(а):
churicko писал(а):
сушится пробная партия. не чернеет, остается темно-зеленый с коричневатыми тонами, это получается не до ферментировался для черного? двое суток ферментировался в кастрюле на горище, отправил еще до завтрешнего обеда ферментироваться, а там будеМпАсматреть :roll:
кстате сушу на термопленке, во время сушки осыпается мелоч она не подгорит пока основные комочки подсыхают? далее планирую сушить пасивно на горище на специальных протвенях

Нет, не подгорит :=)
В спецификации плёнки какая температура указана?
По поводу полного коричневого цвета не заморачивайся.
"темно-зеленый с коричневатыми тонами" - самый раз :=)
Я уже заготовил пять 3-х литровых банок готового продукта.
Моя плёнка на 80 градусов.

пленка у меня без спецификации но греет не более 80градусов.
значит я все сделал правильно в этом году :-) и получил полутора литровую банку готового продукта. на днях пойду еще нарву :-) уже распиваем сей чай с огромным удовольствием. во время приготовления чая чувствовал какоето вознесение :-) спасибо вам за то что открыли для меня это чудо природы :-)

Со временем он приобретает неописуемый запах, у меня осталось ещё две банки прошлогодние по 3 л.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2015 Сб 20:48:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2011 Вс 13:39:31
Сообщения: 440
Откуда: харьков
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
и так, приготовил еще два литра готового продукта, только в этот раз он получился менее пахуч чем первый. первый такой резкий фруктовый аромат, аж в нос бьет второй получился тонкий аромат, нужно внюхиваться, но более чайный. в первом случаее ферментация длилась трое суток в нежаркие дни на горище, во втором двое суток в эти самые жаркие дни. разъясните ситуацию пожалуйста, какой правильнее получился чаек?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Иван-чай (Кипрей)
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015 Вс 19:50:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
churicko писал(а):
и так, приготовил еще два литра готового продукта, только в этот раз он получился менее пахуч чем первый. первый такой резкий фруктовый аромат, аж в нос бьет второй получился тонкий аромат, нужно внюхиваться, но более чайный. в первом случаее ферментация длилась трое суток в нежаркие дни на горище, во втором двое суток в эти самые жаркие дни. разъясните ситуацию пожалуйста, какой правильнее получился чаек?

Ты пробуй, какой больше понравится так и готовь его в будущем :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Харьковский спиннинг © 2004-2024.