Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014 Пт 11:17:22 

Благодарил (а): 0 раз.
смазка для ШРУСов предназначена для работы в закрытом пространстве, на воздухе в ней проходят химические изменения. Литол и ЦИАТИМ, в принципе, вполне подходят, но, падло вонючие и липкие, если там пальцем случайно трону, или шнур коснулся, трудно отмыть и оттереть, катухен грязный скользкий, пыль здорово прилипает, да и вонища.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014 Пт 12:35:27 

Самыми важными свойствами смазки для бесконечника, это не образовывать эмульсию с водой, быть липкой,то есть хорошо удерживаться на поверхности, но и в тоже время пыль не должна прилипать. Ну и обеспечивать лёгкость скольжения.
По поводу шестерён тоже не всё просто. Смазка должна гарантировать наличие смазывающей плёнки между трущимися поверхностями. Очень грубый аналог, это графитовая смазка. Даже если выдавиться жидкое связующее , то графит между поверхностями останется по любому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014 Пт 12:38:03 

подскажите где на Украине можно приобрести один шпульный подшипник гибрид для дайва татула размер 1034 (зпи или свамура)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014 Сб 9:00:29 

Благодарил (а): 2 раз.
Подскажите, где можно провести ТО мульта (ну там почистить, смазать всё).
Если можно номер тел.
спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2014 Сб 14:48:06 

Добрый день, соратники. Хотел бы вставить свои 5 копеек на тему смазок. Так вот есть очень неплохая смазка от Шеврона. Называется она- Ultra Duty Grease EP NLGI-2. Желающие могут посмотреть в каталоге Шевроновских смазок. Она красноватого цвета, очень липкая, тянется как сопля. Некоторое время пробовал XNP-222 от Mobil. Мазал бесконечник и ГП. Водичкой потихонечко смывается. Попробовал Шевроновскую- вот это класс! Очень липкая, практически не смывается водой. У нас, в России она стоит 180 рублей. Сколько будет стоить у вас- посчитайте сами. Туба 380 грамм.
Я эту смазку порекомендовал нашему главному механику на производстве- так он теперь говорит, что его слесаря теперь забудут как пользоваться шприц-масленкой. Раньше раз в месяц шприцевали подшипниковые узлы на оборудовании. А тут для пробы прошприцевали на одной линии Шевроновской, через месяц несколько подшипников вскрыли- а там как вчера смазаны! XNP-222 к этому времени наполовину выдавливалась. Сейчас на исходе 2 месяц экспериментов.
Я же этой смазкой мазал весь прошлый сезон все свои катухи и рыбалил осенью ну так почти каждый день часов по 5-6.
Вообщем, рекомендую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014 Пн 18:00:44 

Scobar писал(а):
Добрый день, соратники. Хотел бы вставить свои 5 копеек на тему смазок. Так вот есть очень неплохая смазка от Шеврона. Называется она- Ultra Duty Grease EP NLGI-2.
Вообщем, рекомендую.

В каких катушках использовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 19:15:35 

BBK67
ABU ReVO S, BMAX2, Banax Zest, и еще пару катух китайского производства- типа Трилинойи DM120 одна с магниткой, другая с инерционным тормозом. Взяты не ЕБЕЕ. Главные пары у всех из бронзы, не легкосплав, желтого цвета.
Кстати, не могу пока в России найти смазку Пегас. Что то наши зубники о такой не слышали. Сегодня забросил удочку через знакомых начальнику районной стом поликлиники. Может чем там порадуют. В Краснодаре есть смазки для турбинок, но продают упаковками по 6 штук. Пользую пока ПМС 200. Если заинтересует Шевроновская смазка можно махнуться- вы мне Пегаса, я Вам Шевроновскую смазку. Только в свете последних событий я не знаю, отправляют ли от вас посылки к нам. И от нас к вам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 19:47:50 

Благодарил (а): 524 раз.
Scobar писал(а):
Только в свете последних событий я не знаю, отправляют ли от вас посылки к нам. И от нас к вам.
Отправят .Вы поспрашайте у своих стамотологов какие они смазки используют для наконечников ...должна быть - чистящая и смазывающая в одном лице,еще и спреевая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014 Ср 2:11:24 

Scobar писал(а):
BBK67
. В Краснодаре есть смазки для турбинок, но продают упаковками по 6 штук. Пользую пока ПМС 200. Если заинтересует Шевроновская смазка можно махнуться- вы мне Пегаса, я Вам Шевроновскую смазку. Только в свете последних событий я не знаю, отправляют ли от вас посылки к нам. И от нас к вам.

Сибирь, пока от России не отсоединилась,так что проблем с почтовыми отправлениями нет.Ну кроме внутренних у Почты России.В обслуживании катушек использую профильные смазки(Шимано,Дайва),т.к. наличие пластиков и резиновых деталей настораживает.Не уверен,что "левые" смазки подружатся с деталями катушек.Вам видимо пока везет.В профильных смазках не очень нравится взаимодействие на шафте с водой.Негатива особого не видел,но смазки становятся белыми,что-то похожее на эмульсию.Но и про альтернативные варианты ,стойкие к воде и не активные с резиной и пластиками, не слышал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014 Ср 11:39:00 

Благодарил (а): 10 раз.
В тему сказанного ,для этих целей подойдет смазка для направляющих тормозных суппортов автомобиля .трудно смывается не пенится без запаха по всем свойствам похожа на синтетику .по маркам не подскажу брал на профессиональном то Рено

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2014 Ср 19:56:25 

BBK67 писал(а):
Сибирь, пока от России не отсоединилась,

Не посмотрел профиль, извиняюсь. Автоматически подумал, что Вы с Украины. Ну если с России, то проблемы со смазкой не будет. Как дружит смазка с поастиком- да фиг его знает. Пока пластиковые корпуса мультов живы, не поплыли, на крышечке осевичков есть уплотнительное резиновое колечко- то же живо-здорово, не поплыло, упругенькое. Я немного туда смазочки мазанул для предотвращения попадания водички через резьбу.
Так, как всю тубу таскать из гаража не очень удобно, то еще в прошлом году переложил немного смазки в баночку из-под фотопленки- такая черненькая пластмассовая баночка. Баночка жива, поэтому делаю вывод, что с пластиком и резинками дружит.
После сезона обслуживал все свои катухи- внутри смазка немного потемнела, но осталась такая же липкая, тягучая и прозрачная. На бесконечнике смазка то же не смылась, но стала то же немного темнее- ну оно и понятно- у нас на Кубани водичка в речках мутная. Вообщем из всего многообразия смазок мне больше всего понравилась эта. Мобиловская 222 еще ничего, но водичкой ее смывает. Вообщем то я не сам вышел на эту смазку- мне ее ребята с Дальневосточного форума посоветовали- а у них там рыбалки в основном морские. Честно говоря, не рассчитывал ее найти в Краснодаре- по ее ТТХ она как бы рассчитана на морскую и горнодобывающую технику. Но у нас тут есть магазин, торгущий продукцией Шеврона, я им позвонил, оказалось, что нет проблем. Приехал к ним, тубу открыл, попробовал пальцем - обалдел. Да и цена более чем демократичная. Между делом промазал несколько мясорубок у товарищей. Пока довольны.
Ну а насчет фирменных смазок- да нет у компаний, занимающихся изготовлением катух и прочего своего хим производства или закупают смазку у фирм, занимающихся переработкой нефтепродуктов со вполне определенными характеристиками, либо заказывают изготовление смазки компаниям, занимающихся переработкой нефтепродуктов. Потом раскладывают в фирменные коробочки и продают уже под брендом своей компании. Так мне думается.
Banjo такую смазку для тормозных механизмов мне дали немного- она такого белесого цвета. Действительно, с рук тяжело водичкой смыть. Оно и понятно- если прикинуть в каких условиях работают суппорта. Но я ее пока не пробовал, остановился на Шевроновской.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014 Сб 21:07:11 

Благодарил (а): 37 раз.
Добрый вечер!Нужна помочь,посоветуйте пожалуйста густую смазку для узлов мульта, чтобы не вступала в реакцию с водой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014 Сб 21:45:03 

Благодарил (а): 11 раз.
kostyan писал(а):
Добрый вечер!Нужна помочь,посоветуйте пожалуйста густую смазку для узлов мульта, чтобы не вступала в реакцию с водой.

Посмотри здесь: https://cloud.mail.ru/public/fe60f9fc1195%2F%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014 Вс 7:36:46 

kostyan писал(а):

ZPI F-0 Grease
или по другому: ZPI Friction Zero Diamond Cluster Reel Gear Grease

20 долларов за баночку 10 мл - продают в наших интернет-магазинах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2014 Вс 12:26:56 

Благодарил (а): 37 раз.
joy
KAN

Спасибо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа