Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Elite Alliance Практик
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2013 Пн 13:39:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Не сочтите за рекламу Я и Сам против этого, Я просто поделюсь первыми впечатлениями о покупке данного удилища., возможно это будет интересно начинающим твичингистам таким как Я.
С недавних пор увлекся ловлей хищника c крупными воблерами и вопрос стал о покупке удилища с большим тестом.,перелопатил кучу форумов, советовался с друзьями, коллегами и с такими же как говорят тихо помешанными как Я :lol: До этого пользовался Exclusive Twitch Special с тестом 5-21 и длиной 1.95м, к с тате на удивление это удилище не плохо справляется со своими обязанностями, но то что тест завышен это к гадалке не ходи..
И так выбор пал на Elite Alliance Практик
Длина 1.98 Ооооо это то что доктор прописал, считаю эту длину золотой серединой для твича, c тестом 10 - 42 ну тут можно сказать что работать комфортно от 8грм и до ( об этом чуть позже), конечно бланк не нагружается при забросе но если воблер с правильной системой заброса и нет ветра то летит на метров 30 легко, в принципе мне это и не нужно было.
И так набор начинающего твичингиста - воблеры которые были со мной в коробке это: Smith Jib 90 мм, Kosadaka FLASH XS 110F,Kosadaka FLASH XS 130F,Kosadaka ION XS 90F,Kosadaka ION XS 110F,Kosadaka MYSTIC XS 95F, Kosadaka ULTIMA XS 90F, ZipBaits Orbit 80sp, zipbaits rigge 90sp(пал смертью храбрых),DEPS BALISONG 100SP, MEGABASS Q 95F,YO-ZURI 3D Minnow 100SP, Daiwa TD Minnow 1091, Daiwa TD Minnow 2101SP (разловил с этим удилищем),PAYO RUSLAN,PAYO AEGIS ONETEN,(были еще какие то не помню) и куча железа от 8 и до 21грм. Джигом не проверял не было в этом потребности, только воблеры и железа..
Для чего Я указал эти приманки?! - дело в том что сколько Я не искал информации по этому удилищу Я так и не узнал с какого минимального веса можно будет уже его использовать под воблера, все что Я находил это джиг, про воблера ни слова.
Все эти приманки улетали и дергались не то что без напряга :D а можно сказать идеально!!!!! Чуйка у палочки отменная, проводка, и поклевки что воблера что блесны отчетливо отдается в руку а на вываживании не одного схода за все время рыбалки не было, палка далеко не кол!! рукоять удобно лежит в руке а катушка ryobi excia 3000 села идеально, шнур намотал 12LB, к с тате с утра был мороз -2 кольца по обмерзали зараза на втором забросе :D но не с утра не в течении всего времени рыбалки не единого перехлеста..
YO-ZURI 3D Minnow 100SP - этот воблер пролежал у меня в коробке наверно года этак три так как даже после покупки favoritа его не то что не мог дернуть а было такое впечатление что сейчас услышу хруст.. С Практиком второй заброс и повисла не крупная щучка, значит работает, ну думаю наверно случайность еще пару забросов и снова шнурок ну ешкин кот работает!!
Чехол который идет в комплекте - его лучше на стенку повесить, шедевр, очень удобный и красивый, очень приятно что идет в комплекте с удилищем.
Закончу свой рассказ тем что это удище стоит своих денег и далеко ходить не надо, Я не в коем разе не говорю что это идеальный инструмент и что покупать дорогих производителей не стоит это не так, каждому свое и каждый делает свой выбор сам, Я же сделал свой выбор в пользу Elite Alliance и об этом не жалею.
Сергею ZERGER огромное спасибо за консультацию и за правильный выбор, ну и конечно же ребятам МММ за такое удилище..
ИзображениеИзображение
Фото больше не делал так как замэрз як на морскому дни..Ловил на платнике так как хотелось максимально прочувствовать удилище, с 7 утра и до 13.00 было с поймано 8 или 10шт от 800грм до 1.5кг., естественно вся отпущена в целости в полном здравии.

С ув.Эдуард. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2013 Пн 19:03:11 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Baron_1
Эдуард, спасибо за отзыв! Так подробно Практик ещё никто не описывал. Рад, что удилище тебе понравилось!

По поводу YO-ZURI 3D Minnow 100SP - был у меня Зуриковский 3Д-поппер. Я со своими лайтами его не понял и подарил другу. А у него палочка была раза в 2,5 выше тестом от веса поппера и довольно жесткая - так он с этим поппером чудеса творил :) Напрашивается вывод - каждая приманка любит свою игру, а для её реализации может потребоваться специфичная палочка.

P.S. Ну, и арсенал у тебя - впору с собой на рыбалку брать тележку или "оруженосца" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2013 Пн 20:26:56 

Сергей вечер добрый.
Я и Сам честно сказать только после покупки удилища это понял :D .Не которые приманки нужно именно дергать можно даже сказать продергивать и только тогда она начинает правильно работать, а некоторые в этом просто не нуждаются, достаточно просто сделать протяжку или подыгровку приманкой, не всякое удилище это сможет, а Мы потом думаем что приманка не работает.
Думаю на этой неделе поехать на реку если получится, и уже там опробовать удилище в реальных условиях, там же попробую и джигом половить, может и с судачком повезёт, главное что бы погода дне подвела.

С уважением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2013 Вс 2:16:21 

Для джига 7-14 грамм лучше Стратег или Логик?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013 Пн 15:30:34 

Благодарил (а): 17 раз.
golovenkin, Стратегом больше 12гр. не бросал, забросы делал чуть плавнее. Думаю потянет и 14, но уже надо аккуратнее, хорошо вложится вряд ли получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013 Пн 18:09:22 

Bitalikch у него тест заявлен до 15 грамм, по идее должен кидать 12 грамм легко, а вот 14 и 15 - вопрос?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013 Пн 22:02:18 
Site Admin

golovenkin
Где-то в этой теме Евгений (Старпом) с оглядкой на жесткость линейки Альянсовских удилищ пробовал на прочность свой Тактик весами, если не ошибаюсь, 18 грамм (отводной).
Вообще можно встретить много случаев перегруза именно жестких удилищ, т.к. их пытаются сильнее нагрузить на забросе с помощью весов, на которые они не расчитаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013 Пн 23:13:03 

Zerger писал(а):
golovenkin
Где-то в этой теме Евгений (Старпом) с оглядкой на жесткость линейки Альянсовских удилищ пробовал на прочность свой Тактик весами, если не ошибаюсь, 18 грамм (отводной).
Вообще можно встретить много случаев перегруза именно жестких удилищ, т.к. их пытаются сильнее нагрузить на забросе с помощью весов, на которые они не расчитаны.

Я читал его отзыв, очень интересно :)
Но у него Тактик, у которого тест до 10 грамм, и кидать им 18 грамм - издевательство над ним :shock:
Совсем другое дело Логик и Стратег.
Просто Стратег и Логик имеют одинаковую длину, но разный тест:
Логик 5-25
Стратег 3-15
Соответственно, Логик должен быть помощнее и жестче. Мне нужно удилище для ловли джигом от 8 до 14 грамм. И Логик и Стратег вписываются по тесту в эти требования. Но хочется услышать мнение тех, кто ими ловил :) и узнать каким из них комфортнее ловить на указанные мною веса :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2013 Вт 15:21:04 

Благодарил (а): 5 раз.
golovenkin,
У меня есть Стратег. Отрыбачил сезон. По моим наблюдениям где-то так:
8 - 10 комфорт. Бланк приятно нагружается, можно вложиться, при этом дальность порадует;
10 - 12 все еще можно, но осторожно;
12 - 14 уже совсем осторожно.
С Логиком пока незнаком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014 Сб 13:29:37 

Благодарил (а): 1 раз.
Тоже имею ПРАКТИК.Удочка всем устраивает,единственное, что немного напрягает так это то, что нужно постоянно контролировать соединение колен,так как иногда вершинка слетает.Проблему решил смазав стык воском.Теперь лишь иногда так сказать для самоуверенности проверяю соединение раз или два за рыбалку :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2014 Сб 19:36:56 
Site Admin

kib22
Какая катушка стоит у Вас на Практике?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спиннинг Elite Alliance Taktik
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014 Пн 17:24:20 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VHdqw3THNQ8[/youtube]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Спиннинг Elite Alliance Estet
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2014 Пн 17:26:39 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iZ10EkmUQoY[/youtube]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2014 Вт 14:03:40 

Чем отличаются бланки Стратега и Логика? Конусность у них практически одинаковая, диаметр вершинки одинаковый, по бланку разница в диаметре 0,1 - 0,3 мм, тест по шнуру одинаковый. При вывешивании на кончики спиннингов грузов разной массы, изгиб одинаковый, но у Стратега масса меньше на 5-6 гр. Если взять в руки обе эти палки с одинаковыми кольцами, отличить их можно только по массе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2014 Пн 17:24:19 

Благодарил (а): 1 раз.
владельцы практика или кто в теме, подскажите какой диаметр тюльпана и какой серии колечки имеется ввиду три штуки ниже тюльпана

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа