Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013 Чт 18:54:11 

Благодарил (а): 18 раз.
Зимний Спиннинг!!!
Эх, как же круто взять в руки спиннинг и прогуляться по не замерзающей зимней реке, с хорошим товарищем.
В зимнем спиннинге есть свой, кайф, во первых дорожишь каждой поклевке, она как на вес золота, тихая спокойная погода, птицы, и черная река, как будто таит в себе тайну....
Все сегодня было как по маслу, проснулся в девять часов, вкусный завтрак, и машина у дома, едем с Виталиком в поисках своего рыбацкого счастья, на дикую речку, вчера он похвастался что взял щуку и окуней , некоторые из них были около 200 грамм, что будет сегодня не знаю, но настроение есть, а это главное.
На дворе просто чудесная погода, плюсовая температура, делает рыбалку более комфортной, что не может не радовать, быстро собрали снасти, я взял с собой , и лайт и микрушку, так как эти места мне хорошо известны, есть шанс поймать матерого горбача , они " ЗдесЯ ЕсЯ ".
Первые забросы и глухо, вода высокая, и течение, но рыба есть однозначно, проявляем терпение, и первым спрыгнул с нуля вчерашний мастер окуней да щук; Виталя, а монтаж у него был очень интересный.
Как я его назвал бюджетный дроп-шот, на поводке с флюрокарбона, вяжется самый банальный крючок аля-с-59, снизу дробинка для поплавочной ловли ( 1 грамм и на подпасок можно еще одну 0.5 грамм) приманка была геноцид зимнего окуня Imakatsu Java Stick 1in. который реалистично извивался как червь и приносил Виталику окуней.
Чем хорош такой монтаж, при зацепке об камни груз стягивается, а приманка с крючком остаются целые и невредимые , вчера вся рыба была пойманная именно на такой монтаж.
Изображение
Я же тем временем упирался в лайт, ну очень хотелось рыбку по крупнее, и вот мой любимчик Vector Bug от Jackall`a, атаковала матерая щука и резво срезала все клешни под самым крюком и улизнула от меня, доловить увы , рыбу я не смог.
Далее, решено не залипать на точках, как снег на нашей обуви и идти дальше, еще много интересных мест нужно обловить до темноты, ведь зимний денёк короткий.
Очередная точка приносить парочку окуней на старую добрую пиявку Reins Aji Meat 1.9" на граммовой голове , практически без поклевки просто рыба повисла, ага пассивный, даже очень пассивный, уменьшаю вес, и мелкий окуней, начал брать резвее.
Даже парочку окуней, в Декабре, тоже не плохо, а вы как считаете ??? Я думаю это лучше сидения за компом.
Изображение
Изображение
Изображение
Зимняя река, по особенному таинственная, не знаешь чего ожидать, каждый поворот может таит в себе секреты, и вот старое мое доброе месте, лето-осень, не плохо ловил щуку, порой даже около килограмма, и так, на удачу стоит 0.165 Ви-хард, и что-же поставить? Keitech Easy Shiner 3" ? Да не плох, не спорю, но не много великоват, рыба не активная, поклевок не много, а дай как я проверю старого доброго универсала Reins 2" Fat G-Tail Grub в пинк-лохе на трех граммах, и пошла жара в хату....
Точка за точкой, молчит, вера в приманку, не большая струя, и поваленное дерево вводу, тут точно кто-то ну просто обязан стоять, и вот как будто перед ударом на подсознательном уровне усиливается сердце биение, и вот он злой зимний удар щуки, рыба заметалась со стороны в сторону и бланк моей Varit`и не дает рыбе сойти, и вот она не крупная но оченьььь, желанная щучка, в душе жарко, ну не зря я тебя выходил.
Изображение
Изображение
Изображение
В очередной раз подтвердилась моя теория, что по холодной водичке да и не только, Lox, работает на ура, что как говориться, требовалось доказать.
Время уже близилось к завершению рыбалки, темнеет быстро, обловили пару старых проверенных точек, кроме одного удара, больше ничего не было, и так достаточно, рыбку поймали, удовольствие получили, прогулялись по зимней реке , чайку попили, пообщались, по шутили , заряд и удовольствие получено, миссия выполнена, чего и другим желаю.
На сегодняшней рыбалке сделал, выводы, рыбка то что пассивная это и так понятно, на щуке было несколько пиявок, значит стоит, но не на ямах, а в засадах, значит еще охотиться по осеннему, на ямах рыбы не обнаружено, даже поклевок не было.
Окунек стоял под кромкой льда, ударял и садился там же , подрывы как будто танец на одном месте, ну очень медленно, после протяжки как правило и поклевка.
Вот так у нас с Виталиком пролетел зимний короткий денек, активно интересно и с рыбкой, еще хочу, только не знаю когда еще раз нас погода порадует оттепелью, время покажет.
Вся рыбка отпущена!
С уважением Юрий Вознюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013 Чт 19:43:45 

Благодарил (а): 3 раз.
Супе отчет, сам жду потепления хоть до 0 и на эсхар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013 Чт 20:03:43 

stesh писал(а):
Супе отчет, сам жду потепления хоть до 0 и на эсхар.

Спасибо, и у нас имеется местечко что-то похожее на ваш Эсхар!!!! Там и ловим!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013 Чт 20:16:55 

Благодарил (а): 91 раз.
Юра Вознюк
поздравляю с открытием сезона! я себе отчёт скопировал :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013 Чт 23:37:18 

1стас1 писал(а):
Юра Вознюк
поздравляю с открытием сезона! я себе отчёт скопировал :wink:

Спасибо, пожалуйста на здоровье, копируй.....
С ув!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2013 Сб 0:34:26 

Благодарил (а): 0 раз.
Классный отчет,впрочем как всегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2013 Сб 22:33:31 

SHAMAN-777 писал(а):
Классный отчет,впрочем как всегда.

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2013 Вт 20:10:53 

Декабрьский денёк!!!
Тихое декабрьское утро, слегка подтаявший снег , под ногами рыболова претворяется в кашу , на дворе просто прелесть аж как будто весной что-ли запахло...
Утренняя река, тихая и спокойная ... вокруг островки снега как маленькие айсберги на темной земле с которой пробивается трава ...
Не спеша с умиротворенным спокойствием на душе собираю снасть, на реке нет ни кого, только Я, птицы и подводные обитатели в своем царстве Нептуна ....

Река почти вся открытая, только кое-где не большие заливчики под тонкой кромкой льда, зимний спиннинг очень интересен и динамичен, вокруг тихо и спокойно, только вдалеке слышен шум переката...

Вода в реке не много упала и прозрачность стала еще лучше как это отразиться на сегодняшнем клеве ? Не знаю даже , а давайте попробуем.... а там будь что будет;
Уже не первый год именно по зимнему спиннингу у меня есть свой боевой арсенал приманок, которые всегда меня выручают и пользуются авторитетом у зимнего пассивного хищника, один из них это уже покоривший сотни сердец рыболовов Imakatsu Javastick 1" и 2" очень хорош по холодной воде, да и не только по холодной.
Среднее течение закраины льда, и вот она долгожданная зимняя злая клЭвака, красивейшего окуня , пузатенькая мама поучаствовала в фото сессии и дамой, бережно отпустил, чтобы ее дети меня порадовали в новом сезоне.
Изображение
Изображение
У кого как, у меня очень хорошо работает проводка следующего характера ; заброс, касание дна и почти " Танец " приманки на одном месте, после паузы, подтягиваю не катушкой как принято, а кончиком спиннинга приманку и снова та-же анимация, и вот сильный щучий удар, да, моего червя удостоила вниманием зубатая Aji Adder Bubble рулит аккуратно за краешек губы засек на тонком миниатюрном офсетном крючке Decoy Mini Hook MG-1 #8.
Какая же ты красивая, сердце забилось в ритме музыки DapStep, фото и плыви дорогая.
Изображение
Изображение
Далее смена места, перемещение и медленная проводка на того-же Aji Adder Bubble 2" приносит стайку , не крупных но очень желанных окуней , а стояли они под самым урезом кромки льда , на маленькой обратке, по классике жанра зимнего хищника, потом пошла серия обрывов, только я могу засадит офсетник в коряги, но там и рыбка была.
Изображение
Прекрасный зимний денек , короткий, рыбка как не странно сегодня приятно радует, заметил такую закономерность которая выстреливает уже третий сезон, стоит ударит морозам , потом оттепель рыба скатывается на ямки , приямки , стоит на обратках , и клюет уже на много интереснее и резвее.
Изображение
Вот они новые как принято говорит не обкатанные точки, для более активной игры вешаю за краешек Reins Micro Tube 1.5 , и тщательно " облизываю " приямок с камушками и снова , сильнейший удар, секу , ай какой-же кайф потягать злую зимнюю щуку на дикой речке с течением на тонкой снасти , снова Sunline FC Tornado V Hard 50м HG 0.165мм выручает не дает рыбе срезать приманку, яркие глаза щуки так и просятся отпусти меня доблестный рыцарь " Жидайского" меча, ну конечно глупышка , отпущу, а как-же иначе, делай как мы Поймал-Отпусти, и будет рыба в наших реках, порядок и гуманное отношение к запасам природы, наше будущее , и залог успешных рыбалок наших детей , моего подрастающего сына Давида.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такая очень душевная и классная рыбная рыбалка у меня получилась как для зимы считаю не плохо.
Итог рыбалки ;
Щука - 2 рыбы ( одно около 500-600 грамм, одна около 350-400 )
Окунь - 7-мь, парочка явно около 300 грамм.
Все отпущено.
С большим уважением Юрий Вознюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2013 Вт 21:41:25 

Благодарил (а): 3 раз.
Юра Вознюк
отчет супер, сам собираюсь на выходных посетить Эсхар. Погоду обещают благоприятную.
Reins aji adder bubble 2" работает хорошо, давно присматриваюсь к этой приманке, есть еще с пяткой на хвосте. Зимой пассивка в приоритее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2013 Вт 22:08:42 

Благодарил (а): 4 раз.
Юра, отчет как всегда класс!!! Классная рыбалка!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2013 Ср 9:29:17 

stesh писал(а):
Юра Вознюк
отчет супер, сам собираюсь на выходных посетить Эсхар. Погоду обещают благоприятную.
Reins aji adder bubble 2" работает хорошо, давно присматриваюсь к этой приманке, есть еще с пяткой на хвосте. Зимой пассивка в приоритее.

За теплые слова спасибо, а по приманкам да пассивка в приоритете, но и " Пятка" тоже не плохо может выстрелить по щуке , судаку, в рыбалке как правило догм не существует, нужно пробовать!!!
С уважением !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2013 Ср 18:26:51 

В поисках рыбацкого счастья !!!
Вчера вечером созвонился с Виталиком и буквально спонтанно решено сегодня куда-то поехать и половить рыбку.
Я предложил посетит одну из моих рек под кодовым названием Wild wood river (c) по дороге на рыбалку в теплом авто вспоминал и заодно рассказывал Виталику как я не плохо ловил рыбу в теплое время года, даже поставил рекорд по щуке за одну рыбалку 14 щук , не считая окуней.
Рыбка здесь водиться что будет сегодня не знаю.
По приезду красивая река без льда, течение усилилось и очень чистая вода как будто на форелевой реке.
Собираем снасть, я настроен на щуку, Виталик стартует с окуня, и не долго думаю и я ставлю цюника и вольфрам и мелкий окунек сразу находит приманку, продолжаем.
Изображение
Окунь очень прошений и осторожный поклевки еле заметные , или вообще потяжка и выплевывает приманку, делам ход конем, решаем упираться в нано-джиг , ставим мормышки и пошло дело не плохо, мелкий и средний окунь начал ловиться с заурядным постоянством лучше всего работали конечно черви такие как , Ecogear SanSun 3", Big Bite Baits Ballzy 1".
Изображение
Изображение
Изображение
А рыбка стояла на тихой воде ( обратное течение), на струе не было ничего живого, окунь держался стайками , с одной точки удавалось поймать до 7-10 рыбок, даже были дублеты с одной точки с Виталиком ловили в один момент по окуню и было это не однократно.
Пускай окунь не радовал размером но количеством , каждый поймал около 25-30 окуней, что для Декабря не плохо.
Изображение
Изображение
Еще заметил такую закономерность если повесить червячка поперек, то поклевок больше и злее, сегодняшним лидером стали мои любимые черви от Jackall`a - Micro Flick 2.5 in.
Собирали окунька здорово, поднимали нам настроение, за такой пускай и не трофейной но очень азартной рыбалкой пролетели четыре часа рыбалки.
Изображение
Зимняя река прекрасна, тихая, течение обмывало берега, и разбивая кромки льда по закраинам, где и крутился окунек , сегодня очень не плохо сработала моя вчерашняя проводка , которую я описывал, так что ребята не сидите дома, идите на речку и удача всегда будет с вами.
Вся рыбка отпущена!!!
С уважением Юрий Вознюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2013 Ср 20:16:08 

Благодарил (а): 778 раз.
Сегодня, на Донце, при достаточно сильном ветре и высоком давлении, вялая, пассивная зимняя щука прекрасно отзывалась на "правильную" проводку "правильных" джерков весом 55 и 95 грамм. Всего было поймано 8 рыбок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2013 Ср 20:30:57 

Благодарил (а): 342 раз.
КЛАСС!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2013 Ср 20:41:51 

Благодарил (а): 0 раз.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа