Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 9:25:11 

Благодарил (а): 0 раз.
А где форелька то ловится? и можно ли ее там отпускать (а то как в щебекино не очень прикольно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 12:42:55 

Благодарил (а): 1 раз.
Zerger писал(а):
Tarк писал(а):
в субботу поймал форельку
Изображение

Хороша форелька! Сколько затянула по весу? Чем выводил - Коркишем?
Пора аватарку менять :)

вес рыбки примерно 3,5 кг., выводил проксом до 2,5 гр. с леской 2 Лб

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 19:27:14 

Благодарил (а): 22 раз.
И это только начяло, а ещё зима впереди!!!! А я только что с Основы! Там народ и пешком и на лодках. Красиво, свежий(вернее освежающий)ветерок. По бережкам ледок
Изображение
Видно кто то ловил на живчика, так как на одном из подходов замечен был карасик и окушок. со следами от крючков на спинке.
Изображение

Изображение
Ну да ладно, не щука ж - хотя тоже рыбка и тоже могла бы жить!Рабятки с лодок были не с пустыми пакетами. Насчитал лодок 4 шт.Успел немного покидать, пробывал колебло. косадаковсекие воблерочки---0! Товарищь использовал "лайкиного Джона"

Изображение
Поклёвки были довольно чястыми, но т.как Кузьма ловил без поводков, некоторым шнуркам удалось спастись! Хотя матючья в их адрес шло такое, что я иногда и уши прикрывал, кепкой!

Изображение
Хоть и в черте города, но всё равно красиво! Выезжайте почяще на водоёмы, менньше времени на флуд будет!!

Изображение

Ну и что что не поймал! Зато желание поймать удвоилось, а значит на днях, при первом же удобном случяе. вырвусь на водоём!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 19:40:20 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
Tarк писал(а):

Как? :shock: Мне в Шебекино полуторакилограммовая Сейм в бублик гнула. На #0.3 плетне приходится пару-тройку минут вываживать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 19:42:19 

Благодарил (а): 1 раз.
Zerger писал(а):
Tarк писал(а):

Как? :shock: Мне в Шебекино полуторакилограммовая Сейм в бублик гнула. На #0.3 плетне приходится пару-тройку минут вываживать.

Форелевая палка и леска, даже больше леска, очень утомляют рыбу, но вываживал наверно минут 5-7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 19:46:22 

Благодарил (а): 18 раз.
КВХ - Страхолесье!
Мысли материализуются, наверняка у каждого есть человека (рыболова) свои мечты, какие места посетить, где порыбачить и куда поехать на рыбалку, так что-бы запомнилось на долго.
И вот и моя реальная мечта пришла ко мне, посетить КВХ - район с.Страхолесья, с моим хорошим и опытным рыболовом Виталиком, он там уже как у себя дома, ездит туда часто.
И вот в составе одного экипажа ( два человека ) выдвигаемся в сторону Белоруссии, в воскресенье ночью в три часа, планируем рыбачить два дня, а там как Бог даст, будет видно.
Спортивная и быстрая Mazda , два задорных рыболова и полная машина вещей, в душе как всегда приподнятое настроение и интрига, что нам приготовил, какой сюрприз такой водоем.
Ни кому не секрет что последнее время я больше ловлю лайтом чем Ул-ом, возможно заскучал за крупной рыбой или просто хочется новых ощущений, крупных приманок и достойного соперника матерого хищника.
Дорога пролетела не заметно за шутками, рыболовными историями, позади почти двести км, и вот мы на базе, быстрый вернее, нудный сбор массы вещей, и плывем на остров на котором собираемся ночевать, вед поехали мы на два дня.
Погода как и обещали солнечное небо, не большой ветер и .....плохой и вредный клев судака, эта рыба была главная цель нашей поездки, теперь подробней про саму рыбалку.
Первый раз увидел просторы Киевского моря, был удивлен не даром его называют морем, глубины и количество воды просто завораживают, вот тут есть где поискать рыбку, даже с хорошей лодкой и эхолотом есть шанс пролететь.
Быстро на глиссере летим к нашим заветным точкам, пробивать судака, якоримся и в бой, Виталик ловил на веса по крупнее, я же на свою Варитку поставил почти предел ее теста 14 грамм + Reins Curly Curly 4" в надежде на хорошего судака, так как есть шанс и агап4ика взять, напарник стартует с Reins G-tail Saturn 2.5" в цвете лоха( прошлый раз он был в фаворитах у клыкастого).
Первые забросы я ловлю окуня с глубины грамм на 150, топлю, еще заброс окунь снова, да зачем ты мне надо, не за тобой так далеко ехал, где судак, и вот на очередном заброс садиться судочек грамм на 0.700 , вот это не плохо но хочется рыбку по крупнее.
Виталик тоже не скучает , и паркует несколько судочков но не крупных, перемещаемся по эхо изучаем дно, пока как-то грустно, нет достойных рыб, плывем дальше искать, ведь времени у нас много.
Изображение
Но опять не можем подружиться с судаком, стали на окуневую точку и вот это я понимаю окуня, от 200 до 500 грамм, но как сказал Виталик - это еще маленькие, вот я ловил килушных, но мне и такие мордатые были в кайф , и снова моя тема сработала раки рулили как никогда Smith BF Shrimp 2.8 и началась раздача окуней, буквально один за другим мы начали парковать мордатых окуней, эта приманка стала "Козырным тузом в рукаве" по окуню.
Изображение
Изображение
Изображение
Но все хорошие имеет свойство быстро заканчиваться, переплываем и сразу любуемся прекрасными пейзажами водоема.
Стали на бровке заякорились и глубина не плохая около 7-8 метров свал и бугорки, место очень симпотное, будим пробовать тут, стартуем с 14-грамм в качестве приманки юзаем Reins Aji Adder Shad 3 " как обозвал ее Виталик " Слимак" и что вы думаете, пошла тема с одного якоря мы поймали три разных вида рыбы, щука судак, окунь, обо всем по порядку.
Изображение
Судак был в этот день пассивный и не хотел широко открывать рот, просто отбивал на приманках пятки, что-бы не было большого расхода приманок, мы ловили на " Огрызки" и тоже не плохо, на очередной проводке Виталик паркует килушного клыкастого, я парочку окуней и точка молчит.
Думаем переплывать и ловить на новых точках, по пару заброс на удачу, но тут без сюрпризов ну ни как, Виталика сент крой в дугу, и фраза ну наконец-то достойный судак, я стою уже готов с подсаком, рыба себя не показывает из глубины, и вот вышла красотка щука на поверхность, хорошенькая, принимаю, дело как говориться в шляпе, ловли на 20-26 флюр, приманочку она нежно поцеловала краешком пасти, как мы туда, а там добрый старый Keitech Live Impact 2.5" Bluegill на 14 граммах, вот прожорливая, пузо как барабан, а она хотела еще десертик, получи распишись, вес щуки угадайте по фото ( кому интересно пишите в ЛС.)
Изображение
Изображение
Изображение
Еще не много половили и уже нужно было плыть на остров варит уху, готовиться к ночлегу и делиться впечатлениями, и решать как ловить завтра.
Изображение
Осенний день короткий, полпятого уже темно, рыболовные истории, шутки за тарелкой горячей на тот момент божественной ухи, все эти поседельки проходили у рыбацкого костра, не хотелось идти ложиться спасть, но на часах почти полночь, луна светила , как будто белы ночи в Петербурге, одним словом полный фень шуй, и уединение с дикой природой.
Уставшие, но сытые и довольные пошли спать, завтра тяжелый день.
За ночь на утро радикально поменялась погода, сумасшедший ветер, высокая волна с белыми барашками, не дали комфортно половить и решено собираться и плыть дамой, дорога не близкая, плюс много вещей и сборы заняли много времени.
Изображение
Изображение
Очень экстремальная получилась, дорога дамой но лодке к базе, большая волна быстрая скорость, намочили меня очень славно, ветер, брызги ледяной воды, сейчас сижу в теплом доме, как же хороши блага цивилизации, но такая рыбалка мне запомниться на очень долго, хочу еще туда, в этот маленький рай, большой воды, хорошей рыбы, с хорошим человеком, рыбалка удалась!!!!
Всем НХНЧ.
С уважением Юрий Вознюк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 19:56:15 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
Юра Вознюк
Мечты сбываются - отлично порыбалил, Юра!

Диспут о нормах вылова и морали перенесён в соответствующую тему: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9693

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 21:09:59 

Zerger писал(а):
Юра Вознюк

Спасибо!!!! Первый раз на такой большой воде, еще хочу!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 21:17:57 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Юра Вознюк писал(а):
Zerger писал(а):
Юра Вознюк

Отличная рыбалка,хорошие экземпляры.Поздравляю!
Теперь вам в мечты или в планы нужно и технику другую вписать,КВХ серьезный водоем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 22:05:03 

Pak писал(а):
Юра Вознюк писал(а):
Zerger писал(а):
Юра Вознюк

Отличная рыбалка,хорошие экземпляры.Поздравляю!
Теперь вам в мечты или в планы нужно и технику другую вписать,КВХ серьезный водоем.

Спасибо, а техника вроде-бы не плохая, Бриг 3.6 килевой + тохатсу петнашка, пока все утраивает!!!
с ув!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2013 Вт 22:18:10 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Юра Вознюк писал(а):
техника вроде-бы не плохая, Бриг 3.6 килевой + тохатсу петнашка, пока все утраивает!!!
с ув!!!

Она то хорошая,спору нет но для КВХ 3.60 как то по детски звучит,не дай бог попасть в шторм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013 Ср 9:55:35 

Благодарил (а): 1868 раз.
Юра Вознюк
Мрои поздравления, щука думаю на 4кг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013 Ср 9:58:34 

Благодарил (а): 145 раз.
Pak писал(а):
не дай бог попасть в шторм.

Да на всех фотках виден берег и вода вроде бы спокойная :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013 Ср 10:01:10 

Благодарил (а): 145 раз.
Юра Вознюк писал(а):
вес щуки угадайте по фото

Думаю 2.6-2,8кг. Не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2013 Ср 12:55:58 
спиннингист

Благодарил (а): 11 раз.
мой вариант около 1.5 кг
:wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа