Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлеты из щуки
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 12:05:52 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Делал недавно сабж, получились, как резиновые. В чём дело - не пойму, может добавленное сало было "не очень"? Несколько штук съел через силу, остальные скормил собачкам во дворе. Вобщем, повар из меня никакой. А ведь щучьи котлеты - великолепное блюдо, но, только не в моём исполнении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2007 Ср 11:27:33 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Оказывается шкуру щуки нужно удалять, перед приготовлением фарша, именно она и даёт ощущение "резиновости", также желательно удалять кости, по мере возможности все, но крупные - обязательно.
А шкура у щуки такая, что ботинки шить можно :)
Вобщем готовить рыбу - это не моё, есть рыбу я тоже не очень люблю и следую принципу о том, что: "Лучшая рыба - это колбаса". Серьёзно.
Поэтому напрашивается вывод - следуй принципу: "поймал - отпусти!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2007 Ср 11:50:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2006 Вс 2:13:41
Сообщения: 964
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Щучьи котлеты не любл., как бы они приготовлены небыли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2008 Сб 21:11:21 

Зарегистрирован: 07 ноя, 2008 Пт 10:10:03
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хочу предложить рецепт щучьих котлет.
Щуку чистим,потрошим и делаем филе.Отвариваем несколько картошин и вместе с луком и рыбой перемалываем на мясорубке. Добавляем в фарш сырые яйца и муку,солим,перчим(по вкусу).Тщательно перемешиваем, формируем котлеты(делаем их приплюснутыми),обваливаем в муке и жарим на растительном масле.Жарим до появления румяной корочки(по3-4 минуты с каждой стороны).Главное сильно не пережарить, а то будут сухими. На рыбалке делал не раз-всем нравится. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2009 Чт 14:14:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр, 2009 Пт 9:56:10
Сообщения: 820
Откуда: Харьков. Восточный.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
На мясорубку филе (без кожи), морковку, картошку(все сырое), лук репчатый, немного чесночку, сливочного маслица, соль, перчик - по вкусу, яйцо. Формируем котлеты и ... в духовочку , предварительно разогретую. Ингредиенты добавляйте пропорционально количеству фарша. Приятного аппетита :lol: . Блин , слюнки потекли... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011 Сб 20:21:37 

Зарегистрирован: 03 дек, 2011 Сб 20:17:28
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А я знаю немного другой рецепт рыбных котлет! Берется мясо щуки, не обязательно филе, можно прямо с костями, только не крупными. Два раза прокручивам его в мясорубке, добавляем в фарш, на 1кг мяса: 100 грамм свинного сала, лучше сырого, но можно и соленого, одно яйцо, половину батона, около полстакана молока, головку лука, соль и перец по вкусу. Лепим из получившейся массы котлетки, раскладываем на дощечке и в морозилку, когда замерзнут, можно вытаскивать и жарить..
Новые рецепты по приготовлению различных блюд из рыбы можно увидеть на Ссылка удалена и БАН.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011 Пн 9:37:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек, 2011 Вс 15:21:31
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой рецепт еще проще, и всегда получается суперово: филе, кусок сала и потереть картошку сырую, не скажу сколько в граммах, примено на 2 кг. щуку парочка средних картошек, соль - перец и иногда приправа для рыбы/ухи. Это базовый рецепт, но его можно немного улучшить, если есть (на берегу бывает не всегда), в фарш мелко покрошить пучок укропа и выдавить примерно пол-лимона.
Ну а если совсем по-жирному - то в фарш можно добавить обжаренных с луком грибов.
Но не взумайте добавить яйцо - никаких яиц!!! - яйца дают жесткость/резиновость - так говорит моя скво:) Хотите посочнее добавьте больше картофана. И еше долгое вымешивание фарша, вкус только улучшает
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012 Сб 15:28:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2011 Пт 22:46:07
Сообщения: 22
Откуда: Ракитное
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Щучью филейку .пасированые лук .морковь батон.немного сыра кусочек сала.петрушка яйцо или два .Все инградиенты на глаз пару раз через мясорубку.Обваливаем в геркулесе и на сковородку.Жену за уши не оттащишь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 14:03:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2009 Ср 19:01:08
Сообщения: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
чистишь щуку от чешуи.потрошишь.после чего тушку нужно опустить в
кипяток минут на 10.остудить и перебрать мясо от костей полученое
мясо перекрутить через мясорубку сало лук чеснок батон лучше смоченый молоком соль перец по вкусу в полученый фарш добавить яйцо и на сковородку.котлеты получаются сочные светлые внутри а если снимать филе с мелкими косточками и шкурой то котлеты будут серые внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 19:58:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
советую филе щуки перекрутить добавить немного сала . лук порезать крупно и немного обжарить и перекрутить . батон чёрствый замочить в молоке и перекрутить всё смешать добавить соль перец по вкусу всё хорошо вымесить запонировать в сухарях и обжарить. От курицы не отличишь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:21:39 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
вика писал(а):
От курицы не отличишь.

О, нет! Позволю себе с Вами не согласиться - щучьи котлеты не спутать ни с чем и в этом их главное достоинство. Честно говоря, я считаю котлеты из щуки лучшими по вкусовым качествам, котлеты из мяса не сравнятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:40:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
поверьте поваром работаю 10 лет всё вазможно . вкусы у людей разные готовил даже по прсьбе котлеты с добавлением творога с зеленью .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015 Ср 20:42:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Сегодня варил бульон с куриных окорочков ,и полез в холодильник и на глаза филе щучье попалась в морозилке.Сразу вспомнился якутский рецепт щучих котлет,правда тогда якуты готовили с якутской белой "курицей".
Зашли по пи .. к нам два якута , они с охоты мы с рыбалки ,я тогда щуку по моему на три принес и говорят , давай вари "курицу" (какаето куропатка белая якутская ) а мы за мясорубкой ,вобщем прикупили мы водочки ,отварили эту курицу и вот они приступили .Бульон отставили , перебрали курицу от костей , я разделал щуку на филе и вот весь и рецепт - мясо вареное курицы+филе щуки+ хлеб+ чеснок и по моему все ...но главное я запомнил что они ну уж очень вкусные были.
Ну тут я сегодня и смекнул ,беру окорок отварной уже настоящей курицы ,филе щуки и все мясорублю ,добавил хлеба ,чеснока,соли ...и ел сегодня Якутские щучьи-курячие котлеты 8) ...но сало всеровно добавил-
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015 Ср 21:36:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2012 Чт 22:31:51
Сообщения: 1065
Откуда: Харьков - Город воинской славы, Одесская
Благодарил (а): 3146 раз.
Поблагодарили: 1424 раз.
serge 70, аж слюнки потекли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015 Ср 23:03:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
ИВА писал(а):
serge 70, аж слюнки потекли.
Извини ,но их уже нет 8) 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.