Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 19:32:17 

Благодарил (а): 346 раз.
shaomen
Лёха, ХарОШь, пЯТь БаЛлАв !
Не устал извращатся ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 19:40:17 

Благодарил (а): 18 раз.
Мир кружится, меняются века, погодные условие, вкусы, но традиции никогда, и вот как и обещали синоптики наступило бабье лето, после месяца дождей и похолодания, сегодняшняя погода была как дар и знак с небес.
Уже наверняка пол года сдерживаю обещание на выходных быть дома с женой и сыном, так и было сегодня , церковь и отдых дома, обеденный сон.
Но не могу же я в такую чудную погоду сидеть дома если возле меня столько " Воды" и тем более есть рыбка, звонок хорошего человечка с предложением поехать буквально на 2 часика половить окуня и проверить грядки по судаку в черте города, и вот он шанс к жене пришла сестра и они дружно пили чай и общались, и мой вопрос, можно я поеду на рыбалку на пару часиков до темноты, да, можешь поехать, УРА!!!
Машина у дома, в руках микро джиговая снасть, минимальный набор приманок и вещей, вот она любимая река Тетерев, быстрый сбор и стартуем с простых банальных твистеров так как много зацепов а съедобку не много жалко рвать раз за разом, и вот он первый, какое это чувство первой поклевки после воздержания в шесть дней.
Изображение
Изображение
Окунь нынче стал хитер, и больше на простой силикон он не велся только тыкал и выходил за приманкой, в ход пошел старый добрый " Волшебник" Keitech Live Impact 2" заметил что "Котях" очень хорош по холодной воде, уже не первый сезон он в фаворитах по окуню да и не только.
Изображение
Бытует теория, что осенью рыба супер активная и патрулирует по водоему ищет себе вкусняшки на зиму, но готов не согласиться, порой осенью на много клев хуже чем даже летом, или к примеру весной, его тоже мы сегодня уговаривали и искали ключики , выручили черви Jackall Flick Shace 2.8 in, оторвался по стекляшкам (макс.200 грамм) судачки пускай и не крупные но очень резвые, что тоже было приятным бонусом на рыбалке-прогулки.
Изображение
Время.... ох как бы тебя научиться останавливать ну хотя-бы на рыбалках, оставалось чуть более получаса на рыбалку время было уже к закату, любуясь лучами солнца и желтой листвой уговорили еще по парочке окуней у меня не плохо сработал Jawa Stick 1in.
Изображение
Николай поведал мне по дороге к машине что у него был срез щучки, как она в этих местах оказалась не знаю, но факт на лицо.
Вот так и пролетели два часа рыбалки в кампании хорошего товарища, фоток много не делали так как были увлечены рыбалкой, да и времени много не было.
Все отпущено, спасибо тебе река за твои богатства!!!
с уважением Юрий Вознюк!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 20:31:29 

Благодарил (а): 827 раз.
vulkan писал(а):
shaomen
Лёха, ХарОШь, пЯТь БаЛлАв !

Я как «генерал» матом гнуть не умею, зато могу фотоаппаратом щелкать.
У жены фотик свой, так что с батарейками порядок. :wink:

Итак, отправились мы с Игорем Александровичем на новый, но уже крааааайне сИкретный водоем в поисках щуки. 8)

Изображение

Все утро бороздили воду воблерами,
но пятнистая не шла на встречу с нами... :roll:

К полудню, перепробовав все, что было в коробке, перевязываюсь на микруху.
Надо разведать ситуацию с окунем.
Первые проводки показывают, что он есть.

Изображение

Изображение

Причем, чем дальше, тем крупнее.

Изображение

У Игоря коробка со щучьими приманками больше моей, посему он продолжает омовение своих сокровищ.
У меня же, клев превращается в пулеметный.

Изображение

Изображение

Изображение

Как известно, пытка бесклевьем – самое страшное наказание для увлеченного рыболова, особенно, если рядом у кого-то клюет. :shock:

Изображение

И как только были пойманы первые матросы, а руки основательно замазаны рыбой, пришла она.

Изображение

Изображение

Да еще и сестер позвала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я же продолжал таскать матросов.

Изображение

Изображение

Под вечер довольные, отдохнувшие, надышавшиеся воздухом, наловившиеся рыбы отправились домой. :D

Вывод:
Не сидите дома на диване,
а рыбачьте сами и с друзьями
:wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 20:36:54 

Благодарил (а): 382 раз.
Paul писал(а):
Кто подскажет, ничего ли с щукой не случится если ее так держать конкретно за холку надавливая на бока? Пузырь не пострадает?

пальцы под жабры не запускай. если трепыхнеться то во первых могут пальцы в жабры проскользнуть и будет неприятно, а во вторых так можно щуку повредить - жаберные крышки надорвать.

лучше пальцами жаберные крышки прижать сверху, при этом соизмерять усилия и стараться сильно не давить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 20:41:02 

Благодарил (а): 382 раз.
vulkan
не Игорь не устал, настроение хорошее, но а чувства все же противоречивые...

ЗЫ: это все только мое ИМХО, другие ловят на съедобку не только окуня

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2013 Вс 21:03:39 

Благодарил (а): 8 раз.
Главное хребет не сломать и жабры не зацепить. А в остальном не травматичнее крючков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 6:21:09 

Благодарил (а): 10 раз.
А шо цэ Игорь ЛяксандрЫч перчатки меняет як перчатки? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 7:32:49 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
zanozakos писал(а):
А шо цэ Игорь ЛяксандрЫч перчатки меняет як перчатки? :D

А то шоб маникюр не попортить ибо острые зубы плохо влияют на ногти :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 8:49:53 

Благодарил (а): 21 раз.
Если не секрет, то что это за перчатки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 8:50:11 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 10:07:20 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
KOnstantyn писал(а):

Перчатки для рыбалки.Сылка может не пройти но попробую.
http://www.basspro.com/Lindy-Fish-Gloves/product/38705/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 10:35:37 

Благодарил (а): 1290 раз.
В выходные на С.Донце.
Деревушка с очень красивым порожистым Донцом.

Изображение

Твичинг щуки. Все удары хищниц в зоне прямой видимости – захватывающее зрелище. Фото зубастых.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Крупная щука фотографироваться не захотела, показала спину и умыкнула 90-ый Ион с поводком.
Попадался также достойный окунь.

Изображение

Приятно удивлен наличием таких незапрессованных мест на С.Донце.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт, 2013 Пн 14:01:01 

Благодарил (а): 10 раз.
Теперь запрессуют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2013 Вт 8:01:54 

Большое спасибо за сылку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2013 Вт 20:14:54 

Благодарил (а): 18 раз.
Ребята, сегодня хочу вам рассказать о том как мы с Андреем моим хорошим товарищем решили сделать МАРШ-БРОСОК, по диким озерам и рекам, когда приехал дамой и посмотрел сколько мы прошли через гугл мапс около 17 км, за пол дня!!!
И так обо всем по порядку, работая в ресторане есть один минус когда много заказав или банкетов есть вероятность что тебя могут вызвать на роботу в свой выходной, так было в понедельник, звонок и слова; Шеф без вас ну ни как, я ответил с огорчением, хорошо буду...
И мы перенесли наш " Поход" на вторник, и так в семь утра, только серело, а я уже собираю свой Favorite Varita VRT-662ML , сегодня мы будим ловить лайтом так как осень время крупной рыбы и бонусов, за ними мы и проделали расстояние чуть-ли не 50 км, с пересадками.
Андрей еще в воскресенье был на этих злачных местах и поведал что удача ему улыбнулась и он поймал парочку не плохих окуней один из них 0.620 грамм, так как окунь очень сильная рыба меня это заинтересовало, и вот мы стоим по колена в воде и полетели первые приманки вводу, лучше всего окунь отзывался, и не только сегодня, но и на предыдущих рыбалках на Jackcall Flick Shace 2.8" и даже его брат по толще 3.8" был просто в авторитете у "Мордатых"
Ловили мы на 4-5 грамм, так как нужно было бросать на бровку и просто с ее стягивать иногда даже без особых движений кончиком удилища. И вот он, полосатый рассветный красавчик в руках, первый пошел, эх какой же ты сильный боец.
Изображение
Изображение
Утренний окунь по особенному голодный и мы стараемся его максимально быстро "Накормить" а потом он уже только с легка отобедает и возможно на бровку станет еще на ужин(вечером), с обедом ладно но к вечеру ждать мы не будем и не теряя ни минуты заброс за забросом и вот опять сильнейший удар на Keitech Sexy Impact 2.8" и он пошел на меня, я уже подумал что сошел но мастерство рыболова и бланк спиннинга который очень хорошо отрабатывает все рывки не дал ему шансов и вот он " Дракон" сколько в нем не могу сказать, но то что он афигенный это правда, и вот снова уже в какой раз закономерность что " Сексик" соблазняет с стаи самых крупных окуней цвет Smoke-Cinnamon - это как наркотик и для рыбы и для меня визуально.
Изображение
Изображение
Утренняя раздача быстро закончилась и пришлось подбирать уже приманки, менять веса, играться с проводками, в деле был Reins G-tail Saturn 2.5" в довольно редком цвете Neon Moebi и окунь что правда уже по меньше, но кушал с энтузиазмом, и тут же топился.
Изображение
Следующая наша цель одно не большое озеро со щуками, и сегодня с зубастой тоже получилось подружиться, лично мне удалось поймать две одна на 0.800 а вторая около кило, даже удалось снять не большое видео вываживания.По щуке ни чего нового, толстый флюр и уже ставший традицией и классикой - Reins - FAT G-Tail Grub 2" в лохе, и первая и вторая, ну не устояли перед моей проводкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Ну а потом был привал, так как много уже находились, ноги болели, но мы довольные у ставшие сели кушать, следующий ставок не много далековато и идти туда и обратно около 10 км, и в полном боекомплекте не много было тяжеловато.
Изображение
Изображение
Как сказал Андрей "Знал бы прикуп жил бы в Сочи" , озеро нас вообще не порадовало,пару сходов и поклевки, а хотя грех жаловаться, и так нормально на парковали мордатых окуней еще и две щучки приятных удалось поймать, рыбалка подошла к концу, настроение на высоте, лучше не куда.
Бабье лето на дворе, тепло, рыбка красивая и крупная, в месте с хорошим другом, что еще надо.
Изображение
Вот так мы сегодня порыбачили, и итог нашей рыбалки такой ;
1. Щука - 2 (0.800 и 1.000)
2.Окунь - 17 штук ( вес от 100 - и до 0.500 )
Миссия выполнена!!!
Всем удачи, азартных и не забываемых рыбалок, и главное, по чаще ловите рыбку с друзьями.
С уважением Юрий Вознюк !!!
НХНЧ.
[YOUTUBE]3Tp5algThuE[/YOUTUBE]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа