Zerger писал(а):(Спасибо Vilya за предоставленные образцы):
Спасибо Zerger за проделанную работу !
Всегда с большим интересом и удовольствием просматриваю результаты исследований самых разнообразных девайсов здесь на форуме. Ещё бы хорошо было, если бы пользователи всех девайсов писали свои ощущения после пользования своих шнуров в течении , например :10 часов, 50 часов, 100 часов и пр. Почему именно в часах ? Как говорит один из моих знакомых: У меня шнур от Rapala стоит на катушке уже 7 лет и до сих пор, как новенький ! Только при этом не добавляет, что на рыбалке за эти 7 лет он был 7 раз - по разу в год..
Ведь понятно, что шнур меняет свои характеристики по мере его использования и износостойкость плетёнки - величина весьма немаловажная (если не самая главная) для потребителя. За год "убиваю" 2-3-4 размотки шнура, последнее время пришёл к очень логичному выводу: Сколько бы ни стоил самый навяленый шнур, срок его эксплуатации в идентичных условиях с подавляющим большинством равнозначных по характеристикам бюджетников -
одинаковый ! Вот, к примеру, высказывания, следующие после первой эйфории пользования рыбачками новомодного шнура KurehaR18 Seabass , взятые из обсуждения на соседнем ресурсе:
от R18 SeaBass я не в восторге.
Да вылет, да крепкий, пока новый. Вот только из нового он очень быстро превращается в старый, который ничего не держит..
И если по результатам теста толщина и разрывная нагрузка сравниваемых плетёнок оказывается одинаковой, то тогда осознанный выбор шнура, стоящего в 3-4-5 раз дороже - не могу понять, хоть меня убей ! Это, наверное, всеобщее помешательство на "моднявом" бренде , которое именуется у врачей фетишизмом..
Тем более спасибо Сергею Zerger, за ту работу, которую он проделывает, тратя на это своё время, вместо того, чтобы проводить его на рыбалке ! Уверен, что результат этой работы поможет не одной сотне, а то и тысячам здравомыслящих рыбачков - и начинающих, и со стажем - поберечь свои кровно-заработанные денежки на более необходимые вещи.