Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2007 Пн 12:20:10 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25895
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5072 раз.
Поблагодарили: 10041 раз.
Когда готовишь фарш для рыбных котлет, вытекает много жидкости. Можно пропускать рыбу через мясорубку вместе с сухарями - они поглотят излишнюю жидкость. Такие котлеты будут вкуснее, чем с размоченным хлебом. А мясорубка прекрасно очистится от рыбьего фарша.

Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2010 Чт 22:15:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 22:54:33
Сообщения: 136
Откуда: Винница
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Zerger писал(а):
Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш (особенно, если рыба не жирная) добавить мелко нарезанный и пассированный в растительном масле лук.

Вкус котлет ещё больше улучшится, если с мясом рыбы перемолоть хороший шмат несолёного сала и пару сырых морковок...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010 Пт 7:23:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2007 Вт 7:34:53
Сообщения: 683
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Zerger писал(а):
Вкус котлет значительно улучшится, если в фарш

В тот же огород.
Ложка майонеза в фарше, улучшает вкус котлет и снижает рыбный запах(некоторым не нравится).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2010 Пт 8:26:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр, 2010 Ср 14:15:28
Сообщения: 446
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Главное лука побольше добавить, да и сало не помешает.(Если фарш из щуки).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2012 Чт 20:42:47 

Зарегистрирован: 06 сен, 2012 Чт 11:34:50
Сообщения: 1
Откуда: николаевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
еще творог добавляют...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2012 Ср 16:15:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2010 Вс 14:30:35
Сообщения: 941
Откуда: Харьков, Зерновая
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
......Обязательно добовляю лук, чеснок, сало и размоченный в молоке батон. И никакой лишней жидкости! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012 Ср 2:19:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май, 2011 Чт 22:43:36
Сообщения: 197
Откуда: Кишинев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я представляю, что получится если добавить все вышеперечисленное :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2012 Ср 9:03:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Не надо представлять, надо употреблять. Мы то в Украине :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2013 Пт 12:28:53 

Зарегистрирован: 07 мар, 2012 Ср 18:23:19
Сообщения: 1
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Много лет делаю котлеты из рыбы. Пробовал по разному...
Остановился на одном рецепте.
На 1 кг рыбного фарша (всё на глазок) - 200 г. лука и 200 г. творога, соль перец.
И пробуйте как в холодном, так и в горячем виде.
И если Вы скажете что это плохо...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.