Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1239 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 2:32:54 

Благодарил (а): 10 раз.
Тоже вступлюсь за Мейсон.
Реально рабочие приманки, ловят очень даже!
Притом что у меня этой съедобки всякой разной ну оооочень немало, и, уж поверьте, тоже есть с чем сравнивать!
Мне причем больше нравится не тот вибрик, что типа Кейтеха, а другой, толстенький.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 16:35:50 

Благодарил (а): 0 раз.
VOLODYA писал(а):
fishjeka писал(а):
...були випадки коли він дуже непагано вистрелював...

Вистрілити може і жуйка "орбіт".
Я не сказав, що вона не ловить, а лише порівняв з іншими.
Міцність приманки в мене не є приорітетом...

Чому ж Ви тоді не ловите на жуйку "Орбіт", та не чекаєте, коли вона вистрелить?
Я не кажу, що Мейсон - це панацея на всі випадки, але ж і Кійтеки і Бейтбрізи - теж не панацея, а коштують набагато більше.А ловлять ІМХО приблизно однаково.Так навіщо ж платити більше? Зрозуміло, що це питання - ціна - для когось більш гостріше, для когось менш, у кожного різні рівні доходів, хтось депутат, а хтось - студент.Особисто для мене це важливо, тому що коли після першої ж покльовки Кійтеку за 7грн приходить капец, починаєш рахувати!
З повагою,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 17:41:03 

Благодарил (а): 1 раз.
fishjeka
Ви "запальна людина", без образ :D
fishjeka писал(а):
Чому ж Ви тоді не ловите на жуйку "Орбіт", та не чекаєте, коли вона вистрелить?

Я ніколи не чекаю коли приманка "вистрелить", а "вистрелити" може люба, тим більше що про це писали Ви
fishjeka писал(а):
були випадки коли він дуже непагано вистрелював по пасивному окуню та судаку

Щодо панацеї це Ваші слова
.
fishjeka писал(а):
Я не кажу, що Мейсон - це панацея на всі випадки, але ж і Кійтеки і Бейтбрізи - теж не панацея
в моїх постах я такого не пишу, тому, що її не існує.

fishjeka писал(а):
Так навіщо ж платити більше? Зрозуміло, що це питання - ціна - для когось більш гостріше, для когось менш, у кожного різні рівні доходів, хтось депутат, а хтось - студент.Особисто для мене це важливо, тому що коли після першої ж покльовки Кійтеку за 7грн приходить капец, починаєш рахувати!

Про рівень доходів мова не йде (в самого невеликі), тому по активній рибі переважно ловлю Мансом та Релаксом, а вони дешевші від Мейсона.
Спеціально вийняв тільки, що Мейсона запах їстівної гуми твістера після окунання у воду пропав, і пахне звичайною резиною (у пачці запах присутній). Амінокислоти у вигляді солі в тілі відсутні, отже звідси і міцність, отже Мейсон "помазаний зверху" олійкою.
Висновок зробив особисто для себе :arrow:
VOLODYA писал(а):
але я особисто від покупки виробів даного виробника відмовився.

Краще взяти Манс чи Релакс і "помазати" :D антрактантом, думаю буде не гірше, а головне ДЕШЕВШЕ.
Я не критикую Мейсон, і не роблю з інших виробників "панацею"лише висловив свою особисту думку провівши порівняння і нікому її ненав`язую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 18:25:49 

Для роздумів, цікаве виходить порівняння(ціни за 1 шт) "запахової" гуми Мейсона по ціні наприклад з Рейнсом чи "їстівної" гуми Кейтеч та іншими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 20:23:43 

Давайте не будемо мірятись хто бідніший. Обговорити є що і крім ціни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 21:33:37 

ГЕННАДІЙ писал(а):
Давайте не будемо мірятись хто бідніший. Обговорити є що і крім ціни.

Так ми і обговорюємо, і ведемо дискусії, отримуємо і ставимо запитання (можливо Ви цього не зауважили?) :D
Ціна теж для багатьох грає важливу роль, і являється одним з критеріїв вибору їстівної гуми, це нормально.
Можете і Ви щось написати не стидайтесь :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 21:48:57 

Благодарил (а): 2 раз.
Ну что решим, съедобный это силикон или помазаный атрактантом? У меня была возможность оценить съедобность рнйнса и кейтеча(окуня висли на силикон и доставались на берег не засекаясь), а с мейсоном еще не попал на такой клев. Вопрос для меня стоит остро, потому-что хочу и могу купить 10-20 пачек на лето силикон, и еще не могу опредилиться какого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 22:03:29 

Благодарил (а): 126 раз.
Yan85 спс.интересный вопрос для начинающего.Ловлю на Манс,ловится очень отлично.На съедобку еще толком и не ловил.Взял попробовать пока Кейтек понравилась и Реинс.
Само больше понравилось шаманить на поролон на овсетники,в этом сезоне взял Мегастрайк буду бадяжить съедобку :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 22:06:11 

Рейнс теж є "помазаний", а є з сіллю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 22:35:18 

Я на Рейнс взагалі нічого не можу упіймати, окрім судаків на віброхвіст :roll: . Кейтеч, Бейтбріз , Молікс, Ямамото... На Рейнс повний нуль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2012 Чт 22:37:51 

Благодарил (а): 24 раз.
VOLODYA писал(а):
Рейнс теж є "помазаний", а є з сіллю.

Якщо можна - прошу трохи детальнiше про Рейнс. Якi саме рiзновиди гуми icтiвнi (з сiллю)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 0:20:35 

Благодарил (а): 22 раз.
Axel писал(а):
прошу трохи детальнiше про Рейнс. ?

здесь! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 1:24:53 

Axel писал(а):
Якщо можна - прошу трохи детальнiше про Рейнс. Якi саме рiзновиди гуми icтiвнi (з сiллю)?

З сіллю використовував тільки Rockvibe Shad та Reins G-tail Saturn2,5 але Reins G-tail Saturn Micro вже без солі.
Рейнса маю лише 5 видів.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 9:52:23 

При выборе съедобного силикона отдаю предпочтение приманкам, в которых присутствует соль (на вкус пробывал не раз :D ). Определяю наличие соли несколькими простыми путями:
- если присмотреться к упаковке силикона, то на внутренней поверхности можно будет увидеть кристалики соли;
- при небольшом растягивании-прижатии приманки, начинают выступать всё те же кристалики;
Для себя запах приманок отодвинул на второй план, хотя и склоняюсь больше к запаху "жареная рыба" (не знаю как его еще назвать, но запах этот и приятный и противный одновременно - парадокс какое-то) независимо от сезона и температуры воды.
По производителям:
- Ямамото - уважаю эту фирму. Запаха не имеют (я не встречал), кристаллики соли довольно крупного размера в сравнении с другими производителями. Интересная гамма цветов: привычная всем карамель, "лох", ядок ... короче есть из чего выбрать. По моделям, которые есть у меня: грабы 2, Тини Ика, Ямамминоу.
- Reins - хорошая резина. Силикон довольно упругий с чем связываю его относительную долговечность. С приманка без запаха и соли от этого производителя я не сталкивался. Расцветки: цветовая гамма в последнее время существенно увеличилась, а раньше только темные цвета и оттенки были доступны. Кристаллики соли помельче Ямамотовских. Модели: Роквиб Шад, Бублик, Сатурн, Черви Свамп.
- Bait Breath - относительно мягкий силикон, кристаллы соли мелкие, запах как "анис" так и "жареная рыба". По расцветкам в моем арсенале только темные цвета и оттенки (доступ к ядовитым цветам еще год назад - был затруднительный). Модели: Rush Craw, Багси, Фиштэйл, Нидлы: простой и Реал Фрай, Тьюб О-го. Добротный ловящий силикон, относительно долговечный к поклевкам, все модели рабочие.
- Keitech - мягкий силикон, соль очень мелкая, запах "жареная рыба", расцветки (тут беда, но вроде как идут на поправку) - темные цвета и оттенки. Несмотря ни на что, резина очень рабочая и легко поддается анимации (ввиду своей мягкости наверное). Модели: Свинг, Лив, Секси, Шад Импакты.
- Цуникиши - в моем арсенале не так давно этот силикон (около сезона активной ловли), да и попал ко мне совершенно случайно. Даже не знаю, что и написать ... просто убойная резина!!! Но достать её очень проблематично.
- Моликс - не очень у меня с ним идут дела. Соль крупная, сейчас появились и с запахами "анис" и "креветка". Модели: Слиго 4, Сатор 4 и 2. Не унываю - буду упираться. Резина рабочая ловил и есть поклевки, но количество хотелось бы увеличить - буду стараться.

P.S. Не нападайте друг на друга, давайте жить дружно!
Выразил свое мнение и наблюдения, на истину не претендую. Кому интересно могу более подробно описать каждую модель из приведенных мною: способы её подачи и анимацию.

P.P.S. Немножко фотографий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 10:28:45 

Благодарил (а): 126 раз.
Incoder непропадайте,редко встретиш такой отчет,ярко,просто и на фото не скупо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1239 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа