Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 8:10:39 
спиннингист

Благодарил (а): 11 раз.
Pak писал(а):
Freeman писал(а):
Потом мимо на мессере промчал Игорь (Рак) и рыба, повинуясь инстинку самосохранения - улетела вить гнёзда. :)

Где это такое было? Я вроде сегодня кроме как у Кеса и на конном не где не был :shock:

В субботу. Летел с графского в сторону рубежного - разве то не ты был. Катер управлял одной рукой, в другой мобила в катере полуголые девицы модельной внешности, музыка, шампанское :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 8:12:05 
спиннингист

Riptor писал(а):
Pak
А он у Кесы в баклажке рыбачил наверно :) Есть там у Сереги баклаха, в которой обычно вобы купает он для проверки плавучести..

не у Кесы, а у Кеса - он пол не менял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 9:07:41 
спиннингист

Удалось уговорить вот такого Борьку - вес - 5.4. кг; 75 см длинна.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 9:33:32 

Благодарил (а): 382 раз.
вчера с Доктором решили Артемовский залив проверить.
выплыл, через пол часа я зацепил сеть китайку - очко примерно 70..80, начал ее в лодку доставать и пупутно рыбу вырезать и отпускать (в основном карась по пол кила - не знал что это промысловая рыба. пару судачков по килу и такая же щучка задохнувшиеся). тут подплывает на гребенке деревянной бодрый дедушка и типа: "оставь в покое сеть и иди на ... отсюда и чтоб я тебя сдесь больше не видел.." - короче с наездами, но без рукоприкладства. я ему вежливо ответил, что это сеть без бирок и флажков, а значит - браконьерская и я уничтожаю. тут он начал говорить что это сеть квотников и что они ща приедут и мне писец. я попросил показать документы, бирки на сетях и флажки.... несколько сетей с флажками действительно стояли по заливу. тут он начал кому то звонить и говорить, что какой то умник бирки на сетях ищет их сети снимает и рыбу выпускает. приехали бравые парни (2 молодых пацана) на моторке и решили наехать. я им вежливо ответил, что их сети с флажками я не трогал, а это сеть браконьерская и я ее снял и кинул в лодку хозяину (все таки частная собственность) и предложил вызвать рыбнадзор чтобы меня нехорошего наказать.
обьяснил, что таких сетей не видно (флажков то нет) и терять дорогие воблера не охота, да и рыбу ими ловить нельзя.. они чуть успокоились, но начали свое гнуть, что типа: "...работа у нас тяжелая, сколько труда вложено, а тут такие как мы им мешаем, сети их снимаем и т.д. я щас позвоню, приедут с автоматами меня упакуют со всем добром и отвезут в райотдел..." - короче напугал меня првоохранительными органами: "...а вообще по хорошему надо взять одного такого умника как я и наказать, чтоб другим не повадно было сети их трогать...". на мой вопрос каког х..я они в залив лезу , тут же постоянно спинингисты ловят, не ужели им основного зеркала мало? не ответили.
короче скоро все вдхр. в сетях будет.

по рыбе: пару окушков на поппер и все, щуки не было вообще и будет ли с таким подходом к промыслу? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 10:29:09 

Благодарил (а): 0 раз.
Это они к Мартовским просторам готовятся :lol: Клёв будет как на Чёрных камнях 8) Шоб рыбка трудовая получилась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 10:47:48 

Благодарил (а): 0 раз.
shaomen писал(а):
вчера с Доктором решили Артемовский залив проверить.
выплыл, через пол часа я зацепил сеть китайку - очко примерно 70..80, начал ее в лодку доставать и пупутно рыбу вырезать и отпускать (в основном карась по пол кила - не знал что это промысловая рыба. пару судачков по килу и такая же щучка задохнувшиеся). тут подплывает на гребенке деревянной бодрый дедушка и типа: "оставь в покое сеть и иди на ... отсюда и чтоб я тебя сдесь больше не видел.." - короче с наездами, но без рукоприкладства. я ему вежливо ответил, что это сеть без бирок и флажков, а значит - браконьерская и я уничтожаю. тут он начал говорить что это сеть квотников и что они ща приедут и мне писец. я попросил показать документы, бирки на сетях и флажки.... несколько сетей с флажками действительно стояли по заливу. тут он начал кому то звонить и говорить, что какой то умник бирки на сетях ищет их сети снимает и рыбу выпускает. приехали бравые парни (2 молодых пацана) на моторке и решили наехать. я им вежливо ответил, что их сети с флажками я не трогал, а это сеть браконьерская и я ее снял и кинул в лодку хозяину (все таки частная собственность) и предложил вызвать рыбнадзор чтобы меня нехорошего наказать.
обьяснил, что таких сетей не видно (флажков то нет) и терять дорогие воблера не охота, да и рыбу ими ловить нельзя.. они чуть успокоились, но начали свое гнуть, что типа: "...работа у нас тяжелая, сколько труда вложено, а тут такие как мы им мешаем, сети их снимаем и т.д. я щас позвоню, приедут с автоматами меня упакуют со всем добром и отвезут в райотдел..." - короче напугал меня првоохранительными органами: "...а вообще по хорошему надо взять одного такого умника как я и наказать, чтоб другим не повадно было сети их трогать...". на мой вопрос каког х..я они в залив лезу , тут же постоянно спинингисты ловят, не ужели им основного зеркала мало? не ответили.
короче скоро все вдхр. в сетях будет.

по рыбе: пару окушков на поппер и все, щуки не было вообще и будет ли с таким подходом к промыслу? :?

Не, ребята 70 очко- это прогресс, это не 25мм, как на Хотомле ,к примеру. А вообще молотчага, респект тебе и уважуха :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 11:07:41 

Благодарил (а): 12 раз.
Были с женой на рыбалке с пятницы по воскресенье. В субботу утром была поймана одна щучка на килограмм, 5 окуней. Много мелкой щучки до 500 грамм отпустили. Также у меня и жены сорвались по щучке в районе 1.5 кг., как-то она вяло брала, также подержал я окуня более 500 грамм, который не захотел в лодку идти. При ветре ловить было некомфортно. После обеда ловить вообще было тяжело, ничего не поймали и выходов рыбы не было. Ночью с субботы на воскресенье прошел ливень. Утром в воскресенье вышли на воду, клев был отличный, на воде был полный штиль, солнышко просматривалось сквозь тучи. Почти сразу взяли по щучке в районе 1 кг. Потом щучка чуть более 1 кг. отняла у жены воблер с поводком и сразу же выдала такую свечу, что чуть сама не прыгнула в лодку, да и подсаком я промахнулся, мог в воздухе ее поймать. Потом, ближе к 10-ти погода начала все более пасмурнеть, и началась щуренковая атака кренка жены и моего 95-го риджа, которая продолжалась около 1 часа. Почти на каждом забросе выход щуренка. Некоторые щурята брали приманку с третьего раза при одной проводке (с лодки наблюдали как театральное представление). Часто я твичем выманивал щучек из травы, а жена забрасывала сразу же кренк и брала их. В общем, повеселились хорошо. Иногда брали щурята чуть более воблера, откуда их столько стало в Донце, ведь весной таких почти не было. Также взяли двух горбатеньких около 250 гамм. Далее тучи стали темнее и клев резко прекратился. Около 12-30 вернулись на стоянку и стали собираться домой. Жалко, что ничего крупненького не попалось и не выходило вообще. Хотя всплески были серьезные. В процессе рыбалки мелочь отпускали, взяли только 4-х с надорванными жабрами, которые надорвались в процессе вываживания, как-то клевала по злому и жадно. В конце рыбалки взвесил всю рыбу-получилось 6.2 кг. На двоих норму почти не превысили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 11:19:11 

Благодарил (а): 4 раз.
alleha, не плохо :). А это на Донце в районе чего, если не секрет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 11:42:13 

Благодарил (а): 12 раз.
В районе сел. Руднево, Ветровка, Чепель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 12:33:34 

Благодарил (а): 4 раз.
alleha, спасибо ;). Знаю такие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 20:19:09 

Благодарил (а): 139 раз.
На выходных ездил к родственникам в деревню.Прихватил лайт погонять местного окуня в ставочке и сделать праздник коту Леопольду.Окунь в ставке тугорослый,поэтому вылавливать можно всего подряд, особо крупного нет,максимум 50-80гр. :wink:
Утром выхожу на ставочек,ставлю проверенный мансовский 36 твистер и потихоньку начинаю полавливать окунька.Продвигаюсь потихоньку по берегу,захожу на сижу прокидываю 2-х грамовой головкой закуточек и вдруг зацеп.Не спеша подтягиваю тяжесть к сиже в надежде отцепить какой нибудь куст травы и ощущаю два резких рывка, потихоньку подвожу поближе и вижу белый бок щуки. Увидев меня она рванула в камыши и затихла.Я стою в ступоре т.к.до этого тут щук не ловил и поводок не ставил.Пробую потихоньку тянуть и чувствую что щука не сошла.Держа одной рукой спиннинг снимаю курточку,обувь,носки,штаны и прыгаю с сижи по пояс в воду.Выпутывая аккуратно плетёнку из камыша минут через семь добираюсь до щуки,она почувствовав свободу ещё раз пробует уйти в следующий камыш,я её разворачиваю подвожу поближе и беру под жабры.Вижу что крючок зацепился за угол пасти и на половину разогнут.Со щукой в одной руке и со спиннингом в другой вылажу на берег и по пути режу об что то ногу. На берегу одеваюсь привожу в порядок снасти, долавливаю коту пяток окуней и иду :lol: домой.
Как говориться "и палка раз в году стреляет". Дома взвешивание показало 1,5 кг. :roll:
Вот такую щукокабру удалось поймать в деревенском ставке.
Не жданно не гаданно установил личный рекорд на лайт:тест 2-7 гр. плетёнка 0,06 джиг головка 2 гр. 36 твистер. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 20:59:51 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
BASS
Поздравляю, улов для ультралайта более, чем весомый. У меня обычно в таких ситуациях рыба сходит, достаточно дать слабину, тем более джиг-одинарник и запутавшаяся в траве плетёнка и рыба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 21:55:08 

Благодарил (а): 1 раз.
ВОВ. Был в Рубежном, приехал поздно- часам к 9,итог:одна в зачете,остальные шнурки. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010 Пн 23:44:00 
спиннингист

А шнурков за что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010 Вт 1:52:39 

Благодарил (а): 2 раз.
pike писал(а):
ВОВ. Был в Рубежном, приехал поздно- часам к 9,итог:одна в зачете,остальные шнурки.

pike я своё наверстаю...))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1075 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа