Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2080 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2025 Сб 14:25:33 

Благодарил (а): 0 раз.
Новой не ловил, сказать ничего не могу. Но проскакивала информация от владельцев, что новая чуть пожёстче, быстрее. Для джига, наверное, это лучше. А вот для воблеров и остального- совсем не факт))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2025 Сб 18:02:39 

Благодарил (а): 149 раз.
Leo888 писал(а):
был у меня х-гейм 86 тот что до 18 грамм, палка понравилась, чуйка бомба, работа бланка тоже огонь, но вот запаса мощности мне на хватало
Это же универсальная палочка, что бы и окунь и судак и щука, а у универсалов всегда так "по низам не много грубоваты а по верхам не много жидковаты" :)
Leo888 писал(а):
поменял на блек сван 902 4-16, как по мне, палка во всё лучше г-гейма но вот чуйка немного уступает гейму, это моё личное мнение
Как по мне длинные спиннинги должны быть просто идеальными, иначе удовольствие от них не то... Но в этом случае прямая дорога к топовым японским палкам, тем же Ever Green и Aress.
Но если бы тот же хороший Х-Гейм 86 3-18 г, сделали не много короче, а рукоять поставили удобную, и кольца чуть по больше - то ему бы мало конкурентов нашлось даже среди японцев, а по цене так вообще не было бы! Но а так передняя часть бланка не много тяжеловата, рукоять на любителя)), и верхние кольца мелковаты. Но даже так он очень хорош как универсал за свои деньги, особенно под колебло!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2025 Сб 18:14:41 

Благодарил (а): 16 раз.
OC' писал(а):
Но если бы тот же хороший Х-Гейм 86 3-18 г, сделали не много короче, а рукоять поставили удобную, и кольца чуть по больше - то ему бы мало конкурентов нашлось даже среди японцев, а по цене так вообще не было бы! Но а так передняя часть бланка не много тяжеловата, рукоять на любителя)), и верхние кольца мелковаты.

если бы это сделали, то я думаю работа бланка была бы совершенно иной, рукоять тоже не очень понравилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2025 Сб 23:32:01 

Leo888 писал(а):
я о новой тире, в общем взял я её, позже поделюсь впечатлениями
Принимайте поздравления, тем паче говорят что она по быстрее старой! Рад что двигаемся в сторону топовых японских производителей
Впрочем если положит передо мной из схожей ценовой категории Сильвирадо и Сенсатив Нео от Эвергрин то думаю предпочел бы один из этих, впрочем к Zanne я тоже не ровно дышу, но останавливает ее вес. Впрочем Zanna не многих устроит, разве что любителям Шардов глянется :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2025 Вс 2:15:50 

Благодарил (а): 16 раз.
OC'
OC' писал(а):
впрочем к Zanne я тоже не ровно дышу, но останавливает ее вес

не знаю как у зане, но у тире сзади стоит груз в батгриппе, вы в курсе об этом? Думаю если бы его вытянули то вес был бы кардинально меньше, но ухудшился бы баланс. Здесь на форуме встречал людей которые не верят в этот баланс, мол что он даёт? Но думаю япошки не глупые люди, и понимают в чём прелесть рыбалки. Был у меня ранее версус от кф 862 4-18, он изрядно клевал носом, и рука во время рыбалки прилично уставала, сменил на блек сван в длине 902, рука от слова вообще не устаёт, хоть сутками рыбачь, вот что даёт баланс. Думаю так же и в графитлидере, вес больше, но комфорт лучше!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2025 Вс 3:01:39 

Leo888 писал(а):
Думаю так же и в графитлидере, вес больше, но комфорт лучше!
Конечно вес в контексте с балансом особо важен! Но хорошо когда вес все же легкий. Тогда даже с установленной на спиннинг супер легкой катушкой, в случае ухудшения баланса можно добавит в торец рукояти грамм тридцать, а общий вес снасти останется еще не большим.

PS: Возможно ваша Тира будет более лояльна и к окуневой ловле, а то Арион 5-20г., впрочем как и Сильверадо 5-20г. не особо для этого годятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025 Сб 12:09:10 

Попробовал сегодня подержать в руке и испробовать на потрях Сильверадо Прототип 5-20, и...
Несколько лет назад пробовал половить на обычный Сельверадо и спиннинг мне очень понравился, но сейчас у Прототипа вершинка совсем уж лапшеватая показалась...
Эх, видать использование несколько лет очень злючих спиннингов Фаворит Щард и ультралатового но тоже дюже злючего Фаворит Рапид - не проходит просто так...
Теперь другие спиннинги мне кажутся прям импотентами :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025 Сб 12:39:37 
Site Admin

Благодарил (а): 5102 раз.
OC', мне тоже обычный Сильверадо понравился больше Прототипа. Только это касается версий до 15 грамм и более старых - не 20-х годов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025 Сб 13:27:31 

Zerger Кстати говорил днями с бывшим напарником который Арион 5-20 уже несколько лет использует, так он сказал что сей Арион он по окуню и в хвост и гриву, и нормально все, сводов не много. Единственное что не удобно так это то что легкие приманки им плохо бросать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2025 Сб 14:30:37 
Site Admin

Благодарил (а): 5102 раз.
OC', многое от рыболова зависит, а не от удочки.
Этот Арион на лёгких приманках не грузится, но летят они далеко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2080 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139

Часовой пояс: UTC + 2 часа