Рыбалка Харьков спиннинг

Харьковский спиннингХарьковский спиннинг

Форум о рыбалке
Рыболов-Эксперт

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016 Вт 15:06:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл, 2014 Вс 8:42:22
Сообщения: 37
Откуда: Луцк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
"Ювілейний "XXV Волинський зимовий спінінг", 30.01.16"

Фестиваль зимой - это всегда особенная атмосфера. Незабываемые пейзажи вокруг, отличная компания, рыбалка. Конечно, условия ловли всегда довольно трудные, низкая активность рыбы предполагает максимальную концентрацию и четкие действия рыболова, однако полученные от процесса ловли позитивные эмоции стоят затраченных усилий. Изначально для рыбалки в заданных условиях я сложил коробочку с различными приманками, но основной упор в пассивку. Исходя из опыта утвердил для себя четкую тактику, решил в первую очередь проверять точки на наличие активной рыбы. Обычно на ямах вначале окунь стоит у самого берега и его видно визуально, размер полосатого не всегда мелкий. На деле, все как всегда оказалось немного по-другому, вода в речке поднялась и рыба с ям разбрелась по только ей известным местам, даже в самых на первый взгляд перспективных точках, ее можно было не встретить. Прозрачность воды тоже вносила свои коррективы, обычно высокая зимой видимость, на этот раз таковой не являлась, а значит от клева можно ожидать чего угодно.
Изображение

Во время открытия фестиваля на построении участникам был роздан набор силиконовых приманок от спонсоров. FishUp предоставили забавных сомиков и глыстоподобные приманки для нано-джига tanta. От магазина „Рибач’ок” мы получили довольно интересные слаги фирмы "Mikado". Саня Марченко отсыпал пристойное количество собственно изготовленного силикона, в который, я уверен, он вложил частичку своей души. Спасибо спонсорам за подарки!
Изображение

Соревновательный процесс фестиваля был разделен на три тура по два часа каждый, за это время участник должен сделать результат и вовремя принести рыбу на взвешивание. Первые два тура проходили в разных зонах, которые были разделены мостом. Третий тур предполагал перемещение без ограничений.
Изображение

По результатам жребия ловить в первом туре предстояло ниже моста относительно течения. Мне известна эта акватория по опыту рыбалок и фестивалей. Довольно забавно, но вторых было больше. Как не крути, ниже моста я знаю три ямы, которые при удачном раскладе должны отлично работать и стабильно приносить рыбу. Проверив две так называемые "супер" точки, я не увидев ни поклевки, стало ясно что бежать на следующую яму не имеет смысла. В этот момент решаю возвратиться к мосту и обловить прямой участок реки, здесь вдоль берега проходит бровка, в нижней части которой часто держится рыба, в том числе хищник. Для того чтоб комфортно достигнуть глубины и несколько уменьшить влияние течения использую груз 1.5г, в роли приманки Tsunekichi worm. Несколько первых забросов не приносит результата, однако позже таки получаю первую поклевку. После подсечки ощущаю посадку рыбы, протаскиваю ее и сход. Обидно, но ничего не поделаешь. Вскоре, на очередном забросе получаю еще одну поклевку, даю паузу для того чтоб рыба более надежно взяла приманку, подсечка - есть! На другом конце шнура довольно увесистый экземпляр, который после непродолжительной борьбы оказалась у меня в руках. Окунь весом 360г, неплохо распечатался, но до конца тура есть еще немного времени и нужно продолжать ловлю. Облавливаю все то же место в надежде на продолжение, но к сожалению больше поклевок не следует. Меняю приманку, ставлю Angry spin от Crazy fish, цвет: масло, и немного смещаюсь. В новом месте сразу же ловлю небольшого окуня и через несколько забросов щучку. Поглядывая на время, замечаю что скоро финиш, иду на взвешивание. В трех хвостах получилось 640г. Результатом доволен.
Изображение

Пока мы бегали в поисках рыбы, Саня Адылин, исполняющий сегодня роль шеф повара, сварил нам вкуснейший кулиш, за что ему большое спасибо! Во время перерыва легко и непринужденно протекает общение участников, это тоже очень важная составляющая любого фестиваля, приятно увидеть старых друзей и познакомиться с новыми интересными людьми. Подкрепившись мы готовы были продолжать ловлю, тем более предстоял второй тур соревновательного процесса фестиваля, который будет проходить в другой зоне.
Изображение

Второй тур оказался не менее сложным. После старта я помчался на дальнюю яму, да бы проверить наличие окуня, однако когда прибежал на место ловли, ничего утешительно для себя не заметил. В итоге попусту потратил время, но у меня был запасной план. Во время перерыва возле места базирования я поймал жерешка, поэтому в туре я обязательно хотел туда возвратиться. По возвращению совсем скоро ушел от нуля жерешком и вскоре поймал еще одного. В роли приманки выступал все тот же Angry spin, одна рыба была поймана на 1.5г, другая на 2г. Для того чтоб не прессовать точку, решил оставить ее в покое и направился в другое место, где на прямике получил лишь сход небольшого голавлика.
На взвешивание я принес две рыбы, общий вес которых немного менее 400г.
Изображение

Перерыв обещал традиционное для рыболова блюдо, Саня сготовил нам уху, после забегов она была очень кстати. Ну и опять таки общение, юмор, река рядом, атмосфера просто супер.
Изображение

В третьем туре нет ограничения по перемещению, а значит все направятся в места, которые принесли успех в предыдущих турах. Это довольно интересная практика и для нас она не впервой. Большая часть участников со старта сразу же побежали довольно далеко, я же остался возле места базирования и вновь пробую поймать жерешка. Спустя некоторое время, не увидев ни поклевки я решаю проверить прямик, который выручил меня в первом туре. Я не ошибся, именно здесь мне удалось уйти от нуля. Окунь весом около 250г стал первой рыбой заключительного тура, клюнул он на Angry spin в карамели, груз 1,5г. Позже мне удалось получить еще одну поклевку, судя по сопротивлению это была хорошая рыба, однако увидеть ее мне не удалось, сход. Далее я направился к месту, где у берега проходит интересный свал, к моему удивлению слишком перспективным он не выглядел. По дороге в произвольных местах я получил несколько поклевок и ловлю окуня. Интересных мест, где бы можно было задержаться найти не получилось, зато у обрывистых берегов удалось доловить еще два голавлика. Времени оставалось мало, пора возвращаться.
В заключительном туре на взвешивание я принес четыре рыбы общим весом немного более 400г, в принципе, я считаю это достойно.
Изображение

Награждение производилось начиная с десятого места, можно сказать что все получили призы и подарки от спонсоров, что безусловно очень приятно.
Изображение

Большое спасибо друзьям из Червонограда за то, что проделали неблизкую дорогу, да бы провести день в компании с нами!
Спасибо Виталию Вижанскому за организацию чудесного праздника для всех нас!
Спонсорам за хорошие и полезные призы!
Повару за вкусный обед!
Всем участникам за борьбу!

Желаю всем вдохновения на рыбалке! НХНЧ!
С уважением, Литвинюк Анатолий!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2016 Пт 23:49:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2014 Вс 17:37:06
Сообщения: 299
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Молодцы ребята! Провели между собой турнирчик, приятно провели время, пообщались. Каждый из этого что-то полезное для себя отложил в свою копилку рыбацкого мастерства. Всем НХНЧ!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016 Вс 12:24:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2012 Чт 23:31:51
Сообщения: 948
Откуда: Харьков - Город воинской славы, Одесская
Благодарил (а): 2183 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Присоединяюсь, поздравления!!! Молодчаги!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2016 Вс 17:26:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл, 2014 Вс 8:42:22
Сообщения: 37
Откуда: Луцк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Для нас зимние фестивали это уже своего рода традиция.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Харьковский спиннинг © 2004-2018.