Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 15:43:25 

Благодарил (а): 19 раз.
поверь длина и класс удочки дадут прирост в дальности, но меньший чем рост техники, твоей удочкой можно выстрелиь весь шнур с катушки. дело в руках и только в руках, а точнее в голове. ибо весь двигательный стереотип складывается в голове.
четвертый класс как раз уместнее для такой рыбалки, пятый уже слишкои тяжел и неуклюж имхо.
вообще чаще начинают с пятого но потом именно он остается невостребованным на рыбалке. для голавля язя и пр. 2-4 классы, для щуки 7-9, а 5-6 не у дел... это для морской кумжи 5-7 как раз.
так что не комплексуй, все нормально, и все получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 15:49:29 
Site Admin

Благодарил (а): 5112 раз.
dr.trout
Спасибо, обнадёжил. Буду тренировать заброс, а там будет видно - нужен более высокий класс нахлыстовой снасти, или нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 16:08:27 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
Встречайте начинающего нахлыстовика.

Примите и мои поздравления(не состоявшегоя нахлыстовика).В какой-то мере завидую вам,что у вас хватило всего необходимого,чтоб переступить этот "порог".Я не смог...но заглядывая время от времнени в подобные темы и читая о таких как вы,что то все-таки ёкает где-то там в глубине души.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 17:14:00 

gornovoy
так нужно всего то волевое усилие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 19:32:31 

Тоже начал с REDINGTON, затем, когда затянуло в нахлыст пошли в продажу и стелла и экзист и палки того же уровня и сейчас наслаждаюсь Гариком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 19:43:41 

Благодарил (а): 3 раз.
Zerger писал(а):
Stas.
Здесь особенные зрители - не уходят, наоборот ближе подходят - любопытство - не порок :)
Чтобы выбросить весь шнур, который я сбросил с катушки под ноги, мне иногда требуется пятерная или даже шестерная тяга :) Заодно мушка сушится.

Двойная тяга,это когда работают 2 руки,нужно после 15метров

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 20:22:13 
Site Admin

gornovoy
Спасибо!
Можно на ТЫ.
Советую попробовать - это не так сложно, как кажется, зато очень интересно!
ГАЛКИН
И удилище Редингтон было? Интересно было бы с Гариком половить, хотя моя Кола меня полностью устраивает. Иногда хотелось бы на класс больше и подлинее, но об этом позже - когда в тему въеду, может и 4-го за глаза хватит на большинство случаев :)
Stas.
Понятно, посмотрел Тяпкина и всё понял - это когда левой рукой шнур тянешь вдобавок, когда правая работает удилищем:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014 Пт 22:12:44 

Про 5 кл зря думаешь, мой Гарик 3 кл, но таскает шнуры 4 кл., а я уже думаю о 1 кл, максимум 2.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014 Сб 6:11:25 

ГАЛКИН писал(а):
Про 5 кл зря думаешь, мой Гарик 3 кл, но таскает шнуры 4 кл., а я уже думаю о 1 кл, максимум 2.

ход мыслей в сторону понижения класса верный единственное ограничение в ваших условиях это ветер и крупные жуки, а так легкие классы интереснее. но учиться на легком классе тяжелее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014 Сб 9:19:25 
Site Admin

Пока имею в наличии только удилище 4-го класса и такого же класса шнур. Поэтому сравнивать работу разных классов могу только по отзывам более опытных нахлыстовиков.
Как можно тягать шнур более тяжелого класса своим удилищем я слабо представляю.
Если не гнаться за дальностью заброса, а ловить в своё удовольствие, то моя снасть меня полностью устраивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014 Сб 11:00:08 

Я не настаиваю, но по своему опыту и другим многочисленным отзывам шнур WF берут на кл. выше. Если поставишь AIR CELL-5 кл. думаю сразу удивишься как легче все будет получаться и в забросе и выстреливании и спей. Уже перепробовал 5 или 6 шнуров, остановился на этом как наиболее универсальном (правда дороже 100 баксов шнуры не пробовал).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014 Сб 11:58:13 

ГАЛКИН писал(а):
Я не настаиваю, но по своему опыту и другим многочисленным отзывам шнур WF берут на кл. выше. Если поставишь AIR CELL-5 кл. думаю сразу удивишься как легче все будет получаться и в забросе и выстреливании и спей. Уже перепробовал 5 или 6 шнуров, остановился на этом как наиболее универсальном (правда дороже 100 баксов шнуры не пробовал).

тут не все так однозначно. вообще то шнур должен быть класс в класс с удочкой, однако часто удочки имеют заявленный класс пониже, к кола салмон это не относится. там все точно.
более тяжелый шнур на коле позволит легче учиться и работать на ближней дистанции, а когда вырастет мастерство заброса можно ставить наоборот на класс или даже два ниже и тогда появятся приятные сюрпризы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014 Сб 12:57:59 
Site Admin

ГАЛКИН
Возможно с нахлыстовыми Лумисовскими удилищами такая же ситуация, как и со спиннинговыми, которые можно слегка, а некоторые даже не слегка перегружать от заявленного теста. Т.е. в них заложен некий запас мощности. Ну, это так - мысли вслух, реального опыта ловли нахлыстовыми удилищами от Лумиса у меня нет.
dr.trout
Мне кажется, что на максимальном выбросе, или когда поднимаю в воздух метров 12-13 шнура, мощности моей Либре уже не хватает, я даже реально боюсь ломануть удилище.
Возможно после применения шнуров на класс выше и ниже открою для себя что-то новое, пока могу только гадать - что даст несоответствие классов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014 Вс 8:51:46 

не перегрузишь, можно весь шнур поднять.
если есть возможность обязательно состыкуйся с нахлыстовиком, очень полезно будет, куча ньюансов прояснится,а так долго будешь вариться в собственном соку...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014 Вс 9:20:13 

Zerger писал(а):
ГАЛКИН
Возможно с нахлыстовыми Лумисовскими удилищами такая же ситуация, как и со спиннинговыми, которые можно слегка, а некоторые даже не слегка перегружать от заявленного теста. Т.е. в них заложен некий запас мощности. Ну, это так - мысли вслух, реального опыта ловли нахлыстовыми удилищами от Лумиса у меня нет.
dr.trout
Мне кажется, что на максимальном выбросе, или когда поднимаю в воздух метров 12-13 шнура, мощности моей Либре уже не хватает, я даже реально боюсь ломануть удилище.
Возможно после применения шнуров на класс выше и ниже открою для себя что-то новое, пока могу только гадать - что даст несоответствие классов.

не бойся, не сломанешь. [youtube]THuHOc0uBKQ[/youtube]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа