zolg писал(а):
. ни один производитель лески в мире такого параметра к своим изделиям не придумал -"рефлективность поверхности".
по поводу блеска, я надеюсь вы приняли мою точку зрения, просто обезжирьте, как это ,собственно, и рекомендуют профессионалы.
если поверзность полностью смачивается и поводок "проваливается" с поверхности под пленку останется только прозрачность и цвет материала лески.
Я спрашиваю не для того чтобы спорить,а от незнания! Впервые сталкиваюсь с понятием матовый поводок,поэтому и спрашиваю у более опытных людей... Вашу точку зрения есс-но принял.
Вот подобые рекомендации от Виктора Дьяченко.(ссылку не знаю можно ли...)
"Каких-то преимуществ использования модерновых флуорокарбоновых лесок в ловле плотвы не замечал. Вполне достаточно и обычного монофила, но выбирать его надо с матовой не блестящей поверхностью – это уж проверено, досконально! Рефлектирующей на солнце лески рыба попросту избегает. Кстати, есть одно неплохое средство - Snake river mud от фирмы Loon Outdoors в виде пасты. Берешь чуть на кончики пальцев, протягиваешь несколько раз леску и получаешь двойной эффект: леска, обработанная этим средством, прекрасно тонет, плюс исчезает ее блеск."