Гастроли "Дискуссионного клуба" в Великой Новоселке)))
Дискуссионный клуб - это заведение, где можно встретиться с единомышленниками и потеребенькаты на рыболовные темы
Выглядит оно как то так
Сидя в гараже, попивая пиво, Леха ляпнул "Эх, щас бы на Ялы!" - звонок Вове в Великую Новоселку, и решение принято - едем!
Единственный вопрос оставался в машине - на одной двигло затроило, на второй прокладку на двигле менять... Пока батя героически побеждал жигуля, в компания доукомплектовалась Мишей (мих мих) и Вовкой Лисовским.
В общем авто держало нас в тонусе до последнего момента, так как выезжать мы планировали утром в воскресенье, а жигуля собрали и завели только к 10ти вечера субботы.
Утром, что бы тонус не спадал, потек радиатор, но тоска по рыбалке и ждущее вино с чебуреками тянули на героизм и мы со средним расходом 1л воды на 3км двинулись в сторону Курахово, где нас ждал Вовка. По дороге, между укр и днр блокпостами выскочила трубка из карбюратора через которую подается бензин - обильно залило подкапотное пространство. Кароче накулебенили мама-не горюй и с остановками через 10 км для доливки воды в радиатор мы добрались до Вовки.
С таким потеком дальше ехать на жигулях чересчур рисковано. А у Вовки машина сломана - лопнул трос сцепления, который я ему и привез! Тратим час на ремонт и пересаживаемся на другое авто и вуаля :jumping: - до акватории без приключений.
Из-за этих траблов к воде мы приехали поздно, Сергей с Богданом уже отличились - на 2х три зачетных хвоста один из которых ровно на 4кг
Леха презентует всем поводки и крючки
Мерк (в тех местах клюет только на них
), монтируемся и начинаем нахлабучивать: сначала Леха не смог перетащить мелкощуку через камыш и она утекла, затем я паркую пару шпротов
Затем Леха
но все пока идет обратно вводу.
И тут принимающая сторона делает ход конем - 4х дюймовый баблинг шейкер тулит щукана
Контрольное взвешивание фиксирует 2,5кг
В общем рыба периодически давала возможность про нее не забывать - хоть и мелочь, а приятно.
По сумеркам проклюнулся судачек, буквально за 5 минут Леха с Вовкой выхватили клыкастых и 1 щучку
Вовка еще и грибов нарезал))))
Ну а дальше в предоставленное ДК на гастроли)))
Чебуреки с вином нас не дождались, зато их заменили мясо и чача.
Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере, под беседы о высоких материях, толстых щуках и злых судаках
Не смотря на количество выпитой 65градусной чачи утро было ранним и бодрым. Завтракаем
и начинаем паковать
не то, назад...
Условия жесткие - боковой 7м/с и кольца обмерзают...
Лехин подход - хлобысь, похоже на правду
2,2 кг у Лехи в активе
Следом я...1,74 кг
Дело шло, Даже Миха поймал)))
Мелкосрань проскакивала регулярно
Решаю пробить противоположный берег, ставлю 12 грамм.
На очередной точке легенький тычек на дальняке - в никуда. Дублирую заброс, вторая ступенька ... и кайфую
Трешка на базе
Я этой рыбой и закрылся, а Леха втулил пару от таких полторушек
и поставил жирную точку в этих гастролях)))
Так что на гастролях был аншлаг
ЗЫ: Огромное спасибо Вове (Грек 77) за радужное гостеприимство и за гАрячий прием. Без тебя эти гастроли не состоялись бы. Респект и уважуха!