Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 9:34:58 

Благодарил (а): 4 раз.
Вообщем, всем здравствуйте. Этот отчет пишется на эмоциях от первой рыбалки на щуку.
Не могу сказать, что я в рыбалке совсем уж ноль. Просто ловил я карася, карпа, леща на поплавок или донки. Спиннинг для меня был загадкой (не могу сказать что и сейчас я его разгадал :))

Предложили мне съездить за щукою. Предложение поступило от опытного рыбака кума родителей жены дяди Саши. Дядя Саша один из деревенских рыбаков-самородков у которых в жизни не было всяких там Shimano и т.д. Но рыбу он вылавливает на китайские палки и приманки более чем серьезную, чего стоит его щука на 10 кг, голова которой засушена и выставлена в деревенской школе.
За дней 5 до рыбалки родители заранее поздравили меня с днем рождением и подарили мне надувную лодку. Я подготовился к рыбалке :), к моей китайской палке аж за 40 гривен и катушке Master было куплено 4 силикона. Никаких поводков и т.п., вообщем я же опытный щуколов :). На лесу 0.3 был подцеплен силикон ядовито салатового цвета (выбор сделала жена).
24 августа 2009 года. Выехали мы на один из котлованов на реке Орелька . Кидали с одной лодки вдвоем с дядей Сашей. Первое мое удивление через 20 минут дядя Саша вытаскивает щучку до килограмма. Значит она все таки есть! Проходит часа 2, дядя Саша уже с 3 щучками я без одной, мой боевой настрой начинает падать. Заходим в заводь, дядя Саша говорит здесь много ямок, обкидываем по обе стороны. Очередной мой бросок (на удивление под камыш достаточно точно) начинаю крутить свою мега-катуху серьезное сопротивление, матюкаюсь думаю очередной зацеп. Опускаю чуток удилище чувствую что-то мой зацеп идет куда-то в сторону. Начинаю тянуть увидел морду, аж страшно стало, оно большое, мой напарник еще подогрел крикнув да она же под 5 килограмм!. Вообщем началась борьба, фрикционный тормоз на катухе отработал, спасибо китайским друзьям (в этот момент я действительно понял зачем он :)). Минут 20 борьбы с красавицей и она в лодке. Руки трусятся, ну вообщем тут не надо объяснять как это. Выкурил сразу 2, меня отпустили ненадолго на берег пофоткатся с моим крокодильчиком. После этого мы половили около часа, только только одна щучка у моего соседа в лодке.

Еще час не верилось, что я сделал это первый раз на щуку, и такой экземпляр (взвешивание показало 3.6 кг).

Итоги рыбалки: 1 щука МОЯ 3.6 кг, у дяди Саши 4 шнурка до килограмма (мы их не взвешивали).

Вот такие вот бывают первые разы. И это за день до моего дня рождения, наверное это мой подарок был. Может позже если не забуду выложу маленький фотоотчет.

Последний раз редактировалось serb_fantom 02 фев, 2010 Вт 11:31:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 10:34:06 
Moderator

Благодарил (а): 11 раз.
Не забудь про фотки, такое всегда интересно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 10:34:50 

Благодарил (а): 0 раз.
serb_fantom
Поздравляю!!! :D Уверен,Ты станеш афгенным спиннингистом.Но,блин,завидно ж,я за свою спиннинговую карьеру такую "Маму"(для меня -да) еще не ловил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 10:51:58 

Молодчага, поздравляю. Не бросай спиннинг, это приятное занятие!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 11:14:49 

Спасибо. За поздравления. Надеюсь войду в ряды настоящих спиннингистов. Сейчас хочу купить более-менее палку и катушку хотя бы одну до начала. До зимы еще время есть

Кстати уже попробовал микро-джиг на пруду вместе с женой (5 окуней). Узнал что такое кастинг :)

Химик писал(а):
Молодчага, поздравляю. Не бросай спиннинг, это приятное занятие!

Уже начинает затягивать потихоньку. Постараюсь следить за событиями этого клуба, я так понял здесь встречи бывают, интересно было бы в будущем поучаствовать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 11:19:54 

serb_fantom писал(а):
Постараюсь следить за событиями...

Следи обязательно. С Химиком можешь съездить не раз... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 11:41:40 

Круто :). От души поздравляю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 12:04:30 

Благодарил (а): 34 раз.
Цитата:
Узнал что такое кастинг

Лет 5 назад была смешная ситуация. Шел с Эсхара на электричку. Передо мной шло несколько юных спиннингистов, на умняке разговаривающих о микроджиге, о каких то суперпроводках хитрых. На перроне один из них подешел ко мне и задал вопрос: а кастинг и строй это одно и то же, или нет? Далее - немая сцена ... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 12:27:23 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
reyder писал(а):
...а кастинг и строй это одно и то же, или нет?...

Это проверка была... На сообразительность :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 13:16:28 

reyder писал(а):
Лет 5 назад была смешная ситуация. Шел с Эсхара на электричку. Передо мной шло несколько юных спиннингистов, на умняке разговаривающих о микроджиге, о каких то суперпроводках хитрых. На перроне один из них подешел ко мне и задал вопрос: а кастинг и строй это одно и то же, или нет? Далее - немая сцена ... Very Happy

Ну это когда было, сейчас, если что можно в инет залезть и посмотреть все. Хотя есть еще много страшных слов наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 15:36:27 

serb_fantom
Поздравляю с первым спиннинговым трофеем.
Мой знакомый расказывал как его друг впервые попал на спиннинговую рыбалку, снастей у него небыло и ему дали какойто китайский спиннинг и еще советскую колебалку, но как известно новичкам везет, вот и он умудрился впоймать щуку на 5 килл, при том что у друзей полный ноль, на следующий день он сразу рванул в рыбацкий магазин за нормальными снастями, спиннинг затягивает. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2009 Ср 22:02:53 

serb_fantom писал(а):
Уже начинает затягивать потихоньку. Постараюсь следить за событиями этого клуба, я так понял здесь встречи бывают, интересно было бы в будущем поучаствовать

Я тоже думал, что потихоньку, но потихоньку тут не получаеться. Но это супер-увлечение, сам через это прохожу :wink: УДАЧИ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009 Чт 11:36:11 

reyder писал(а):
Цитата:
Узнал что такое кастинг

Лет 5 назад была смешная ситуация. Шел с Эсхара на электричку. Передо мной шло несколько юных спиннингистов, на умняке разговаривающих о микроджиге, о каких то суперпроводках хитрых. На перроне один из них подешел ко мне и задал вопрос: а кастинг и строй это одно и то же, или нет? Далее - немая сцена ... :D

То не Моцарт с товарищем был?... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2009 Чт 11:54:38 

Благодарил (а): 34 раз.
Цитата:
Цитата:
То не Моцарт с товарищем был?...

:D Темно тогда уже было, лиц я не запомнил. Думаю это были очередные жертвы активно развивающегося как раз в то время с подачи ребят из Джексона микроджига :lol: .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа