Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2008 Сб 19:31:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар, 2008 Сб 8:13:38
Сообщения: 213
Откуда: Харьков, Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
12.06 Печенежское водохранилище в районе с. Революционное. Троллинг по руслу на веслах, за два дня один судачек грамм на 400 и тишина. Вдоль берега окунь на поппер от ривер2си 35 мм.[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2008 Вс 20:48:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май, 2008 Вс 23:07:19
Сообщения: 28
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Только что из Мартовой. За два дня попалась щучка-килушка и пяток окуней в траве у островков. Пробовал ловить на старом русле у островов - безрезультатно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2008 Пн 19:36:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
был в субботу с друзьями на Кулаковке. за щукой поехали - ОП. вода упала, а трава не поднялась, щуки нет. поплыл ловить окуня и :shock: вместо окуня начала клевать красноперка, крупная, гналась за силиконом до самой лодки стаей, но заглотить могли только самые крупные, даж окуня отганяла.

в воскресенье ездили купаться на печенежзкий залив. брал спининги и не зря - с подругой выплыли на лодке и наловили окуня.
были и сегодня там - клев окуня особенно перед дождем - на кождом забросе. попадались ну просто красавцы гр 400-500
ловили на микроджиг, проводка рывковая. иногда не забрасывал а просто опускал под лодку и подергивал спин - цеплялись.

ЗЫ: окунь очень вкусная рыба, и его много, так шо щуку надо отпускать ибо это хищни -одиночка, а окуня можно кушать.
кто как чистит окуня- жареный очень мне нравиться, но чистить -мучение
и где купить недорого маленькую коптильню? или скиньте чертежи, сам сделаю, ато я пнятия не имею что она из себя представляет.
заранее спасибо.


Последний раз редактировалось shaomen 17 июн, 2008 Вт 10:46:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2008 Пн 19:48:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2005 Пн 14:21:55
Сообщения: 786
Откуда: Харьков, Пятихатки/Павлово Поле
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
shaomen
Жму руку :)

Чертежи постараюсь надыбать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2008 Пн 20:38:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2008 Вс 21:14:26
Сообщения: 1329
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Сегодня вечером,на Удах между Покровкой и Эсхаром на микроджиг
были изловлены и отправлены расти три сомика по 500-600 гр
неожиданый сюрприз,
Вчера в Коробовых хуторах как не упирался,полный ноль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2008 Пн 20:44:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт, 2005 Пн 14:21:55
Сообщения: 786
Откуда: Харьков, Пятихатки/Павлово Поле
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Хе-хе... За первый год жизни сом набирает до 30 см длины ;) Мальки... Как грится, мегариспект и уважуха!!!

ЗЫ При упоминании о пдобных деяниях, всё вспоминаю глаза своего греческого зятя, когда ладошечный окунь - гут, а 30-сантиметровая щука - мелкая :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2008 Пн 23:48:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2008 Пт 20:56:16
Сообщения: 15
Откуда: Харьков, Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я тож очень прошу чертежи коптилки, или хотя-бы где купить и сколько будет стоить??????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 7:35:01 

Зарегистрирован: 06 дек, 2007 Чт 13:27:26
Сообщения: 1000
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
shaomen
shaomen писал(а):
на печенежзкий залив


а где этот залив находится? печенеги-ж, вроде ниже водохранилищча?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 8:14:38 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя, 2007 Вт 10:46:12
Сообщения: 1721
Откуда: харьков, алексеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
14-15.06, Донец, первая треть Изюмской петли (до Чепеля еще км 10).
вывозил семейство на беззаботные купания, ну и спиннинг не забыл:)
река там, хотя и относительно незатоптанная, все же не особо рыбацкая. Песчаное русло, мели, коряг относительно немного. Заливы малочисленны и в сетях:(. Так что работа по руслу, с лодки под кусты а с берега по обраткам и тишинкам.
в первый день занимался разведкой по принципу поймал - урони:)
окуни, голавлик. Разловил Масу Мастерз крэнк, по окуню и голавлю, наконец-то. Вроде и симпатишный воблерок, а не разлавливался долго. Разловил наконец и Риджа 35го, а в общем- зря я его купил:). Л-минноу44 и то лучше ловит окуня, ну у меня по крайней мере:)).

жена выслушала отчет и строго наказала больше ерундой не заниматься:). Так что 15го утром я уже был беспощадный добытчик:).

С утра с лодки зарыбачил жереха на килограмм с чем-то там... 48 см, а весов нету:(. Местовой, обнаружил себя в характерной точке (я заметил, жерех любит стоять под пятачками плавучей травы, такая зеленая газонная травка быает на корягах или с берега пластом). Положил на эту травку Хамсин (не нарочно, чуть промазал:)), сдернул легонько с нее и мгновенно имел красивейшую атаку поверху, вприглядку.
Потом нашел место на повороте реки с коряжником и стал ходить по берегу. Окунь мерный, грамм по 120, первый на микровжик, прочие на воблеры. Голавлик грамм на 300. Проводка - легкий твич. Нет, рыбалка неплохая... но как-то напрягают эти мели и отсутствие щуки. Ну, может плохо искал.

Кстати. Найден способ готовки жереха (наверно, и голавля) до кондиции "пальчики оближешь".
Рыба чистится, потрошится, голова и хвост удаляются, на куски не резать! цельной тушкой запекать на решетке над углями, по принципу барбекю. Смазать подс. маслом чтоб не так приставало к решетке. Чуть пережарить, во избежание проблем с возможными паразитами. Потом мясо легко разделяется, все кости оказываются хорошо видны и отдельны, разбирается очень удобно. Вкус - средний между жареной рыбой и горячим копчением. Деликатес, пожалуй:)

http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/al ... pic_id=610


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 10:58:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
менсон писал(а):
а где этот залив находится? печенеги-ж, вроде ниже водохранилищча?..

залив сразу как проезжаеш печенежзкую дамбу, слева.
там еще обычно отдыхающих много, пляжик песчаный.
просто тк он близко к Печенеам я его для себя назвал печенежзким :D
ЗЫ: ловить лучше с лодки, но когда купающихся мало можно и в забродку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 11:11:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг, 2007 Пн 16:48:56
Сообщения: 540
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Вот чертежи коптильни, что вытащил в свое время из инета :
Переносная коптильня
Вариант 1. Эту универсальную самоделку (рис. 3), применяемую для горячего копчения рыбы и мяса, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время года — как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, тепло сохранится в течение нескольких часов).



Коптильня представляет собой цилиндр с днищем из листового железа. Внутри коптильни приклепывают или приваривают два угольника, на которые ставят противень. В крышке имеется отверстие, величина которого регулируется заглушкой. Диаметр коптильни — 300 мм, длина — 450 мм (размеры могут быть изменены в зависимости от условий копчения).












Вариант 2. Эта переносная походная коптильня изготовлена из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0,3-0,5 мм и представляет собой ящик с крышкой (рис. 4).



Внутри ящика на высоте 150 и 250 мм приклеивают уголки-упоры, на них устанавливают две рамы с крупной сеткой. На дно коптильни насыпают ровным слоем мелкие сухие ветки ольхи или опилки деревьев лиственных пород.
На сетчатые рамы в один слой укладывают натертые солью тушки рыбы или куски мяса, накрывают коптильню крышкой и ставят на костер на 20-30 минут. Так как доступ кислорода закрыт, топливо на дне коптильни не загорается, а образует много дыма, который выходит через щели и зазоры в крышке.

Копчение — один из видов тепловой обработки продуктов (мяса, рыбы, фруктов). Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему становятся более стойкими к хранению.
Существует два основных способа копчения — холодный и горячий. Иногда применяют способ ускоренного копчения в металлической переносной коптильне, однако в этом случае продукт получается печено-копченый и, по мнению гурманов, менее вкусный. Кроме того, копченые продукты можно получить путем обработки их специальным концентрированным ольховым дымом.
Как правило, горячий способ (43-45 °С) применяют при копчении нежирных продуктов; для обработки жирных продуктов предпочтительнее холодный (19-25 °С) способ копчения.
Качество копчения (в частности, прочность продуктов и их аромат) зависит от свойств дыма, получаемого при сгорании древесины. Так, дым, образующийся при сжигании дров из твердых пород деревьев, считается самым лучшим. Сырое дерево предпочтительнее, нежели сухое, однако влажная древесина для копчения не годится. Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др. Гораздо хуже береза (из-за наличия в ее коре дегтя), поэтому березовые дрова необходимо предварительно очищать от коры. Приятный вкус и аромат придает копченым продуктам дым от сгорания можжевеловых веток с ягодами и вишневых листьев. Дым от сгорания хвойных пород деревьев загрязняет продукты, придает им посторонний запах и горьковатый привкус.
Лучшими свойствами обладает светлый дым, получаемый при неполном сгорании древесины и достаточном доступе кислорода. Дрова должны активно тлеть, но не гореть. Для этого в топку укладывают мелко нарубленные поленья и засыпают их опилками. Концентрация дыма в коптильне считается нормальной, если продукт отчетливо просматривается.
Обычно древесину для копчения используют в виде стружек, опилок, щепок и тонких прутьев, при этом они должны тлеть, давая много дыма. Небольшое пламя допустимо лишь в сырую, пасмурную погоду.
После завершения копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-желтый цвет, приятный специфический вкус и запах, поверхность их становится сухой и блестящей.
К веществам, придающим копченым продуктам особый вкус и аромат, относятся главным образом фенолы и их производные, а также некоторые фракции альдегидов и смолистых веществ (в дыме содержатся муравьиная и уксусная кислоты, формальдегид, фенол и другие летучие вещества). Кроме того, формальдегид, фенол, крезол, ксилол, толуол, смолы и кислоты, содержащиеся в дыме, обладают дезинфицирующим и консервирующим действием.
Бактерицидное действие и скорость проникновения в продукты коптильных веществ зависят от температуры и влажности воздуха. Чем выше температура и меньше влажность, тем активнее проникают внутрь коптильные вещества и тем больше продукт обезвоживается. В результате мясо или рыба подсушиваются и на их поверхности образуется корочка, устойчивая к микробам.
Окраска поверхности копченых продуктов обусловлена смолистыми веществами, при этом первостепенное значение имеет порода древесины, применяемая для получения дыма. Так, красное дерево, используемое для копчения, придает продукту красивый золотистый цвет; дуб и ольха — от темно-желтого до коричневого; бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто-желтый.
После копчения готовые изделия быстро охлаждают и сушат в подвешенном состоянии при температуре 10-12 "С в течение 5-10 суток. Это необходимо для того, чтобы понизить их влажность и увеличить относительное содержание поваренной соли. Кроме того, к концу сушки увеличивается относительное содержание коптильных веществ, в результате чего создаются условия для более длительного хранения продуктов.
А вообще, как я знаю, сейчас в магазины Серебряного ручья завезли корморановские походные коптилки. У меня такая есть уже почти год - очень удобно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 11:15:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг, 2007 Пн 16:48:56
Сообщения: 540
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Почему-то рисунки не вставляются, только описание.(((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 11:19:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2007 Вт 12:00:22
Сообщения: 1248
Откуда: Харьков, ХТЗ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Их сначала надо отдельным файлом скопировать, потом отредактировать или вставить в граф редактор (самый простой кот есть например Paint, на компе есть), потом в радикал и ссылку сюда :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 12:02:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май, 2008 Чт 12:44:37
Сообщения: 445
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
с 14го по 15ое Донец.
Кривая Лука.

Вода упала, стала намного прозрачнее, но навалило отдыхающих. Крик, музыка, барахтания в воде. :( Впоймал за два дня 6 голавлей грамм по 250. Три взяло на врящалку на течении, три на MG-002 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2008 Вт 12:19:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг, 2007 Пн 16:48:56
Сообщения: 540
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Рисунки коптилки с трудом, но все же всунул в ФОТОАЛЬБОМ в рубрику МАСТЕРСКАЯ. Ну а текстовая часть расположена здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 800 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.