Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009 Вт 22:04:43 

Благодарил (а): 2 раз.
а Вы боитесь что приедут на тот водоем где вы ловили и выловят всю рыбу, вот у меня получаеться выехать на рыбалку раз в 2 недели или раз в месяц, и хочется поехать на рыбалку и не вернуться с нулем, а тут прям такие секреты, что просто пипец. Дело даже не в том что я поеду на этот водоем, а просто хочеться знать что ты едешь на водоем где есть рыба, и там ее ловят, все остальное зависит от тебя. А не так приехал на водоем, и тебя охрана говорит есть рыба да ловят, давайте платите и ловите, а ты кидаешь кидаешь и что нех... нету, вот я все к чему. Лучше создали бы тему "Водоемы куда не стоить ехать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009 Вт 22:38:18 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Санчо
Я предлагал создать ветку в которой описывать места куда не стоит ездить но предложение осталось без внимания.А по поводу боюсь я или нет так скорее не боюсь а просто устал менять насижиные места так как после рекламы водоема там становиться слишком людно,шумно и некомфортно.Вместо птичек слушаешь дурацкие мелодии на телефонах,хлюпанье весел,рычание моторов и маты зацепившихся за корягу или друг за друга тролеров-разве это отдых?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009 Вт 22:45:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Я полностью согласен с Pakом. Интернет большой источник информации. Причём источник информации как для сознательных спиннингистов, так и для не сознательных. И я его прекрасно понимаю почему он не хочет писать отчёты и сдавать водоёмы. Рыбалка это творчество, а не промышленная заготовка рыбы. Вот допустим написал бы кто-то подробный отчёт: ловил на таком-то водоёме, на таких-то местах, на такие-то приманки рыба брала, на такие не брала, время клёва такое-то. И какой кайф потом от рыбалки на этом месте. Это уже будет не рыбалка, а промышленный вылов рыбы. Каждый выезд на рыбалку, а особенно на малознакомый водоём это всегда интрига, тайна. Найти нужную приманку, проводку, место. Это индивидуальное творчество. А когда тебе подробно дают инструкцию, что и как делать это уже совсем не то.... И кайфа от этого лично я никакого не испытываю. Может новички в спиннинге со мной и не согласятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009 Вт 22:58:27 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
joker
Спасибо за понимание данного вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2009 Вт 23:32:18 

Насчет малолюдных мест так это я за руками и ногами, а насчет секретных мест, я не предлагаю выкладывать места ловли на показ, если кого то и заинтересуется то он напишет в личку (я например так и делал и Pak сказал что могу взять на рыбалку, хоть и не получилось поехать но все равно было приятно , за это ему и уважение), а Вам уже решать да или нет. А промышленный вылов не к чему здесь, ну наловит кто то и что дальше с ней делать, я например возьму пару штук если позволят размеры, а остальную назад в родную стихию. Админы снесите наш треп нафиг)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 7:39:21 

Благодарил (а): 382 раз.
а что со льдом на водоемах, кто знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 7:55:06 

Благодарил (а): 0 раз.
Здесь палка в двух концах. На одном конце - любой отчет который так приятно читать людям всю неделю работающим и мечтающим о рыбалке на выходных.а с другой стороны - не хочется сдавать место лова, которое вы с таким трудом искали.выход один : писать отчет и не указывать место ловли!А без отчетов форум становится сухим и не интересным.Ну согласитесь что читать о проводке Воблеров не так интересно как о результате их ловли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 7:55:41 

У нас все ОК! :) Ждем когда немного потеплеет, А то руки мерзнут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 8:37:31 

Благодарил (а): 21 раз.
Вчера выходил на озеро хоть и с соплями, так льда не наблюдал, только под берегом в заличиках немного, а болотистые участки приятно затвердели :) , но Жоры не дождался, и твич, и колебалки на глубину швырял, один слабый удар на польский шторлинг.
К.К. упоминал, что сейчас должен быть всплеск активности у щук перед зимой, но такое впечатление что хищник заторможен :? , хотя может я ее на нашел :roll: .
Вопрос к спецам: как образуется термоклин? Верхние слои воды охлаждаются, нижние поэтому более теплые, поэтому рыба зимой на ямах зимует, потому что там теплее чем в камышах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 9:36:20 

Благодарил (а): 44 раз.
Термоклин это место встречи двух слоев воды (холодной и теплой), они обычно более насыщены кислородом, и получается ноходятся в толще воды. С зимой тут совсем другое, думаю в инете можно почитать. А насчет всплеска активности, Зергер выкладывал лунный календарь, там видно что сегодня полнолуние, а значит рыб если и будет, то трудовой скорее всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 16:40:35 

Да, пока лунный календарь работает. Мотнулся сегодня на озерцо, плотно укутавшись шарфом. Ветер жуткий был :x . Сегодня тоже ОП, перекидал почти все колебалки.
Лёд наступает, уже немного под берегом походил.
С той недели должен быть реальный жор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 16:44:40 

Главные условия образования температурной стратификации (термоклина) - жаркая погода в течении долгого времени и отсутствие ПЕРЕМЕШИВАНИЯ водных масс.

А насчет ветра - попробуйте облавливать места, где волны упираются в крутой берег

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2009 Ср 17:12:37 

Создал тему по этому поводу в Беседке :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009 Пт 10:50:06 

только с рыбалки испытывал басс х-80

Изображение

рыбалка закончилась преждевременно, было поймано 2 сучки 0.9 и 1.5 и обрезала воб..... :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2009 Пт 11:03:45 

К.А.В. писал(а):
Одно время я несколько лет делал записи . Недавно поковырялся , сравнил . Выводы по щуке : 1 - 7 , 17 - 21 лунные дни.
Не догма , но недавно встретил точно такие данные на другом сайте .
Может кто не поленится , и сравнит свои удачные рыбалки с лунным календарем .
10 мин. нaзad щуka нa 2.5. нa лунkeрcити. daлee чeрkoну

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа