Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 17:11:21 

Благодарил (а): 18 раз.
В режиме ожидании!!!
Говорят что ожидание пуще не воли, таки да, вчера пол вечера ждал звонок от дяди с подтверждением нашей рыбалки на Царевку, но увы у дяди не отложные дела по бизнесу и сорвалась рыбалка, я не особо огорчился так как был у меня запасной вариант в виде рыбалки на одной из рек с нашим управляющим с ресторана, давно обещал взять его на рыбалку, да ни как не получалось, вот он шанс!!!
Погода с утра просто была фантастическая, тихо как в "Раю" ветра нет вообще, только восход солнца первые нежные лучи и тепло, не много даже стало жарко в термо-белье, над рекой серая дымка тумана мы быстро собрались и в бой.
Александр Николаевич, в свое время неплохо ловил щук еще во время рапир на блесны норич и шторлинг, но увы тенденции современного спиннинга зашли далеко в перед, о чем была речь на нашей рыбалке, как ловять спортсмены, принцип поймал отпусти и конечно проводки и подача приманки.
Первые забросы глухо, только не сколько поклевок и все, только через минут двадцать мне удалось поймать первого окуня на Keitech Swing Impact 2" в цвете Sakura PP, вся приманка в шахте.
Изображение
Далее и Алекс не скучал правда без рыбы но поклевки на его спиннинг с тестом 10-30 тоже были, но увы пока без улова, Саша постоянно наблюдал за мной пытаясь перенять мою технику ловли, и вот результат получилось, он поймал не плохую щучку для этих мест, на подаренную мной приманку Reins Bubbling Shad 3" на предложение сфоткаться на память, Александр отказался, ну это его право.
Далее мне попадались только окуня не крупного размера но ловля таких окуней на течении тоже очень приятная.
Изображение
Перевязываю снасть на ловлю щуки ставлю уже приманку панацею Keitech Easy Shiner 3" в кислотном новом цвете и пытаемся соблазнить щуку.
И как в сказке, залив с лилиями поваленное дерево и приманка без разговоров летит туда, первая попытка тщетна, удар и рыбка без хвоста, ну ничего у меня еще целая пачка, меняю приманку и десять минут без результата, в уме последний заброс и вот он удар моей мечты, подсекаю Varita в дугу но правда фрикцион уже автоматом при ловле щуки зажимаю нормально и вот заметавшийся хищник норовит уйти в кусты но бланк спиннинга и мое мастерство в ловле щуки не дает рыбе не малейших шансов, щука очень плотно села на офсетник Decoy Worm 11 Tournament #2 и вот я принимаю хладнокровно ее ЛипГрипом и вот она пятнистая красотка, хозяйка реки сколько в ней не знаю ну явно за килограмм, фото и плыви родная, у Александра глаза из орбит, с криком ЗАЧЕМ???
А я с усиленным сердце биением от адреналина пойманной щуки, ответил; - Саша вам этого пока не понять.
Изображение
Изображение
Далее погода не много начала портиться и начался идти мелкий дождь как он уже достал честно говоря, продолжаем дальше в фаворитах пока окунь, и сход мелкой щучки грамм на 200 на Reins Ax Craw Mini 2", потом его благополучно оторвал и снова в поисках зубатой.
В этом году очень много времени уделяю щуке, если в прошлом году эта прекрасная рыба в основном у меня попадалась в прилове, а теперь я ловлю ее целенаправленно.
Шарнир в пять грамм улетает с Reins 2" Fat G-Tail Grub в цвете пинк лох, и что вы думаете снова сумасшедший удар и заходила щука, по ощущениям не плохая, аккуратно подвожу и снова щука, липгрип чудо штука принимаю за нижнюю челюсть фото на память, Саша как оказалось не плохой фотограф.
Изображение
Изображение
Я в чудеса давно не верю но буквально на следующей точке опять удар, и на максимальном выбросе супер свечка и не нормативная лексика Александра, удача снова на нашей стороне и очередная зубатая в клешнях чудо Японского приспособления, очень удобная и классная вещь.
Изображение
Изображение
Ветерок и дождь загнали нас в лесную беседку и мы решили перекусить по аппетиту, пол курицы с бородинским хлебом и кофе с термоса было лучше даже чем карпаччо с телятины или стейк из сёмги на гриле!!!
Далее единогласно решено идти дамой так как время на часах диктовало нам свои правила, и постоянные звонки наших жен, не много напрягали.
На сегодняшней рыбалки было все как ни когда супер, было поймано пять щук, еще были удары и сходы, очень рад за Сашу, что ему понравилась рыбалка, и в его глазах загорелся огонек возможно и он обновиться по снастям и будет одним из нас, все было просто супер!!!!
Но главный козырем в ловле щуке сегодня сыграла проводка, простая классическая ступенька!!!!
С большим уважением Юрий Вознюк!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 18:19:45 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
dandy
Высший пилотаж! Отличный ролик и высокий уровень техники!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 18:28:04 

Благодарил (а): 279 раз.
dandy, спасибо за ролик!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 19:10:17 

Благодарил (а): 0 раз.
Юра Вознюк
Как обычно coll.
Хороший отчет...

пс.
Извини за нескромный вопрос, какой конторы у тебя разгрузка???
себе что то в этом роде ищу.. спс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 20:08:56 

Благодарил (а): 22 раз.
пасечник, PWV, Pak, ..Александр.., Огромное спасибо за положительные отзывы. :wink:
Именно ради этого и есть желание снимать что-то еще. Реально не ожидал, что понравится. В следующем сезоне обещаю отснять что-то подобное, но в лучшем качестве и длиннее. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 20:23:25 

Благодарил (а): 5 раз.
Я для себя тоже открыл не огруженную резину в этом году, правда по окуню, тоже от Lucky John только S-Shad на офсете, твичится отлично мелкими рывками. Dandy, отличное видео, до такой техники мне еще расти и расти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 20:37:34 

Благодарил (а): 217 раз.
Юра Вознюк
Как всегда,очень интересный отчёт.А Keitech Easy Shiner 3 в цвете bluegill flash 418 (был моей первой съедобкой,которую я купил) показал себя как по щуке,так же не плохо и по окуню.Теперь взял себе 4 дюйма в цвете Violet,но ещё не обловил,а Вы не пробывали данный размер?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 20:42:25 

Благодарил (а): 62 раз.
dandy
ЭТО ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО. Заморские профики нервно курят бамбук.
Ещё раз огромное спасибо за ролик.

Юра Вознюк
Ну что тут скажешь - шикарный отчётец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 21:32:25 

Благодарил (а): 11 раз.
dandy писал(а):
Небольшой летний ролик с моментами ловли щуки на неогруженую резину, способами скиппинга и флиппинга.

Ролик класс!

Если можно немного поподробнее о том что в этом деле важно (в смысле освоения заброса)? Какие "хитрости"?

Пробовал кидать так воблера, но получалось раз ч-з 100. Понял если палка плохо загружается - это не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 21:38:41 

Благодарил (а): 18 раз.
Колюшман писал(а):
Юра Вознюк
Как обычно coll.
Хороший отчет...

пс.
Извини за нескромный вопрос, какой конторы у тебя разгрузка???
себе что то в этом роде ищу.. спс.

Спасибо, а разгрузка у меня Fishpond!!!! Сразу с рюкзаком!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 22:01:22 

Благодарил (а): 48 раз.
dandy писал(а):
За качество извините, программа при сборке много "забрала". Та и отснял "оператор" паршиво

Очень даже ничего :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 22:46:22 

Благодарил (а): 1 раз.
Хомич писал(а):
Пробовал кидать так воблера, но получалось раз ч-з 100.

прогресс! Не трать время,так с вобами и джигом (зависит от геометрии резины и головы) не прокатит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 23:02:00 

alex_y писал(а):
dandy
ЭТО ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНО. Заморские профики нервно курят бамбук.
Ещё раз огромное спасибо за ролик.

Не за что, это Вам спасибо за отзыв. Но с заморскими профи Вы уже загнули. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 23:22:42 

Хомич писал(а):
Ролик класс!

Если можно немного поподробнее о том что в этом деле важно (в смысле освоения заброса)? Какие "хитрости"?

Пробовал кидать так воблера, но получалось раз ч-з 100. Понял если палка плохо загружается - это не есть хорошо.

Благодарю! Если честно, то нету в этом ничего сложного. Главное - правильная резина... Думаю, и так все понятно - должна быть объемной (чтоб парусить) и относительно тяжелой (чтоб полетела). По "хитростям". Во-первых, скиппинговать лучше всего (на "мясе" так точно) с помощью бокового заброса, потому как именно в этом положении мы можем как можно ближе опустить спиннинг, при самом забросе, к воде. По большому счету, для тех кто пускал камни "жабкой" по воде :lol: , освоить этот способ подачи будет не сложно. По сути, принцип тот же. Честно сказать, это тяжело по клаве настучать, намного проще - показать. Еще одно наблюдение - более удобней делать это при большем свисе шнура (приманки от тюльпана), чем при обычной ловле. Как-то так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2013 Пт 0:52:46 

Благодарил (а): 0 раз.
dandy
Да японцы курят бамбук)
Можно задать вам пару вопросов в ЛС по поводу подбора приманок для данного способа?
Дабы не засорять тему!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа