Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014 Ср 16:57:42 

Благодарил (а): 63 раз.
Костя, супер!
Давай ишшо! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014 Ср 18:16:30 

Благодарил (а): 10 раз.
Ну ишо так ишо.Вчера после позавчерашнего праздника,шашлыка ,кучи рыбных блюд
Изображение
,и сидения у Иванокупальского костра до 2 часов ночи,
Изображение
решил пробежаться опять по местному ручью Муналаскме.Выехал часов в 7 утра,и пошёл к бобровой плотине.Там под и над ней всегда стояли среднего размерчика форельки.Прихожу и вижу что плотину люди разобрали,читал что делается это для рыбьего блага.Ну вобщем пришлось искать рыбку в других местах.Поймал парочку средненьких пеструшек.
Изображение
Изображение
И тут,под очередной "крышей" из коряжки и налипшей и прибившихся к ней тины и всякого органического хлама,поклёвочка и непривычные для форели подводные движения,вытаскиваю-блин,шнурок.Ниразу они мне здесь не попадались.
Изображение
Изображение
Только отпускаю,прохожу до следующей "крышечки",хороший удар,только вижу что это щучка закилушка,и тутже срез.Блин ушла моя самая уловистая микроколебалка из приобретённых наконуне Лаки Джонов за 2,5€.Поставил стальной поводок,поймал ещё парочку сантиметров по 20-30,и чувствуя как желудок прилипает к позвоночнику,двинулся домой доёдывать вчерашний шашлык.Продолжение следует!НХНЧ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014 Ср 21:02:25 

Приехав после рыбалочки домой,плотно покушав прилёг отдохнуть.Но только задремал позвонили,разбудили,уснуть уже не смог,инета небыло.Чё делать-то?Помаявшись так какое-то время,оделся,прыгнул на страшный транспорт(жопа едет,ноги нет),и поехал проверить участок реки ниже по течению в лесную зону.Спугнув пару зайцев и косулю,добрался до места.Начал метров за 200 до точки,где в прошлый раз взял 3 зачетных пеструшки.Пройдя метров 100 отпустил пару малявок.Очередной заброс из-за пучка камыша,выход хорошей форельки сантиметров 50,но мимо.Думаю вродебы меня не заметила.Но полчаса смены разных приманок:воблеров,колебла,вертушек,мух ничего не дали.Видимо всё-таки что-то её насторожило.Двигаюсь дальше стараясь не шуметь,аккуратно ступая,обходя сухие ветки,и вдруг резкий хлопок,сильный всплеск,как будто человек в воду прыгнул.Блин,я аж подпрыгнул от неожиданности.Бобёр,увидев меня,нырнул,остановился напротив меня под водой,лежит на дне,и нагло смотрит на меня.Минуты 2 я стоял не шелохнувшись,он итак муть поднял,а если опять шуганётся,так потом метров 300 по течению ни одна дурная форель из-за мутняка не подойдёт к приманке.Дождался я пока он уплыл,двинулся вниз.Не дойдя до своей рыбной точки пару десятков метров,подбираюсь ещё тише и аккуратней,опять БАААБААААХХ!Опять это коварное животное,уже видимо вылезшее на противоположный берег,увидев меня совершило повторно свой подвиг.Ну думаю,ВСЁ,НАКРЫЛАСЬ ТОЧКА!Суть такую поднял-мама не горюй.Подождав немного,выкупив сигарету,подбираюсь беззвучно :D к точке,заброс,пара оборотов катухи,вокруг блесны мощный бурун,удар,и блин мимо!Приостанавливаю,ещё пара оборотов,вижу силуэт сбоку,останавливаю,водоворот,бац,ееееееееесть!И пошла мельница,фрикцион чуть подтягиваю,палка до 3 грамм вдугу.Скольжу по глине,проваливаюсь одной ногой,чуть в сапог не набрал воды.Пытаюсь схватить её,но не так это просто без подсака.Она обдаёт меня с головой водой с глиной раз этак надцать.Наконец хватаю,вылажу на бережок,обтекаю. :D
Хороший боец.
Изображение
По-моему самая крупная моя форель.Прохожу с километр дальше,под завальчиком удар,и тянет вниз,странно,на форель не похоже.Вытаскиваю.
Изображение
Ну что за напасть?За месяц ни одной щуки в этом ручье не видел,а тут за день третий подход.Отпускаю.Время почти 11 вечера,начинает темнеть,пора возвращаться ближе к дому,хотел проверить ещё точку где днём хороший сход был.Быстро добегаю до велика,пять минут и я на месте.Вижу всплеск.Бросаю туда,едва блесна касается воды,удар,подтягиваю,крупная,под ногами сход.Подымаюсь метров 30 выше,опять всплеск,заброс,удар,сход.Время мало,небо пасмурное,поэтому быстро темнеет.Вбщем до 12 ночи было 5 подходов крупных пятнистых,и всё время сходы.Последняя была сантиметров 60.И только тогда я додумался проверить состояние крючка.Мало того что он бесподдёвный,так он ещё и на треть был разогнут.Вбщем ЛОХХХХХХХ!Поменяй я после первого схода крючёк,побил бы собственный рекорд,а может и не только свой.Речная форель длиной 60 см. это уже трофей,а по словам местных в этом ручье больше 35 см.никто не видел.Дома померил и взвесил свою добычу.Жаль рекорд не побил,длина 43 см,такаяже как и предыдущая моя самая крупная.А по весу затянула на 845 грамм.Но ещё есть надежда побить этот рекорд.НХНЧ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014 Ср 22:20:56 

Благодарил (а): 92 раз.
А в Чугуеве, Костя ни....чего. Проплавал сегодня возле моста по камышам, трава, трава, трава и ни всплеска пятнистой ни ударчика полосатого. На пляжике в Эсхаре, где собаку, помнишь дебил зимой пристрелил, я почти через день, так там хоть попадается и окунек и мелкощука.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014 Чт 11:50:22 

Благодарил (а): 6 раз.
Спасибо за отчет и фото. Захватывающе. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014 Вс 0:28:57 

Вчера опять приехал в деревню,и сразуже помчал на ручей.Предыдущая рыбалка очень обнадёживала.Но то что я увидел по приезду на место поставило под сомнение надежду на какой либо клёв!Вода упала сантиметров на 20.А учитывая что средняя глубина итак была около 40-50,это просто катастрофа.Вобщем за весь вечер поймал одну незачётную,и спугнул штучки 3 более менее нормальных,глубина маленькая,поэтому видит она далеко,и очень насторожена.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014 Вс 9:54:55 

Благодарил (а): 0 раз.
zanozakos
Похоже, на то, что ты готовишься в форелевую сборную :)

Классные отчеты.
Ждем новых !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2014 Вс 10:31:45 

Благодарил (а): 4 раз.
Приветствую!
Костя, какими снастями ловишь, а если можно поподробней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014 Пн 21:33:49 

Адрюха,там в предыдущих отчётах я писал.У меня тут с собой только мой,собранный на бланке Эстета,до 7 грамм рокфиш.Но больше для местных речек подходит палочка,которую я привёз сестре в подарок,чтоб училась мормышками ловить,переделанные Уды Кингфишер.Она меньше полтора метра длиной,и вклейка там стоит до 3 грамм примерно.Плюс катуха Катана тысячка,плюс шнур Косадака Икстегус по-моему четвёрка,точно не помню.Лучше всего у меня здесь работает микроколебло ЛакиДжоновское 2,4 грамма.Но блин шнурьё откусывает регулярно.А со стальными поводками форель хуже отзывается.Да и микрушных поводков здесь днём с огнём не сыщешь.Сегодня зачётную взял 42см. на колебло Лаки Джон Аю 1,5 гр.,а всё остальное то на Мустанга Страйкпрошного,то на Кольт Минноу,то на Дамики Пирами.Вообще сегодня,после вчерашнего дождя,вода поднялась в ручье сантиметров на 20,и рыба дубасила шо из пулемёта.Сначала фоткал,потом рука устала.Ещё и 3 шнурка попались.Помимо тех что на фото было ещё с десяток от 8 до 35 см.,и миллион ударов,сходов,выходов и входов :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одна даже со мной домой приехала
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014 Чт 14:46:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Константин Иваныч,куда же ВЫ пропали,народ требует продолжения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014 Чт 15:37:25 

Благодарил (а): 3 раз.
balamut писал(а):
Константин Иваныч,куда же ВЫ пропали,народ требует продолжения

Он,видимо,от длительного пребывания там,стал слегка подтормаживать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2014 Вс 19:18:08 

Благодарил (а): 827 раз.
Stas. писал(а):
Он,видимо,от длительного пребывания там,стал слегка подтормаживать

Это он к ловле окуня зимой готовиться :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014 Пн 10:56:56 

Немного о последних рыбалках.Из-за наступившей НЕОЖИДАННО в середине июля жары(аж 27-30 градусов) :D ,уровень воды в местных реках значительно упал,поэтому хищник практически потерял интерес к питанию.Но иногда,восновном на закате,то на пирсе в устье Пирита подходил не плохой окунь на отводной,то одинокая Вимба попадалась как бонус.
Изображение
Изображение

Изображение
Но даже просто ради такой красоты стоило вечером прокатиться километров 6-7 в два конца на велике,и вдохнуть свежий воздух холодного моря.
Изображение

Изображение
Форель в реках практически перестала брать,для неё температура 18-20 это уже перебор.Мелочи много под ногами,стоит с открытыми ртами,как будто надышаться не может,и на приманки почти ноль эмоций.Зато шнурьё как сдурело,хватает всё подряд.Размер конечно с сигарету,хоть бери её и кури! :D
Попадаются частенько и до полу килограмма,
Изображение
Реже грамм до 800.
После таких прогулок по ручьям и речушкам в окрестностях Таллинна,надышавшись свежим,ничем не отравленным воздухом,налюбовавшись почти не тронутой природой и чистыми берегами,особо приятно подкрепиться колбасками из дикой кабанятинки,запивая правильным напитком!!! :)
Изображение
Бывало выезжали вечером на водохранилища,и реки чуть подальше,километров 40-50 от столицы,но особых результатов по окуню и щуке не наблюдалось в июле.
Изображение
Зато природа,и отношение к ней людей,конечно опятьже радует глаз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Но вот в первых числах августа начала и форелька потихоньку просыпаться,хотя и вялая ещё, выходов,атак,эмитаций атак много,но реализация минимальная,да и размерчик не очень зачётный,скорее даже ОЧЕНЬ не зачётный.
Изображение
Изображение
Фаворитом в ловле форели лично у меня стал воблерок тонущий от Страйк Про,если не ошибаюсь Мустанг.Так как микроколебло по 10 гривен от дяди Кеса давно закончилось,усердно пользовался Лаки Джон Айю и Има от 1,5 до 2,4 грамма.Кстати взял недавно наши СВ фишинг,тоже очень не плохо работают по форели и окуню на сильном течении,правда ещё очень мало их юзал,так что заключение делать рано,надо ещё с моделями и цветами поэкспериментировать.Кокетка понравилась.Да и крючки менять на них не надо в отличие от Лаки Джона.Даже местные уже ими заинтересовались,но жаль что они тут дороговато стоят.А вчера наконец-то порадовал воблерок от Лаки Джон Финесс-С.Поймал на него такую зачётную пеструху,и ещё с пяток не зачетных,и с десяток шнурков от 20 до 600 грамм примерно!
Изображение
Вкуснятинаааааа!Всем НХНЧ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014 Пн 12:28:29 

Благодарил (а): 3 раз.
Костя,у нас в палате,есть свободное койко место,добро пожаловать
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=405

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014 Пн 15:57:34 

Благодарил (а): 14 раз.
да, хорошо там, где нас нет...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа