Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2641 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эсхар, Северский Донец
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2016 Чт 12:05:35 

Благодарил (а): 177 раз.
kevol писал(а):
Подскажите, с пролетарской маршрутка до Эсхара сейчас ходит, кто-нибудь ездил недавно?

Приветствую. Ходит, 6.50 и 8.50 обратно 15.10 и 17.10. Проезд 10грн. Это то что помню, я думаю вам этой инфы хватит. НХНЧ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016 Вс 20:45:26 

Благодарил (а): 444 раз.
Приветствую всех. В это воскресенье впервые удалось выехать на рыбалку в Эсхар. Погода благоприятствовала нормальной рыбалке, ветра не было и температура минус два три градуса. На новом водоеме начинать ловить всегда тяжело (надеюсь времени на рыбалки будет достаточно) и я решил начать с подвесного мостика и далее вниз по течению, на плотине перешел на левую сторону Донца. Поклевки начались только после плотины, до нее у меня был ноль да и рыбаков в этих местах было мало, не то что ниже плотины, там спиннингистов было по-более. Сработал лакиджоновский рачек, твистеры и виброхвосты молчали.
Весь рыб утоплен. Всем НХНЧ и до встречи на Эсхаре)

Вложения:
Комментарий к файлу: Окуня тоже любят пассивку.
DSC_0068.jpg
DSC_0068.jpg [ 39.49 КБ | Просмотров: 2086 ]
Комментарий к файлу: Взяла на легких подергиваниях
DSC_0066.jpg
DSC_0066.jpg [ 66.66 КБ | Просмотров: 2086 ]
Комментарий к файлу: Хотел сфоткать рачка в пасти, но качество камеры телефона подвело((
DSC_0065.jpg
DSC_0065.jpg [ 32.15 КБ | Просмотров: 2086 ]
Комментарий к файлу: Далеко от плотины отойти времени не хватило
DSC_0054.jpg
DSC_0054.jpg [ 69.21 КБ | Просмотров: 2086 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016 Вс 20:51:34 

P.S. Добирался автобусом, в будущем надеюсь уговорить друга поехать машиной, поэтому подскажите, как к плотине подъехать? Видел дорогу от подвесного моста через кладбище, или есть другой путь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2016 Вс 22:13:19 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
kevol писал(а):
Приветствую всех. В это воскресенье впервые удалось выехать на рыбалку в Эсхар

Привет!
Для глухозимья - весьма неплохо.
kevol писал(а):
P.S. Добирался автобусом, в будущем надеюсь уговорить друга поехать машиной, поэтому подскажите, как к плотине подъехать? Видел дорогу от подвесного моста через кладбище, или есть другой путь?

К подвесному мосту спускаться не нужно. Въезжаете в Эсхар, далее поворот направо - на центральную улицу, по ней до площади, потом налево и мимо гаражей к повороту на плотину.
Если привод у машины передний, то авто лучше оставить вверху - дорога скользкая, можно не подняться. Если полный привод или на цепях, то можно и в самый низ спуститься - на стоянку возле самой плотины, к Донцу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016 Чт 22:39:16 

Благодарил (а): 980 раз.
Сегодня с товарищем закрывали спиннинговый сезон 2016. Разведка ледовой обстановки в субботу показала, что выше Эсхара Донец почти полностью покрыдся льдом. Поэтому решили не рисковатьи ехать к плотине. Тем более, что очень хотелось половить окуня, а как показал последний выезд в эти края - окунь там еще не перевелся. Начали от сброса и пошли вниз по левому берегу. Уровень воды упал на 50-60 см и природа создала причудливые ледяные фигуры.
Изображение
Изображение

Прошли пляж - пусто. Дальше - тоже ноль. Но Саня не терял надежды...
Изображение

И только на повороте, в обратке удалось поймать первых "задохликов".
Изображение

Примечательно было то, что рыба не засекалась за крючок, а просто повисала на хвосте приманки. Оказавшись на берегу окунь разжимал челюсти и отваливался. Это навело на мысль, что рыба очень пасивна. Затем вернулись назад и пошли вверх от плотины по левой стороне, проверить наработанные точки. По дологе встетили форумчанина Corroc c компанией. Они упирались больше в лайт в надежде на щуку.
Перепробовав кучу приманок, я остановился на Нидле на двух граммах. Размер рыбы был все тотже. Каждого окунька приходилось подолгу что называется "выдрачивать". Причем характер хваток приманки не менялся! Ни одной рыбы не было поймано на крючек! Все окуни тупо висли на хвосте приманки.
Изображение

Честно сказать такая рыбалка большого удовольствия не приносила. Да и день подходил к концу. К счастью, низкую активность рыбы компенсировала хорошая погода и свежий воздух! Так что, несмотря на отвратительный клев, закрытие сезона 2016 состоялось!

Всех форумчан поздравляю с наступающим 2017 годом! :pivko: Желаю в новом сезоне каждому поймать рыбу своей мечты! :okokgood: И не забыть ее отпустить, загадав при этом три заветных желания! :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016 Чт 23:02:14 

Благодарил (а): 541 раз.
С Наступающим, Саша :) и все коллеги :)
Не, с лайтом был только я, и УЛ тоже :D . Приятель был с ковырялкой до 3,5г тестом.
Новолуние смешало мне мозги :lol:
Собирался с УЛ, перед сном меня переклинило и снул в рюкзак «на Зосю» несколько пачек резины, а в чехол еще и лайтовый спиннинг,сказал приятелю что пойдем туда-то,с учетом щуки. А приехав, передумал и решил «танунах, такой облом ходить» :lol: и мысль была правильная. Неправильной была стратегия с тактикой. В общем... лайт был лишним. А время «съел».
У меня по окуням была несколько иная картина. В принципе,быстро пробив несколько точек, нашел две где он был в количестве, за пяток проводок определился с его предпочтениями и дальше уже с каждого заброса. Мелкий гад. Совсем мелкий вытаскивался на резине, да :), но буквально несколько штук, остальные за губу, но все равно, вяло как-то, за край.
Специфичным было то, что окунь явно предпочитал движение паузе и придонный слой самому дну. То есть, надо было забросить, утопить и вести приманку на очень медленной подмотке катушкой с анимацией приманки кончиком спиннинга а ля «дрожь». Брал или на движении, или в первое мгновение паузы, пока приманка не легла на дно. Соответственно, вес груза был 0,4-0,45г, по приманкам с явным предпочтением червеобразных :). Благосклонно к фиолетовому и классике :).
Кстати, единственный щучий тычок тоже был на фиолетовую приблуду.

Вложение:
20161229_141345.jpg
20161229_141345.jpg [ 58.09 КБ | Просмотров: 1729 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016 Чт 23:31:24 

Благодарил (а): 980 раз.
Сергей, Трапару до 3 г, ту что под мормыхи я оставил дома. Хотелось классики микроджига! :D Да и в корягах с мормодрочем не совсем айс. А на той палке, что взял с собой разумный низ 2 г. В общем не за таким окунем я ехал :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2016 Чт 23:34:54 

Благодарил (а): 541 раз.
Ну, я тоже не с мормодрочем приехал :), с Кальзантой, а она и тубуляр, и до 8г тестом :)
А окунь как раз в корягах :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016 Сб 18:04:28 

Благодарил (а): 2082 раз.
Мы втроём были на следующий день (30-го декабря) в районе партизанской поляны. Во многих местах находили окуня. Не только в корягах, главное - чтобы течение было послабее.
Местами ловились окуни 50 - 150 граммов. Конечно, чаще были скопления мелких окуней 20 - 30г.
Рыба не стояла на месте - хорошие "точки" работали в разное время с переменным успехом.
Клевало (даже с чёткими поклёвками) на червей с грузом до грамма, с паузами на дне до 5 секунд.

Уже не в первый раз ловил на лёгкий дропшот: груз 2 грамма, на флюрике над ним (выше на 15 - 20 см) открытый крючок с небольшим червём или фиштейлом.
Очень удобно ловить над донным хламом - чувствую, как грузиком цепляю на дне ветки, травку, а крючок почти ни за что не цепляется. И поклёвки чувствуются лучше.
За весь день оборвал только один дропшот, и то оборвал не на дне, а над водой за ветку зацепился.
На Донце во многих местах дропшот работает.

С наступающим новым годом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2016 Сб 20:06:15 

Благодарил (а): 15 раз.
Вопрос о закрытии сезона 2016 стоял ребром: с одной стороны суровый дедлайн в делах, с другой – отсутствие достойной, завершающей год рыбалки и грядущие морозы. Чудесам под Новый Год свойственно сбываться и обстоятельства в последний момент складываются таким образом, каким я никак предугадать не мог. Выдалась свободной пятница - как раз подходящий случай для закрытия и необходимо им воспользоваться. С местом и снастями долго не раздумывал – конечно же Эсхар и береговой лайт.
По пути восход радует глаз, воздух свеж – прекрасная пора.

Вложение:
IMAG0166.jpg
IMAG0166.jpg [ 31.83 КБ | Просмотров: 1445 ]

Продвигаюсь от места к месту пытаясь подобрать темп проводки, благо вода убывает и это становится проще. Ловлю начал со шнуром #0.8 и спустя пару точек теряю на каждой по приманке. Так дело не пойдет - думаю я, и меняю шпулю на запасную со шнуром # 1.5, как оказалось потом - это было очень уместное решение.
На точке с ярко выраженной обраткой, под берегом, зарабатываю поклевку. Берег заснеженный и обрывистый, шаг вперед – и ты уже в её родной стихии.
Ну что ж, брать буду брутально, тяну как подъемным краном, но осторожно, этот раз в деле # 1.5 и он не подвел. Вот уж вовремя заменил шнур.

Вложение:
IMAG0168.jpg
IMAG0168.jpg [ 34.21 КБ | Просмотров: 1445 ]

Меняю места, приманки, уменьшаюсь приманками и весами, но это результата не даёт, поэтому пообедав...

Вложение:
IMAG0172.jpg
IMAG0172.jpg [ 54.09 КБ | Просмотров: 1445 ]

и полюбовавшись природой, направился в обратном направлении.

Вложение:
IMAG0174.jpg
IMAG0174.jpg [ 82.72 КБ | Просмотров: 1445 ]

Сезон 2016 можно сказать закрыл, и для своего уровня - вполне удачно. За этот год сделан огромный шаг вперед как в ловле на лайт-джиг так и на твич, и главное то, что это только начало, есть к чему стремиться и куда расти.
Всех с Наступающим, больше рыбалок и приятных впечатлений в Новом Году!

Вложения:
IMAG0178.jpg
IMAG0178.jpg [ 35.89 КБ | Просмотров: 1445 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2017 Вт 19:44:21 

С Новым Годом уважаемые рыбаки. Отойдя после праздника решил сегодня съездить на рыбалку на Эсхар. Погодка порадовала отсутствием ветра и температурой ноль - минус один, два градуса. Рыбаков сегодня было немного, а рыбы ещё меньше. Дойдя до партизанки по правому берегу удалось вымучать только одного окунька. В прошлом году я был на реке Оскол, перед самым донцом и гуляя там по берегу мне казалось огромным количество поваленных деревьев в воду, но здесь их ещё больше( а что происходит ниже партизанки я и боюсь подумать.

Вложения:
Комментарий к файлу: взял рачка на мелких подергиваниях кончиком спиннинга
DSC_0067.jpg
DSC_0067.jpg [ 32.5 КБ | Просмотров: 1175 ]
Комментарий к файлу: в переди видел какие-то здания
DSC_0074.jpg
DSC_0074.jpg [ 93.94 КБ | Просмотров: 1175 ]
Комментарий к файлу: от этих красных тряпочек я и пошел обратно, кто знает, дальше идти хоть можно?
DSC_0073.jpg
DSC_0073.jpg [ 52.36 КБ | Просмотров: 1175 ]
Комментарий к файлу: на зацепе вытащил не только свою приманку
DSC_0072.jpg
DSC_0072.jpg [ 34.06 КБ | Просмотров: 1175 ]
Комментарий к файлу: судя по виду силикона он в воде долго пролежал
DSC_0071.jpg
DSC_0071.jpg [ 29.76 КБ | Просмотров: 1175 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017 Ср 13:44:31 

Благодарил (а): 33 раз.
corroc писал(а):
вес груза был 0,4-0,45г,
Вложение:
20161229_141345.jpg

Ну вот и настал тот день, когда мы стали мерять вес груза в сотых долях грамма. Поздравляю, товарищи. :pivko:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017 Ср 15:16:39 

В случае с corroc, речь идёт о грузе весом около половины грамма. Есть варианты ловить совсем без груза... Когда нахлыстовые мухи огружены головкой 0,2 грамма - это нормально?

Леску японцы обозначают с тысячными долями милиметра, например, 0,148 мм.
Это же не значит, что диаметр лески - считанные микроны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017 Ср 16:37:03 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Нахлыстовые мухи бывает и больше весят, причем намного больше.
Недавно встретился с Ромой Митюричем - он мне похвастался своим новым удилищем с тестом до 1 грамма.

Все жаждут новых ощущений - снасти становятся более деликатными, параметры уточняются - это нормальное явление. Лишь бы эта тенденция была не от того, что рыба мельчает и её меньше становится. Вот так я понял посыл Андрея.

Вроде намёка на светлое будущее: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 58#p755258
Цитирую:
Цитата:
Cегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом с тестом до 0.001 гр , весит палочка 1,5 гр , толщина комеля 2мм , у тюльпана 0,05мм . Катушку как обычно взял среднего веса 12 гр , на наноподшипниках , леска 0,00002 с разрывной...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2017 Ср 19:35:37 

Zerger писал(а):
... снасти становятся более деликатными, параметры уточняются - это нормальное явление. Лишь бы эта тенденция была не от того, что рыба мельчает и её меньше становится. Вот так я понял посыл Андрея.

Многие именно так и понимают уменьшение веса грузов и головок - если груз меньше грамма, значит и рыба микроскопическая. По-моему, такое отношение к ловле на лёгкие головки не совсем справедливо.

Рыболовы, которые ловят рыбу спиннингом в сезон открытой воды, без всякого смущения зимой опускают в лунку мормышку 0,2 - 0,5 г. И рыба на такие мормышки ловится всякая, в том числе крупная. И никто не стесняется того, что в мормышку впаян крючок крючок №18.

Зимой на открытых участках реки рыба не бодрее чем рыба, которая плавает подо льдом. Чтобы ловить рыбу на открытой воде, желательно, чтобы приманка тонула медленно - поэтому головки нужны лёгкие. Тем более, что на силикон рыбу поймать труднее, чем на живого мотыля.

P.S.
Лёгкие головки не всегда бывают с мелкими крючками. К примеру, я на крючок №6 сталю грузы, начиная с 0,4. На крючок №2 могу припаять огрузку 0,7 г. И ловлю на такие в соответствующих случаях.
Иногда лёгкие головки на крючках №6 - №2 можно купить и в магазинах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2641 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа