Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 14:01:53 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2117
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
еще как может быть селитерным ! У меня не раз попадались селитерные окуни


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 14:17:29 

Зарегистрирован: 24 фев, 2010 Ср 11:53:10
Сообщения: 365
Откуда: Харьков Салтовка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Юра писал(а):
У меня не раз попадались селитерные окуни

Ни разу не видел такого


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 15:01:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
СИЛИТЕР- так ли он страшен?
ну и я флудану: по поводу силитера могу сказать, что в соленом виде (в таранке) безвреден - опыт. еще лет 5 назад сидя в компании друзей и попивая пивко я замечаю что один товарищ достает из леща сушеного силитера отрывает кусок и ест :shock: запивая пивком, меня мягко говоря смутило зрелище.
я ему: "..а ты знаешь, что только что съел?.."
а он мне спокойно отвечает:"..силитера.."
еще пару друзей, услышав про силитера тут же попросили покусочку, т.к. в их лещах такого "бонуса" не было.
я: так этож-глист :shock:
он: это он когда живой - глист и то для леща, а в солено-сушеном виде - сплошной белок..
я вспомнив биологию, школьный курс, строение различны червей, полностью с ним согласился. и сам решил попробывать- ну что можно сказать: я ел сушено-соленого силитера под пивко, на вкус ИМХО лучше кальморов, но зная что это червь - много не съеш - подсознание и традиции нашей кухни останавливают.
это первый и не единственный случай.
как-то попивая пиво, показал девченкам, что таранка-это не только "спинка", а еще можно ребрышки пообгладывать, пузырь плавательный подсмажить на спичке, жировые отложения (особенно в крупной красноперке осенью) имеют свой оригинальный и неповторимый вкус- короче все на любителя.
и одна из подруг так же нашла (не зная этого) сушеного силитера и давай его покусочку с пивком, я тоже съел кусочек (ну как пример что это съедобно) и сказал, что это такое на самом деле, ожидая соответствующей реакции ... и обломался, услышав: "да..а мне нравится.." вот так вот. другие так же решили попробывать.
дурными могут быть только наши мысли в следствии сложившихся традиций, а излишние опасения - от незнания или неумения.
так что как говорят китайцы: "можно съесть все, надо только уметь приготовить".

ЗЫ: не призываю всех поедать силитеров :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 15:11:31 

Зарегистрирован: 08 авг, 2010 Вс 19:05:50
Сообщения: 687
Откуда: донецкие степи харьковщины
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если опыта нет отличить лентеца от бычьего цепня-продолжайте пить пивко!Во втором случае солено-сушеный вид вряд-ли спасет.
Что,мало адреналина на рыбалке или есть нечего?
Экстремалы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 15:17:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
о рыбалке
в воскресение, изменив спиннингу, поехал с товарищем поплавочником на поплавки посмотреть (первый раз за последние лет 10).
клевать начало с утра но с моей подсечкой спиннингиста первые три поклевки принесли три обрыва крючка - слишком резко дергал, а тут палка 5 м, бздынь и у леща модный пирсинг в губе... короче почуть-чуть приноровился. и тут как поперло.
Изображение
это на двоих, с утра и до пол двенадцатого потом жара уже надоела и решили ехать домой.
вся рыба была чистая без силитера (покрайней мере моя половина).
с утра довольно активно гонял малька окунь.

ЗЫ:хоть и клевало постоянно, но я очередной раз понял - спиннинг мне больше нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 15:18:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
Krokodailo
а разве бычий цепень в рыбе бывает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 15:40:36 

Зарегистрирован: 08 авг, 2010 Вс 19:05:50
Сообщения: 687
Откуда: донецкие степи харьковщины
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Если неподалеку фермы-шанс таковой имеется.Яйца сохраняются очень долго,а кто сожрал тот и поймал-то-ли рыба,то-ли зверь.
Google в помощь :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2010 Вт 19:36:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
shaomen писал(а):
СИЛИТЕР- так ли он страшен?
ну и я флудану: по поводу силитера могу сказать, что в соленом виде (в таранке) безвреден - опыт. еще лет 5 назад сидя в компании друзей и попивая пивко я замечаю что один товарищ достает из леща сушеного силитера отрывает кусок и ест :shock: запивая пивком, меня мягко говоря смутило зрелище.
я ему: "..а ты знаешь, что только что съел?.."
а он мне спокойно отвечает:"..силитера.."
еще пару друзей, услышав про силитера тут же попросили покусочку, т.к. в их лещах такого "бонуса" не было.
я: так этож-глист :shock:
он: это он когда живой - глист и то для леща, а в солено-сушеном виде - сплошной белок..
я вспомнив биологию, школьный курс, строение различны червей, полностью с ним согласился. и сам решил попробывать- ну что можно сказать: я ел сушено-соленого силитера под пивко, на вкус ИМХО лучше кальморов, но зная что это червь - много не съеш - подсознание и традиции нашей кухни останавливают.
это первый и не единственный случай.
как-то попивая пиво, показал девченкам, что таранка-это не только "спинка", а еще можно ребрышки пообгладывать, пузырь плавательный подсмажить на спичке, жировые отложения (особенно в крупной красноперке осенью) имеют свой оригинальный и неповторимый вкус- короче все на любителя.
и одна из подруг так же нашла (не зная этого) сушеного силитера и давай его покусочку с пивком, я тоже съел кусочек (ну как пример что это съедобно) и сказал, что это такое на самом деле, ожидая соответствующей реакции ... и обломался, услышав: "да..а мне нравится.." вот так вот. другие так же решили попробывать.
дурными могут быть только наши мысли в следствии сложившихся традиций, а излишние опасения - от незнания или неумения.
так что как говорят китайцы: "можно съесть все, надо только уметь приготовить".

ЗЫ: не призываю всех поедать силитеров :D

http://www.fish-portal.info/bol_ligulez.html
http://myribka.ru/myribka325.html
Лигулез
Иногда в водохранилищах, прудах, .озерах встречаются рыбы, держащиеся в верхних слоях воды, на мелководье, слабо реагирующие на приближение человека, лодки. Брюшко рыбы вздуто, она выглядит истощенной.

При вскрытии в брюшной полости рыбы находят крупных плероцеркоидов - ремнецов. У крупных рыб гельминты могут достигать 1 м и более в длину, ширина их - 0,5-1,7 см.

Рыба служит промежуточным хозяином ремнецов, окончательный хозяин гельминта - рыбоядные птицы (чайки, крачки, утки и др.), в организме которых гельминт созревает, выделяет яйца. Попав в воду, яйца развиваются, из них выходит корацидий, заглатываемый затем циклопами и диаптомусами. Рыбы заболевают лигулезом, питаясь зараженными рачками.

Лигулез часто встречается у лещей, а также у плотвы, красноперки, уклей, пескаря, белого амура, толстолобиков и у многих других рыб. Ремнецы не опасны для человека, но больная рыба менее упитанна, не так вкусна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010 Ср 7:34:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2009 Ср 8:54:06
Сообщения: 57
Откуда: харьков, тракторостроителей
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
shaomen писал(а):
о рыбалке
в воскресение, изменив спиннингу, поехал с товарищем поплавочником на поплавки посмотреть (первый раз за последние лет 10).

А где ловили, подскажите? Вижу там есть сижи. И можно ли подьехать машиной+ есть ли хоть какая-то тень, хочу с ночевкой...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010 Ср 15:45:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007 Пт 14:12:49
Сообщения: 1956
Откуда: Харьков, "Восточный"
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 1318 раз.
Liubomir
это между мартовой и кулаковкой подъезд через лесополосу, тень есть - весь берег в деревьях в которых как я понял с весны до осени живут отдыхающие. ловили с чужой сижи, которую любезно предоставил знакомый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2010 Ср 17:08:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт, 2009 Ср 8:54:06
Сообщения: 57
Откуда: харьков, тракторостроителей
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ответ. Только мне бы еще как туда проехать (с Харькова), ниразу там не был. (буду очень признателен за ответ,можно в личку)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 16:02:40 

Зарегистрирован: 14 июл, 2010 Ср 23:58:17
Сообщения: 24
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Уважаемые рыболовы!
Подскажите, где в Старом Салтове можно спустить лодку на воду и оставить авто. Интересуют телефоны. пароли, явки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2010 Пн 16:59:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2008 Пн 18:15:52
Сообщения: 302
Откуда: город-герой Ивано-Франковск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
shaomen писал(а):
СИЛИТЕР- так ли он страшен?
ну и я флудану: по поводу силитера могу сказать, что в соленом виде (в таранке) безвреден - опыт. еще лет 5 назад сидя в компании друзей и попивая пивко я замечаю что один товарищ достает из леща сушеного силитера отрывает кусок и ест :shock: запивая пивком, меня мягко говоря смутило зрелище.
я ему: "..а ты знаешь, что только что съел?.."
а он мне спокойно отвечает:"..силитера.."
еще пару друзей, услышав про силитера тут же попросили покусочку, т.к. в их лещах такого "бонуса" не было.
я: так этож-глист :shock:
он: это он когда живой - глист и то для леща, а в солено-сушеном виде - сплошной белок..
я вспомнив биологию, школьный курс, строение различны червей, полностью с ним согласился. и сам решил попробывать- ну что можно сказать: я ел сушено-соленого силитера под пивко, на вкус ИМХО лучше кальморов, но зная что это червь - много не съеш - подсознание и традиции нашей кухни останавливают.
это первый и не единственный случай.
как-то попивая пиво, показал девченкам, что таранка-это не только "спинка", а еще можно ребрышки пообгладывать, пузырь плавательный подсмажить на спичке, жировые отложения (особенно в крупной красноперке осенью) имеют свой оригинальный и неповторимый вкус- короче все на любителя.
и одна из подруг так же нашла (не зная этого) сушеного силитера и давай его покусочку с пивком, я тоже съел кусочек (ну как пример что это съедобно) и сказал, что это такое на самом деле, ожидая соответствующей реакции ... и обломался, услышав: "да..а мне нравится.." вот так вот. другие так же решили попробывать.
дурными могут быть только наши мысли в следствии сложившихся традиций, а излишние опасения - от незнания или неумения.
так что как говорят китайцы: "можно съесть все, надо только уметь приготовить".

ЗЫ: не призываю всех поедать силитеров :D
Ну селитёра не ел,но пару раз делал тараньку из лящей и плотвиц с ним(кишки я всегда вынимаю)....ел и ничё тьфу-тьфу...Более того,селитёрного леща ловили целенаправленно--руками вплавь на водохранилище))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010 Сб 21:26:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар, 2010 Вс 23:04:16
Сообщения: 96
Откуда: Харьков, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня впереди каникулы, и я хочу в конце недели с кем нибудь скентоватся на Печенеги, кто сможет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010 Вс 20:50:21 

Зарегистрирован: 29 авг, 2010 Вс 21:00:04
Сообщения: 20
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а есть фото этих лещей???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 652 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.