Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013 Чт 22:06:43 

Благодарил (а): 53 раз.
Grach писал(а):
Только что приехал с Гинеевки! На основных ямах- сети! Два заброса- две сети. Окушки на зимнюю откликались. всё остальное в игноре.
Сети ставит сторож , который за гусями смотрит. К водоёму никакого отношения не имеет. За разорванные сети и за оплату промолчял--увидел знакомые лица!

Гинеевка, гуси, сторож, оплата??! Может я один чего-то не понял в этом логическом ряду...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013 Чт 22:24:23 

Благодарил (а): 3 раз.
Цитата:
кому за 60

Круто,еще 8 лет нормальным похожу

А я еще 12. Везёт мне :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2013 Чт 23:33:27 

Благодарил (а): 217 раз.
yuri
Не,не один,я тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 1:17:39 

Благодарил (а): 10 раз.
Stas. писал(а):
Серенький писал(а):
Stas.
кому за 60

Круто,еще 8 лет нормальным похожу

Салабон ты ещё,чтоб о пенсии думать! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 13:15:21 

Благодарил (а): 56 раз.
А кому 62, что уже и на рыбалку запрещено ездить :?: Рано Вы "ветеранов" списываете :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 13:23:22 

Благодарил (а): 96 раз.
Алексанжр писал(а):
А кому 62, что уже и на рыбалку запрещено ездить :?: Рано Вы "ветеранов" списываете :cry:

только в ванне :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 13:28:10 

Благодарил (а): 56 раз.
teny писал(а):
Алексанжр писал(а):

только в ванне :D :D :D

Ну спасибо, друже. В ванне я после рыбалки люблю полежать и помечтать о следующей :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 16:06:27 

Благодарил (а): 18 раз.
Білі мухи налетіли, —
Все подвір'я стало біле,
Не,злічити білих мух,
Що летять, неначе пух.
— Галю, Петрику, Кіндрате,
Годі, ледарі, вам спати! —
І побігли до санчат
Галя, Петрик і Кіндрат.
Всі з гори летять щодуху,
Щоб піймати білу муху,
А санчата їм усім
Змайстрував старий Максим. (с)

Вот как то начался сегодня мой день , в комнату прилетел мой трех летний сын Давид и рассказал первые четыре строки данного произведения которое и в моем детстве было очень знакомо и актуально.
Еще не отойдя до конца об болезни (грип) руки просто уже зудели , как же хочется взять в руки любимый старый добрый Ул-тралайт и побродить по дикой лесной речушке в поисках своего рыболовного счастья , даже просто хотелось прогуляться по заснеженном лесу и посмотреть на воду ведь на рыбалке не был около недели уже как говориться начинается " Авитаминоз"
И так ближе к делу, еду я на речушку настроение просто огонь, аж легче как-то на душе что-ли, река встретила меня снегом , ветром, и почти полностью открытой рекой ото льда, только по заливчикам стояла кромка , а под ней и хитрый хищник.
Очень быстрый сбор, и первым что летит вводу это старый добрый Reins G-tail Saturn Micro 2" в лохе, есть одно но, на этой реке он просто великолепен и остался у меня только один твистер, поводок с тонкого флюрокарбона Sunline Sig-FC 0.128 килограмм на разрыв , и поехали.
Первый поворот и ямка молчит, долго стараюсь на одной точке не " залипать" а постоянно перемещаться так как на дворе не май месяц и хочется больше пройти участков реки.
Вот старый добрый обрывистый берег сколько с ним воспоминаний , матерые окуня, резвая злая щучка, досадные срезы, но проверим что сегодня мне он приготовил ?
Заброс приманка ложиться в самое " Яблочко" на кромку под противоположным берегом, аккуратно стаскиваю и провожу по самому дну едва-ли отрывая приманку от дна, четкий удар, секу пару секунд держу рыбу и пиши письма, СРЕЗАЛА ..... Ай...йа...йа... Ну ничего вязу флюр по толще думаю она там не одна спряталась от такого ветра да еще в Декабре ... гнездышко то что надо...
Как за основу использую поводок Sunline FC Tornado V Hard 50м HG 0.165мм ставлю около полу метра, и что же поставить нахожу на дне сумки старый добрый классический Mann`s известный под лохом 35-й мажу " Присма4кой! и в ход, ложу туда-же только уже провожу под другим вектором , подвожу к самой бровке, как будто ударчик в коряжку, слегка подсекаю, и вот она, зимняя, злая и очень приятная щучка на снегу.... УРА, какое ето чувство, желанной поклевки после длительного воздержания, отхожу от эйфории и меняю точку , тут больше ни поклевки.
Изображение
Снег, дожди, уровень воды поднялся, не сказать что мутняк вода но и не форелевая река, видимость средняя, что делать если знаешь что в этой точке ну точно есть рыба, а клевать не хочет, не голодная ? вряд-ли, пассивная ? согласен, но кушать должна, вынимаю с упаковки еще с маслом пахучую крошечную рыбку ecogear grass minnow ss и все это вешаю на 3 грамма, ловить буду на яме около 2-3 метров + течение под этим старым пнем кто-то да живет, я уверен.
Первые забросы ноль, начинаю придерживать приманку на течении , и слегка поддергиваю и вот он злой удар, вываживание, но окунь не такой большой как заявил про себя при поклевке, но какой же он желанный, отпускаю и продолжаю поиски, уже в зачете две рыбки, щучка и окунек.
Изображение
Ветер усилился, пошел густой и большой снег, " Губатый " сделал свое дело, не дает нормально забросить, легенький перекус, кофе с термоса и кроасан в тот момент были пищей Богов ... ветер слегка стих , продолжаем .....
Забираюсь в густые заросли старой осоки, и начинаю пробовать в заливчике под самой кромкой соблазнять окуня, в этом месте всегда он присутствует, кусочек упитанного Flick Shacke от Jackall`a будит в самый раз , и с первого заброса, классический Тырррккк.... есть злодей, бросаю не сходя с точки на туже осоку , фото, плыви родной мой друг ....
Изображение
Продолжаем и снова парочку злых окуней, голодные потому-что приманка вся во рту, кушай дорогой у меня еще есть для тебя подарочки новогодние ...только лишь бы ты брал ....
Время уже поджимает, " Хуртелиця " не прекращается , за очередным поворотом, нашел укромное местечко , высокие кусты , осока и камыш делают это место защищенное от ветра и снега , будем тут пытаться соблазнить рыбку, таки да, окунек в этом приямке стоял что правда кроме кусочка ( нарезки) с Keitech`a не хотел ничего кушать, и брал аккуратно за самый край, собрал не большую" Ленинскую тройку " с окуньков сфотал отпустил и потихоньку начал собираться дамой.
Изображение
Сегодняшней рыбалкой не то что доволен, а просто супер удовлетворен , так как давно уже не рыбачил, снег, ветер, добавили еще большей пикантности и азарта, рыбки поймал не плохо как для такой погоды и времени года, когда ехал думал хоть поклевку увидеть, эх как же это круто, что есть у нас всех такое хобби как рыбалка, про которую можно говорить часами , делиться опытом, показывать фото , или простой прогуляться по лесной реке и полюбоваться прекрасной зимней природой.
Хочу всем пожелать, крепкого здоровья, удачи в жизни, НХНЧ на рыбалках , и самое главное что вас не подводили ваши снасти ни когда.
Все отпущено.
С уважением Юрий Вознюк!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 17:04:03 

Благодарил (а): 1868 раз.
Юра Вознюк
Мои поздравления, как всегда супер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 17:47:22 

Благодарил (а): 3 раз.
Хороший отчет. В основе шнур стоял? Если да то до какой температуры его можно использовать ( -1 или -5С)?
В этом году планирую зимой ловит мдж, до этого в минус еще не ловил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 18:34:41 

Благодарил (а): 22 раз.
yuri писал(а):
Гинеевка, гуси, сторож, оплата??

Мои извинения!! То я, приехав с рыбалки. и не разобравшись сюда киданул инфу!!Больше не буду :D

Юра Вознюк-Поздравляю, красиво, как всегда!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 20:18:46 

Я ЗДЕСЬ писал(а):
Юра Вознюк
Мои поздравления, как всегда супер.

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 20:21:33 

stesh писал(а):
Хороший отчет. В основе шнур стоял? Если да то до какой температуры его можно использовать ( -1 или -5С)?
В этом году планирую зимой ловит мдж, до этого в минус еще не ловил.

Я ловил было 0 или +1 , вполне комфортно, в минус стараюсь не ловить, ну если сильно хочется то можно поставить моно или флюброкарбон, силиконовым смазкам для шнуров не доверяю , ИМХО!!!
с ув!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 20:30:26 

О, забыл еще сказать ловил на шнур Sunline Troutist Area 75м #0,2 5lb

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013 Пт 22:05:50 

Благодарил (а): 0 раз.
Юра Вознюк писал(а):
О, забыл еще сказать ловил на шнур Sunline Troutist Area 75м #0,2 5lb

С этого места по подробней пожалуйста, интересно, мнение и ваше предпочтение относительно шнура Area к рокфиш и смайл гейм.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа