Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2011 Пт 22:32:44 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Sanchoo
Спасибо за исчерпывающий ответ! Был сегодня у Кеса смотрел пикерочек Нексейв длиной 2,4 метра - очень изящная палочка, в меру жесткая, приятная. А вот БестМастер до 70 грамм не впечатлил - макаронина, просто не представляю - как им можно 70 грамм забросить.
Насчет того, что лёгкие вершинки кормушку тянут - у меня тоже тянут, много факторов есть: течение, из кормушки корм высыпался, неровность дна, кормушка просто стягивается, или наоборот - дно твёрдое и ровное. А если зацепилась за бровку, то ей там самое место.
И где Вы таких карпиков на Донце находите? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011 Сб 1:49:52 

Благодарил (а): 0 раз.
На пикере кормушки 45 гр. + корм?......
Шнур.... Хм..
Мягкая палка :) .. ну да не для джига...
Пикер у нас не очень продвинут.
Есть сайты Салапина и др. где все вопросы по пикеру и фидеру давно обсуждались... в том числе и сама пикер Nexave.
Что бы у нас на сайте диалог не выглядел как диалог двух ламеров. Предлагаю привлечь к обсуждению Сергея Снисаренко. Человек в теме :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011 Сб 6:43:38 

Благодарил (а): 591 раз.
Zerger писал(а):
И где Вы таких карпиков на Донце находите? Smile

:) Да, он единственный за все время попался. Видимо потому, что я целый день подсыпал консерв. кукурузу в кормушку. Правда карась тогда брал отлично, да и вообще клевало.
San писал(а):
На пикере кормушки 45 гр. + корм?......
Шнур.... Хм..
Мягкая палка Smile .. ну да не для джига...
Пикер у нас не очень продвинут.

В принципе все так, только кормушку в 45гр (написано 40гр) кидать пробовал, но ей не ловлю. Пока, что любимая кормушка на Донце, это 38грамм(35) с кончиком 1,5 унции,а друг мой ловит на такую же кормушку. только кончик в 1унцию.
Шнур - да! Почему бы на 25 -30ти метрах не ловить шнуром? Рыбы крупной нет, а ударчики 150граммовой плотвы, как током в руку. Пробовал ловить, держа пикер в руках, а кончик на подставке, так на шнуре слышно даже камсичку пощипывающую опарыша. Обалденно!!!
Немного уточню. Вес кормушек написал реальный, а не тот, который написан на них. После взвешивания всех моих кормушек оказалось, что только Drennan пишет точно, а все остальные имеют бОльший вес на 3 - 9 грамм! Капроновая Vox на 25грамм показала вес 34грамма!:shock: Не слабый разбег в 9грамм!!! А одна металлическая в 40 грамм, показала ровно 30!!!! :)
Про мягкую палку не для джига, не понял. :cry: Моя вроде на быструю похожа. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011 Сб 8:44:33 

Благодарил (а): 42 раз.
Sanchoo писал(а):
Немного уточню. Вес кормушек написал реальный, а не тот, который написан на них. После взвешивания всех моих кормушек оказалось, что только Drennan пишет точно, а все остальные имеют бОльший вес на 3 - 9 грамм! Капроновая Vox на 25грамм показала вес 34грамма!:shock: Не слабый разбег в 9грамм!!! А одна металлическая в 40 грамм, показала ровно 30!!!! :)
Про мягкую палку не для джига, не понял. :cry: Моя вроде на быструю похожа. :wink:

Я тоже все хотел перевесить свои кормухи. Да весы никак не сподоблюсь купить. :(
А вес, догадываюсь, свинца могут указывать. Соответственно на металлических больший плюс по весу будет, на пластиковменьший. Ну и плюс еще и не точный - расхождения по массе свинца.. :) Я на днях пару мелких Дренновских 30граммовок взял - когда место закормленное меньше кормить чтобы. И одну на пробу STONFO очень большого объема - для первичного закорма на стоячке(30грамм, но с кормом может и все 60-70 получится).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011 Сб 11:55:55 

Долго думал, почему у меня старый дешевый фидер без зазрения совести кидал 120грамм.. Бирка с тестом ободрана, поэтому не знал до скольки он грамм по тесту..
Теперь дернуло меня найти и нашел в инете по названию его тест..
Оказывается все это время я ловил экстра-хеви фидером, и тест у него до 150грамм :shock:
Фидер EOS "PREDATO Feeder" (штек., 3,60 м, 80-150 g, комп., g, )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2011 Сб 12:27:35 

Благодарил (а): 591 раз.
Riptor писал(а):
Я на днях пару мелких Дренновских 30граммовок взял - когда место закормленное меньше кормить чтобы.

У меня точно, как на фотке Дреннан. :) Именно она весит столько, сколько написано - 30грамм. Опыта использования маловато, но помню, что очень часто она возвращалась с кормом внутри. Правда, тогда я еще всякие клеи подмешивал в прикормку и даже не из каждой "сетки". такой цемент вымывался. :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2011 Вс 21:26:39 

Короткий отчет о пробной рыбалке с Shimano Catana до 3унций.
Ловил на донце, в месте со слабым течением, где можно нормально использовать 30 граммовые кормаки. Поэтому поставил 2унцовую вершинку. Ей и отловил весь день.
Стояла Риоби Эксия 2000 + леска 0.19(примерно, точно не помню диаметр).
Кидал 28граммовые кормушки под Фокс(с крыльями) + корм(наверно грамм 50-55 общая масса), и Дреннан 30граммовые(общая грамм 40) + корм. Дреннановская кормуха очень понравилась - летит классно и поклевок с ней по ощущениям побольше, не так рыбу может шугает.. Кидает палка хорошо, точно. Особо в заброс можно не вкладываться(один раз вложился - отстрелил кормак "под фокс").
На вываживании отрабатывает все рывки рыбы, очень интересно выводить ей рыбу! Самую большую рыбу, которую сегодня взял - плотва, примерно грамм на 200.
По чуйке - хорошо видны все подергивания рыбой опарыша под водой. Один раз только был, когда не увидел. Мы правда перекусывали в это время, а тут как раз мелкая плотвичка решила сесть на крючок в тихую, увидел только когда вытянул для перезаброса снасть.. :)
В общем очень понравился фидерок! Огонь!
Теперь еще на двух других вершинках нужно будет попробовать его. И леску чуток толще перемотать на катушку, чтобы можно было от 50грамм нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2012 Пт 15:45:47 

Благодарил (а): 62 раз.
Когда-то тоже начинал с бюджетника - Energoteam 3.6м до 80г. Все устраивало.
Но вот прошло 3 года, и наконец-то обновился до Shimano Speedmaster AX медиум. Это просто песня :) А до этого, был уверен, что палка - просто понты.
Исренне желаю со временем обзавестись данным девайсом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2013 Вс 21:57:46 

inator писал(а):
Прошу совета у бывалых!
Решил открыть для себя фидерную ловлю, остановка за покупкой самого фидера....Но есть проблема, а какой именно взять?
Вот и обращаюсь к Вашему совету, подскажите, посоветуйте без сарказма.
Ловить буду на течении(на Донце) в районе Петровского хочется ощутить кайф от самой рыбалки но не знаю как подойти к этому вопросу? По фидеру полный ноль а очень интересно какое:
1) удилище именно по( Донцу) бубжет от 300 до 3800 грв.
2)Какой диаметр шнура предпочтительней или какой нужен для фидера
3)Какие кормушки их вес и какой фирмы
4)Не перехожу а просто решил попробовать фидерную снасть чель и задачи наловить на уху и как каждому рыболову побороться с определенным трофеем если тот будет по ту сторону удилища
Являюсь обладателем спиннингов SILVER СREEK - ZN SC 802 MH 2,4 m 7 - 35 g и пускай противники ручья называют меня извращенцем как это звучит на форумах но мне нравиться зто удилище, и Graphiteleader Tiro GOTS 762L но эта другая тема для обсуждения.

1. Как приверженец Шимано рекомендую Shimano Speedmaster. По бюджету попадаете. Чуйка у него отличная. По длине тут смотрите сами - если берег чистый и нужен более дальний заброс, то 3.9м, если ширина реки небольшая, то и 3.6 хватит. По тесту смотрите сами, я взял с тестом до 4 унций(по бланку тест 110грамм) - этого мне у нас на Донце хватит точно, если у Вас там течение сильней, то берите с тестом по бланку до 150грамм - например такую палочку - Shimano Feeder SpeedMaster SMCFDR 12' 150gr.
2. Шнуры использую бюджетные - Power Pro 0.10 и Suffix 832 0.10мм(последний заявленным тестом на разрыв больше, и более круглый, Прошка совсем плоская, но для фидера это не критично, главное - выносливость).
3. Вес кормушек зависит от течения. Круглые будет нести течением, точнее катить. Берите с прямоугольным сечением. Сплошные опять же не берите - их тоже будет сильней нести до того как она до дна будет долетать.. По фирмам - использую разные, люблю Korum. :)
4. Тут не поспоришь, в отличии от спиннинговых рыбалок - на фидер рыба клюет всегда, главное к ней найти подход. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013 Пн 15:22:36 

Благодарил (а): 18 раз.
Добрый день.Посоветуйте пожалуйста бюджетный пикер(ценовой диапазон до 400грн)кто каким пользуется?
С уваж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013 Пн 18:13:27 

День добрый и Вам!
Шимано Нексэйв 2,7м, бюджетный, был :( , сейчас стоит около 700грн. Палочка просто чумовая. Брал под плотвичку, а ввалился лещик на 1,8кило. Хорошо, что на дамбе был - места вагон....
Извините, но давно на пикеры внимания в магазинчиках не обращал :( Ежели надумает брать - смотрите в сторону палочек с ростом 2,7м.
Думаю в Вашем бюджете - это будет Флагман. Если Колмик или Микадо, то, чувствую, выйдете за бюджет. Если будет возможность, завтра-послезавтра гляну по возможности, тогда и отпишусь.
А почему именно пикер? Почему не лайт???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май, 2013 Пн 21:53:53 

Благодарил (а): 18 раз.
alex_y писал(а):
А почему именно пикер? Почему не лайт???

Есть в наличии композитный фидер ADAMS до 90 грамм.Хочется что-то полегче для второго удилища,чтоб плотвичку дергать)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май, 2013 Вт 22:10:25 

Уважаемый Bobsan. Сегодня, пробегая мимо магазинчика, зашёл на фидера глянуть.
Увы, вынужден Вас расстроить. При озвиченном бюджете надо что-то из Флагмана искать.
Смотрел и Колмики и Микады - то длинна не та, то сама удилка аки бревно - по тесту - пикер, по весу удилки - чуть ли не хэвик :(
Из всего снопа, понравился бистмастер в длинне 2,4м, но ценник порядка 800 грн. Дорого однако. Вобщем есть два варианта:
1. Выбираем что-то из Флагмана - если уж так сильно приспичило.
2. Копим денюжку и покупаем Шимано Нексейв пикер 2,7м.
3. Копим-копим денюжку и покупаем Шимано Бистмастер Лайт в серии АХ или СХ (серия ВХ у них уж очень на любителя - параболик-параболиком).
Вам нужен изящный инструмент, увы сегодня это далеко не 400 грн.

Есть у Шимано серия Vengence Winklepicker 2.7m до 40г. Его ценник порядка 500грн, но эту палочку в руках не держал.
Есть второй вариант (дороже на 40грн) - Maver Abyss X-series 12' A2040 до 80г 2tips. При длине 3,6м заявленный вес 193г (прям как у моего шимано спидмастер). В этом случае Вы получает удилку более высокого уровня, а Адамс - запасной вариант. Матчевые удилища у Мавера достаточно изящные, думаю и фидер будет такой же... Есть опасения, что данного веса удалось достичь за счёт менее тонких стенок бланка - поэтому к данной палочке должно быть очень бережное отношение.
С Уважением, Алексей.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа